TEMA пишет:Инициатива была, только админам как всегда пох на мнение букарашек.
Хм, из характера твоих сообщений в ветке, мне показалось будто ты за отсутствие модерирования. Или ты говоришь о внефорумном общении? По сути - тебя предложенные правила устраивают? Согласился бы ты с этими правилами быть к примеру модератором в Болталке? А, Костю модератором в покатушки, Хидден - в барахолку, Проводника - в железки. Или ты готов предложить другой вариант правил? А старый состав модераторов я бы разогнал, как не оправдавших доверие (включая меня и симбола).
Еще я бы добавил статус юсеру - Ударник форума или что-то подобное. Смысл вот в чем - есть юсеры, в частности ты, или Костя, и другие, которые составляют ядро форума, пользы от которых куда больше чем возможного вреда от их флуда. Т.е. их реально не будешь банить ни при каких обстоятельствах. Это реальность я бы и отразил в правилах, чтобы пояснить новичкам, почему кого-то банят, а кого-то нет.
hidden пишет:А как их убеждать, если они не принимают участия в обсуждении?
Приготовить готовый пакет предложений чтобы им уже не пришлось тратить время. И потом убеждать по аське и телефону. Результат не гарантирован, но шанс есть.
коша пишет:Да с форумом всё нормально: он просто зеркало, отражающее всех нас.
Не согласен. На веломании одномоментно бывают сотни юсеров, но порядка там куда больше и читать приятней. Нельзя же предположить, что все тыщи регистраций там - приличные люди, и вот у нас собрался народишко так себе.
коша пишет:НО! Отсутствие культуры и доброты у отдельных особей - это не повод душить свободу вообщем.
Никто свободу и не душит. Болталка предлагает слабое модерирование, а в определенных темах и вообще без него.
Хотя для меня, свобода флудить, это как свобода гадить в комнатах. И это разделение на разные уровни, это что-то вроде - можно свободно гадить в зале, писать по углам в спальне, и только детскую комнату содержать в чистоте. Плохо, но если столько людей страдает недержанием, то хоть Покатушки сохраним в чистоте. Логика в том, что обсуждать технические или общевелосипедные вопросы можно где-угодно в инете, а вот покатушки заваязаны географически, поэтому очень важно чтобы этот раздел оставался читаемым.