Часть 3. Мы сделали это! (восклицание относится к нескольким вещам)
Кстати, встали на обед мы прямо на том самом месте где причаливает теплоход. Суровый дяденька капитан во время стоянки судна окинул нас взглядом и заявил в громкоговоритель "Ребята, с такими грязными велосипедами я вас назад не пушу. У нас пассажирское судно, а не грузовое." Этим самым он навёл небольшую панику в наших рядах. Еще бы, никому вовсе не хотелось ночевать на острове .
Во время покатушки на Хаку мы так и не смогли искупать Kate. С Тёмой твёрдо решили что в этот раз мы уж точно ее искупаем
Раз решили, значит надо делать. Подхватили ее под белы рученьки и ноженьки и понесли к воде. Тут-то она и созналась, почему не любит купаться. Уже почти готовы были ее отнести назад, как илистый берег засосал ногу Тёмы, и он свалился. Вместе с ним упал и я, а бедная Катя плюхнулась прямо на спину. После, когда она поднялась.. Ну вобщем так быстро я еще не бегал.. А Тёма так и сидел на берегу, т.к. ногу вытащить было тяжело. Катенька, я правда не хотел
После такого купаться точно нужно.
Берег там очень правильный. Говны просто отменные. Рекомендую, вобщем.
К сожалению мои контактные сандалии еще не успели прийти, потому пришлось страдать в обычных ботинках. Тут я сильно завидовал Алесе, которая поехала на топталках в правильных тапках. Ее обувь не задерживала воду и грязь и высыхала просто мгновенно.
Отыскали чуть подальше песчаный бережок (правда и тут зараза, было несколько метров грязи перед этим песчаным бережком. Этот самый слой грязи потом сыграет важную роль в дальнейшем развитии событий). Катя как я понял хотела лишь прополоскать/почистить от грязи одежду. Но не судьба. Затащили в воду. Искупали (сам в одежде не хотел купаться, но Тёме нужно было помогать, потому пришлось отважно броситься в воду в одежде в т.ч. и велотрусах с памперсом).
Двинули по той же дороге. Было 2 классных мостика. А потом подумали что не хотим возвращаться через то поле-озеро-болото и прямо перед нами находится вроде неглубокое место в котором протоку можно и пересечь.. Хехе. Как мы ошибались...
Тёма как предводитель бесстрашно ломанулся вперед.
После того как мы увидели глубину, то начали сомневаться и почти заставили Артёма вернуться назад. В этот момент я заметил, что солнышко выглянуло, ветерок стал потеплее. В итоге решили тут прямо и переходить. Вот как это проходило.
Наивные мы. Надеялись что избежим поле-озера. НИФИГА. Не смогли избежать. Правда шли-ехали в этот раз немного правее.
Потом наконец попались правильные поля с высокой травой и минимумом кочек: нестись было просто одно удовольствие.
Красоты острова.
А вот тут я прямо скажу немного завис.. Случился прокол (сразу у участников покатушки) и мы пока катались вокруг, как вдруг заприметили небольшой бетонный блок. Когда подъехали ближе, то увидели колодец с трубами. Глубокий, зараза. Прям посреди острова на котором нет постоянных поселений (в отличие от Большого Уссурийского).
Участники велозабега ремонтируются.
Далее ехали много полями-полями, как выехали на дорожку и тут я увидел навигационные знаки.
Для контрасту вот фотографии этого знака и прилегающей дорожки из января 2010 года.
Потом песчаный пляж в районе Верхнего заречья. Немного передохнули, фанатики попытались отмыть велосипеды. Наивные...
Взрыв из прошлого (январь 2010).
Далее довольно быстро выехали на хорошую тропинку и уже всерьёз попедалили в сторону имповизированного причала. По дороге встречались всякие брошенные штуки типа этого:
Кстати, если кто-то поедет еще на острова, то для ориентира вот так выглядят тамошние утоптанные тропинки
По приезду мы выяснили, что у нас около 30-40 минут до отправления теплохода и вспомнив угрозы принялись намывать велосипеды, чем безусловно шокировали присутствовавших аборигенов.
У этого Аваланча под переборку всё, включая рулевую
А вот так мы перевозили велосипеды и туда и назад. Оч. удобно :-)
Некоторые итоги
ПРоехали очень мало километров (статистика чуть позже, вместе с треком). Средняя скорость тоже невысокая -- что-то около 11 км/час. Вышел чистейший матрас. Очень понравилось, хотя и придется перебирать втулки завтра. Катание по полю, когда едешь и просто прокладываешь себе дорогу -- это нечто. На в целом было гораздо приятнее находится даже когда палило солнце... Не так душно и жарко как в городе.
Может быть через пару месяцев стоит устроить аналогичный трофи-рейд по второму острову, который остался неохваченным? Кто желает?
Сложность покатушки ~2 ТЕМА (ТЕМА -- интегральная оценка сложности покатушки. В расчёт принимаются километраж, темп, рельеф, покрытие, наличие гнуса, температура, сила ветра в морду и многие другие показатели ).
Заметки
Стоимость проезда -- 52 рубля. Билеты покупаются на теплоходе. Их продают сразу 2 штуки -- в обе стороны, причем оба билета забирает на выходе матрос. При этом когда плывёшь обратно, то билетов покупать не требуется.
Воды с собой было около 4 литров. В принципе хватило с излишком, но думаю если будет жаркий день или придется кому раны промывать чистой водой, то может и не хватить. Потому кстати я и предпочитаю в дальние покатушки возить с собой чистую воду (а не буратины/крем-соды).