Уважаемый Silencer подсказал нам, какую экипировку можно приобрести, ну а я решил показать во сколько это обойдется (для новичков в основном, ну и так может кому пригодится). Итак, прежде чем начать я буду классифицировать все перечисленные, уважаемым Silencer, вещи по трем категориям (классификация как вы понимаете будет основываться исключительно на моем мнении, а так как ездок я пока не ахти какой опытный, то прошу без камней в мой огород). Собственно сами категории :
- Архиважно (аксессуары без которых ни один ездок не выживет, проверенно мною)
- Нужно (вещички, которые сильно облегчат жизнь)
- Приятности (собственно все, что может сделать наши поездки спокойными и приятными, но если с баблом напряг то и на фиг их)
Вообщем начну:
1. Архиважно
Запасная камера, ремкомплект, набор шестигранников (мультиключ), выжимка цепи, персональная аптечка, перчатки, рюкзак на спину/подрамная или подседельная сумка. Стоимость:
Аптечка для ремонта камер от 35 р.
Мультиключ (бывают разные, лучше, мне кажется, брать с выжимкой для цепи) от 158 р.
Сумка Подседельная от 210 р.
Насос Мини от 210 р.
Рюкзак от 1890 р.
Велоперчатки от 417 р.
Камера от 123 р.
Бинты, йод, зеленку можете купить в любой аптеке, все вместе думаю вытянет на 100-200 р.
Итого в этой грппе: от 1303 р. (считал подседельную сумку вместо рюкзака. Условную цену на бинты и прочую лабуду взял 150 р.)
2. Нужно:
Салфетки (лично я пользуюсь обыкновенной туалетной бумагой, эффект тот же, а хватает на дольше ;-). ), флягодержатель, фляга, катафоты/маячки/фара/фонарь безапасности, очки (при спуске с горки или сильном встречном ветре очень слезятся глаза, так что очки реально спасают), шлем/кепка/панамка/бабушкины трусы.
Стоимость:
Салфетки/рулон бумаги от 10 р.
Держатель велобачка от 70 р.
Фонарь безопасности задний от 210 р.
Фара от 385 р.
Фляга от 150 р.
Очки от 630 р.
Шлем от 735 р.
Кепка от 840 р.
Панамка от 200 р. (на китайском рынке)
Бабушкины трусы (как договоритесь с бабулей)
Катафоты от ХЗ р.(в основном, при продаже, все велики обвешиваются катафотами, так что даже искать цену не стал)
Итого в этой группе: от 1455 р. (считал салфетки, держатель, фонарь, фару, очки, флягу. Головные уборы не ношу, поэтому затрудняюсь что нибудь выбрать.)
Итого по двум группам: (архиважно+нужно): от 2758 р.
3. Приятности:
Рога, зеркальце заднего вида, подножка, велокомпьютер, замок тросовый, комплект крыльев/багажник.
Стоимость:
Велокомпьютер от 560 р.
Багажник от 455 р.
Комплект крыльев от 210 р.
Замок тросовый от 175 р.
Подножка от 315 р.
Зеркальцо - не нашол товар
Рога - не нашол товар
Итого по группе: от 1715 р.
Итого по трем группам (архиважно+нужно+приятности): от 4473
Цены взяты с сайта магазина триал-спорт - http://trial-sport.ru/catalog.html
На момент написания данного поста у них была распродажа и цены указаны со скидками... Так что если чо без обид :-)