1й Дарт - это пружинно-эластомерная вилка, даже не зная, что стоит счас на байке автора, могу позволить себе рекомендовать не брать ее.
Из Дартов все самое интересное начинается и заканчивается на Дарт 3 - это пружинная вилка с масляным демпфером (есть версия Дарт 3СЛ - с алюминиевым штоком). Есть некоторый опыт эксплуатации ее (такой, как по ссылке) - с правильной пружиной под вес она работает довольно сносно (есть с чем сравнивать).
Имхо (однозначно субъективное мнение - не пинать) - если нет средств на нормальную аммовилку (из РокШокс - Дарт3 и выше, за Марцоки не скажу - не юзал, но вроде с серии МХ, Фокс - достаточно дорого, можно посмотреть на некоторые модели Сантур - тоже не юзал, все из чтения), то я бы поискал жесткую вилку, желательно сталь или (подороже) титан. Я юзал жесткую алюминиевую - терпимо, но на длинных (40+) дистанциях дико устают запястья. Сталь искать на барахолках, Инджапан, Ебей. Титан - это Рапид, почитайте на владивостокском велофоруме и на веломании пользователя melox.Он все так подробно и вкусно описал, что у меня аж был момент задумывания о титане :-))))))
Steel is Real:
On-One Inbred 29 SS LtdХочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash