Тема: Лечение коленей
У нас есть тема Болезни коленей..
Хотелось бы услышать от столкнувшихся с этим о способах их лечения - мази, компресы, повязки, даже просто питание..
Все что может пригодиться новчику без похода к врачу..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
У нас есть тема Болезни коленей..
Хотелось бы услышать от столкнувшихся с этим о способах их лечения - мази, компресы, повязки, даже просто питание..
Все что может пригодиться новчику без похода к врачу..
Говорят коленки нужно разгибать по возможности полностью при езде .Тогда ни страшны болезни с коленями
Говорят коленки нужно разгибать по возможности полностью при езде .Тогда ни страшны болезни с коленями cool
Не совсем верно.. при кручении педалей ноги не должны задираться ( угол сгиба не меньше 90 градусов ) и разгибаться не более чем на 170..
В случае полного разгиба ног или задирания коленок при езде - на коленный сустав получается большая нагрузка, которая может повредить сустав..
А меня интересует именно вопрос лечения Ушиб колено, болит страшенно. еле хожу... Кто что может посоветовать?
Первым делом к врачу, если колено дорого.
Ну а если пофиг, то намаж прогревающими мазяма, аля "Финалгон". И обезболит и прогреет. Уменьшить нагрузки на больное колено, а лучше и вообще избавить от нагрузок.
Но я не врачь и советы даю как делал бы сам, если бы не пошел к врачу.
Diamond Phoenix
Из личного опыта).
100% стоит к хирургу сходить, нормальный хирург отправит к физиотерапевту, ну и свои там мази-таблетки поназначает.
Кальций каждый день, даже если ниче не болит. А если болит, то тем более. Да и вообще витамины. Лучшее лечение это профилактика. Только вот витамины у нас, в основном синтетические.
100% дозу витаминов можно получать из пищи
Например: стакан томатного сока - суточная доза витамина С и тд...
Первым делом к врачу, если колено дорого.
Ну а если пофиг, то намаж прогревающими мазяма, аля "Финалгон". И обезболит и прогреет. Уменьшить нагрузки на больное колено, а лучше и вообще избавить от нагрузок.
Но я не врачь и советы даю как делал бы сам, если бы не пошел к врачу.
Нельзя ушиб финалгоном мазать!!! он разогревает, а ушиб проходит при охлаждении! Я это говорю как переломанный футболист! Всегда при проблемах с коленями и ушибами брызгают спец. пеной в аэрозольном баллончике, сейчас в аптеках продаются - но это только когда ушиб произошел только что. А вообще есть мазь Хондроксид - залечивает ушибы и растяжения, хорошая проникающая способность. Мне когда колено выбивали - тугая повязка а внутри компресс с хондроксидом.
Про ушиб никто не говорил. Речь о болях в колене.
Хорошо помогает глюкозамин.
100% дозу витаминов можно получать из пищи
Например: стакан томатного сока - суточная доза витамина С и тд...
Можно, но в большинстве случаев получается совсем наоборот. А вот стакан сока врядли пойдет. Неизвестно где и при каких условиях были выращены помидоры и произведен этот сок=)
Reg
За Хондроксид спасибо. Но может спортврачей посоветуете каких, они, как прочитал недавно, товар штучный
Насчет сока да - не катит, сока настоящего у нас то почти нигде и не продают. Да и другое что ни возьми - обычную пищу, тоже самое получается.
Oweo В скифе говорят хорошие - часто со спортсменами работают..
Еще в вивее и в на железке..
Хотя мой опыт общения с врачем на железке был отрицательный..
Oweo я не профессионально в фут играю - ради своего удовольствия )) а хондроксид врач в травме посоветовал когда мне в первый раз колено выбили.
Значит делюсь собственным опытом. Коленки потихой обе болели, но в основном одна. Бывали разные ситуации то болит, то не болит. Иногда боль появлялась в начале катания и после небольшой разминки проходила. После того как поправил свою посадку на веле, боль не пропала. До врача добраться еще не успел. Приобрел суппорта колена(кто не знает, эта вещь заменяет элластичный бинт, удобней). Катаю в них уже недели полторы, болевые ощущения пропали уже на второй день. Нагрузки практически не сбавляю. Более того, с утра за пару десятков присяданий не единого намека на боль. Правда в них иногда жарковато, но с другой стороны, мне кажется, это полезно. Ну а в общем я конечно же за то, чтобы в первую очередь к айболиту спортивному.
в акве.
Так от чего же боль приходит в колено?... У меня у самого временами бывают болевые ощущения при педалировании... терпимо, но дискомфорт конкретный:(.
Кто может точно подсказать положение седла по отношению к педалям ? у меня такой стериотип, что надо на недоконца разогнутой ноге ездить, как при прокачке железом ног в тренажере.
cL1FF поиск тебе поможет !
На ночь, наложила спиртовой компресс с сиренью на коленную чашечку.
А зачем сирень и что именно от сирени (листья/стебли/корни)?
В целях экономии спирта, можно обмотать поверх шарфа (шерстяной тряпочки) пакетом полиэтиленовым. Но долго терпеть довольно тяжко, прогревает оченно сильно.
Я так в армии лечил заклинившию шею.
Oweo спрашивал насчет спортврачей. Не знаю, как в других вузах, но у нас в ДВГГУ в одном из учебных корпусов располагается медпункт. В нем - "врач спортивной медицины". А раз большинство из катающих - студенты какого-либо вуза, то вполне возможно использовать медицинскую страховку на свою пользу и при том бесплатно. Все же лучше, чем ничего.
А у меня такое дело...колено не болит, но хрустит. Уже несколько лет. Слышно при разгибе, если сгибать/разгибать в воздухе, ну и по лестнице поднимаешься - иногда чувствуешь, что там что-то щелкает. Но не больно ни капли... Полухруст-полущелчки такие. Чего делать?
у большенства такоеже ток у каво-то больше оно хрустит а у каво меньше
Ну надо ж как-то помочь коленке! А то отвалится совсем... Мне только 21. К 30 с палочкой буду ходить
у меня всю жизнь суставы хрустят и скрипят.
уже 30.
вроде пока без палочки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.