mail_robot пишет:Его послушать, так форум надо задушить намыленной веревкой и тащиться от собственной крутости что все так стало чисто и стерильно. И народу никого кроме старперов из лягушатника. Пипец.
То, что я предлагаю, я изложил в сообщении на этой странице. Там 3 пункта. Твоя же цитата, мне напоминает анектдот - жена задает мужу вопрос, сама отвечает за него, и тут же начинает объяснять, что это неправильно.
mail_robot пишет:Давайте вспомним что было на форуме год назад к примеру? Если выразить это одним коротким и емким словом - пусто. Звенящая тишина изредка оглашаемая чим то робким шепотком.
Это неверно. Я даже не знаю, с чего ты это решил. Было нормальное живое общение. Трафик может и стал больше, но читать стало реально меньше. Также, я знаю примеры, когда новичкам реально не нравилась эта "свободная" атмосфера, и они не оставались.
Вот, к примеру, открываю тему Плохие идеи - учимся на чужих ошибках. Просто наугад, я не подбирал наиболее характерный пример. Тема нормальная, можно обсуждать. Набито 4 страницы. Но начиная с половины первой страницы, идет исключительно стеб, смешочки, оффтоп. Я совершено не вижу смысла, что-то осмысленное писать в такой обстановке.
mail_robot пишет:3. Болталку не трогать, так как это уже и есть раздел для флуда и общего трепа на РАЗНЫЕ темы, в том числе и на велосипедные. Все остальные велотемы вполне охвачены спецразделами. К чему плодить лишние?
Речь не о вело- и не-вело тематике. А о тех разделах, где разрешен бред и прочий флейм, а где нет. Как вариант, сделать сделать пометку автору тему - допускает ли он флуд в своей теме. Но за этим немного сложнее следить, проще свести в отдельный раздел.
Кстати, несмотря на наши принципиальные идеологические разногласия, при рассмотрении отдельных пунктов почти полная гармония :-)