Тема: Леса, поля, болота и прочие прелести дальневосточной природы. Хехцир
Моя поездка 02.10.2010 на Хехцир
И так как и обещал отчет.
Подъехал я на ПА примерно в 10:45 в ожидание попутчиков сделал несколько снимков своего байка
К 11 часам, я двинулся в сторону краснореченской, так никого и не дождавшись.
В 12 я уже добрался до стеллы и через пару минут повернул в лес
Поднявшись на самый верх сопки остановился отдышаться и заодно полюбоваться на город и сопки
Далее мой путь лежал вглубь леса. К слову, этим летом я там уже ездил, и поэтому специально вабрал незнакомую дорогу.
Дороги кстати вполне проезжабельны, в лесу грязи не очень много.
Тем временем дорога привела меня к развилке, на право и на лево дорога уходила в поля, прямо стоял шлагбаум и табличка, на которой было написано что-то вроде "Проезд запрещен частная территория".
Влево дорога уходила достаточно далеко, и я решил сперва проверить куда ведет дорога уходящая направо.
Через 300 метров она просто кончилась, поэтому я вернулся к развилке и поехал налево.
Начало дороги уходящей в поле
Вскоре эта дорога привела меня на очень хорошую гравийку, а впереди на холме возвышался крест
по гравийке я решил поехать направо и примерно через 3 километра увидел озеро, обнесенное забором из колючей проволоки, вдоль берега стояли беседки и домики
С другой стороны стоят добротные котетджи
И все это добро охраняет огромная псина, по моему московская сторожевая (хорошо что она была на привязи)
Проехав еще с пол километра я выехал на трассу, (потом посмотрел по карте эта трасса которая ведет на Бычиху)
немного поразмыслив я решил повернуть назад, времени у меня было ещё много, да и на асфальт выезжать не сильно хотелось.
Через 15 минут я уже стоял возле креста
прочитав таблички и сделав несколько фото я решил перекусить.
Здесь хочу особо отметить, что термос с горячим чаем, очень важная вещь в условиях осенних покатушек
Пообедав я двинул дальше, и буквально метров через 300 я встретил препятствие которому был не очень рад
речка по дороге разлилась сильно пересечь её на моем железном коне не представлялось возможным.
У края дороги было поуже но там были навалены крупные камни, да и течение было сильнее
В итоге я решил не испытывать судьбу, и разувшись перешел речку вброд.
Вода была не сильно холодная, и ноги достаточно быстро согрелись.
Дальше дорога снова уходила в поля, и я поехал вперед к сопкам в надежде что дорога приведет меня к заезду на "Спартак"
Проехав по дороге еще километра 1,5 я снова был у развилки. Неподалеку в тени деревьев обнаружил вот такой камень.
Налево дороги почти небыло и я повернул направо. Проехав по лесу совсем чуть-чуть я снова выехал на поле впереди виднелась ЛЭП, а дорога уходила в сторону сопок
Хорошая укатанная гравийка закончилась небольшим карьером
И дальше, по мере моего продвижения в сторону леса, дорога все больше стала напоминать "направление"
А закончилась она вот так, дальше только болото.
Назад возвращатся очень не хотелось, ведь там была водная преграда и пересекать её еще раз не фонтан, да и ехать по уже знакомой дороге не так интерестно. И тут я вспомнил что как раз возле "Спартака" проходит ЛЭП а вдоль ЛЭП обычно пробиты дороги для их обслуживания, мне осталось только вылезти из болота, проехать несколько километров назад, ну а там как повезёт.....
И ведь повезло дорога была, и местами очень неплохая, жаль что только местами.
Сперва катилось прекрасно, солнышко светит, небольшой ветерок, красота, проехав две или три мачты передомной предстала следующая картина
за поворотом.... прям и не знаю как описать, вообщем смотрите сами
ну и в довершение ко всему меня ждала ещё одна переправа
вначале мной была предпринята попытка обойти эту "красоту" по берегу. У меня почти получилось, а почти потому что промочил я только одну ногу
Хотя в итоге всё равно пришлось разуваться. Преодолев речку я решил остановиться и попить горячего чаю с медом, который отлично согрел после холодной воды.
Следующая развилка, до которой я добрался где-то через 15 минут, почти поставила меня в тупик. Дело в том, что ЛЭП в том месте начинала подъём на сопку, и дороги вдоль неё больше небыло, была просека которую похоже пробивали каким то вездеходом, и мне ехать небыло никакой возможности. Моя же дорога резко уходила в лес, и я выбрал именно этот путь. Это, кстати, был самый плохой участок (в плане проезжабельности) дороги. Там было очень мокро и грязно плюс калея, в которой стояла вода. Ехать было практически невозможно, колесо все время пробуксовывало, тонуло и соскальзывало в калею.
Через 20 мнут мучений я наконец вышел к нормальной дороге, а что самое главное я знал куда ведет эта дорога.
до конечной точки моего маршрута оставалось совсем ничего, поэтому далее просто несколько фоток последних километров дороги
ну и наконец выезд на М-60 на 25-м километре
В лесу в общей сложности я провел 5 часов, сколько км. проехал не знаю компа у меня нет.
Ну а вообще поездка очень понравилась, поэтому в следующие выходные еще один заезд на хехцир, с поиском новых маршрутов и приключений на свою пятую точку.
Дальнейшее обсуждение поездки, которая состоится 09.10.2010 вести здесь
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=2136