Inferno54 пишет:именно о пдд)
И что там про "не канает"?
Inferno54 пишет:встал первым-встал первым
падажжи! а как же:
Inferno54 пишет:..нужно справа так и ехать..
..вроде как не канает перекрывать полосу велосипедом..
Езда справа предполагает, что слева на той же полосе ещё кто-то поместится. Будет двое первых. И левый первый (авто) поворачивает направо (в соответствии с ПДД), а правый первый (вело) пытается ехать прямо.
А теперь ситуация - левый первый это мусоровоз на базе камаза. А правый первый это велосипедист, чья тушка находится к правого переднего колеса камаза. И даже, если велосипедист увернулся от камаза и продолжил свой путь прямо, есть неиллюзорный шанс повстречать поворачивающего направо из второй полосы, который 100% не ждёт велосипедиста. Да, тот поворачивающий скорее всего будет нарушителем, но поломанному велосипедисту этот факт вряд ли послужит утешением.
А вот остановка по центру правой полосы, что "вроде как не канает", или левее перед явно поворачивающим первым авто в правом ряду лишена вышеозвученных рисков
Inferno54 пишет:там даже из самого низкого авто, стоящим 3м, 4м или 5м (пофиг) с левым рулем будет видно велосипедиста
не будет, если первый за велосипедистом стоит стоит что-то вроде маршрутки или фургончика.Тем более, что автомобилисты на 99,9% ~тупят в телефон~ смотрят за другими автомобилями, а не пытаются в потоке высмотреть велосипедиста.
Да это и не единственное сложное место, странно надеяться лишь на рельеф. Нужны более универсальные правила поведения при проезде перекрёстков
Inferno54 пишет:я вот чет не могу припомнить ни одного велосипедиста, у которого
постоянно горит (моргает) что нибудь спереди и так же сзади на веле (а это вроде как даже в пдд есть)
Хоть изморгайся, но если ты в слепой зоне, моргание не поможет.
Inferno54 пишет: Где же ваши ученики выживания на дорогах?
Я разве говорил, что я чей-то учитель?
Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk