Да, с мостами там напряг. Приходилось иногда речки по ж/д мосту переходить, иногда, как коллега писал, по жердочкам, на руках переносить.
Дикие животные конечно встречались.
Жаль, ролики нельзя разместить.
Однажды ночью, соловей сел мне на палатку и всю ночь развлекал меня своими трелями! Кайф для души непередаваемый! Я даже дышал через раз, чтобы не спугнуть.
Сороке понравился целофан. Прилетела рано утром, только солнце взошло, и давай долбить палатку! Орет и долбит, долбит и орет! Пришлось шугануть, чтобы имущество не портила.
Лисенок прибегал на запах гречневой каши с тушенкой.
Однажды, тоже рано утром, слышу, кто то мелкий, вокруг палатки мечется. Возможно хорек, может соболь. Я лежал поверх спальника, а ногами упирался в стенку, ну и большими пальцами ног еложу по стенке. Этот звереныш решил что его добыча шевелится внутри и как цапнет за палец! Не больно, но неожиданно. Я ему грубо сделал замечание. Он все понял и ушел, быстро.
Крупных животных не встречал, разве что следы и продукты жизнедеятельности иногда попадались.
Предполагаю, что один раз за мной, с близкого расстояния, наблюдал Потапыч.
Остановился я пообедать. Место хорошее, продувается,комаров мало, дров много, до речки метров пятьдесят. Расположился, дров наломал, костерок развел, почти пионерский. К речке пару раз спускался, сначала воду набрать для приготовления пищи, потом, чтобы посуду помыть.
Откушал, кофейку попил, не спеша собрался и пошел к дороге, смотрю, оппаньки, в десяти метрах от моей стоянки свежий след! Я там несколько раз туда-сюда ходил. Мишаня, видимо сидел в кустах и наблюдал за моими телодвижениями. Потом тихонечко, по-интеллигентски ушел, не стал светиться, чтоб у меня не случились энурез с диареей одновременно.
На счет средств защиты.
Ни чего не брал. Не нужны они, если идешь в природу с миром в душе. А я в тайгу, как в гости. Это не пафос, а мировоззрение.
По бюджету.
Самые большие траты пришлись на подготовку велосипеда и последующую профилактику в Братске . В сумме около 25 тыс.
Квартиры посуточно стоили от 1000, до 1500 р. В месяц у меня получались две три остановки.
В дороге раза три покупал обувь. Бюджетную-прибюджетную,(500 - 700 р.) чтоб не жалко было выбросить. Босоножки, тапочки сетчатые, кроссовки. Обувь такая, чтобы можно было ходить и по воде и по траве, а вода в них не задерживалась. Стельки туда вставлял только войлочные. Они хороши тем, что какая бы ни была обувь сырой, ноге всегда было тепло. Носками не пользовался. Что интересно. У меня на пятках натоптыши были такие, что на гвоздь наступлю, он согнется, а я не замечу. Через месяц дороги, мои пятки стали розовыми и нежными как у ребенка! Я к ним вообще не прикасался. А еще у меня на спине, в районе позвоночника, жил жировик, размерами с хороший фурункул. Так и он исчез! И еще, на моей лысой башке появился волос! Волос, это громко сказано. Так, пушок! Это к слову.
На продукты тратил от 500 до 1000 р. но не каждый день. Если честно, я бухгалтерию не вел.
Вот такие дела.