Тема: Задачи логические, физические и не только
здесь предлагаю выносить на обсуждение задачи или примеры которые не смогли решить .
ТЕМА: Выкладывайте интересные, поучительные задачи.
Условие задачи делайте жирным.
телефон 89998337003
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
здесь предлагаю выносить на обсуждение задачи или примеры которые не смогли решить .
ТЕМА: Выкладывайте интересные, поучительные задачи.
Условие задачи делайте жирным.
просто у меня вопрос возник,задача олимпиадная за 10 класс-квадрат массы алмаза пропорционален его стоимости,от алмаза при огранке откололась часть,и сумма теперь алмаза и его куска меньше стоимости целого алмаза,какая часть алмаза откололась
ладно,стрелу выпустили ввертикально вверх,на взлет и падение стрелы ушло 6 секунд,найти высоту взлета.
ну или ещё у меня есть просо задача,дано 8 монет,одна фальшивая,фальшивая монета весит меньше других,как за два взвешевания на весах вычислить фальшивую монету.
да уж,задача про стрелу самая простая типовая задача))вот про монеты поинтересней,я её решил ещё классе в 7 ,потратив дня три))но запомнил надолго
Помню пару лет назад на сайте "игры разума" нашел интересную задачу: как порезать арбуз на две части, чтобы при поедании осталось три корки?
Про арбуз вспомнил...
Дано: Арбуз. Масса 10 кг. Известно массовая доля воды 99%.
Арбуз раскололи и он некоторое время полежал на солнце. Соответственно усох. Взвесив обнаружили, что массовая доля воды стала 98%.
Вопрос: какова масса арбуза после усушки?
ну решите мне про алмаз пожалуйста)
как ребенок.
в каком случае x^2>z^2+y^2
при том, что x=y+z ?
что то мне подсказывает, что в любом (если y<>0, z<>0)...
для положительных чисел квадрат суммы всегда больше суммы квадратов...
инет задачу жени преподносит в такой редакции
стоимость алмаза пропорциональна квадрату его массы. При огранке алмаза откололась некоторая его часть. Какая часть алмаза откололась, если его стоимость уменьшилась на 36%?
подозреваю что правильный ответ на вопрос "какая часть откололоась?" - "хоть какая нибудь"
зы а может и неправильный...
Помню пару лет назад на сайте "игры разума" нашел интересную задачу: как порезать арбуз на две части, чтобы при поедании осталось три корки?
Классная задача!
Вот таким образом разрезается арбуз - вырезается цилиндр:
ну и что тут думать отрезать 50 метров ,сначала до дерева,потом к дереву привязаться и в низ)
нестолько логическая, сколько на правильно мировосприятие
Арбуз раскололи и он некоторое время полежал на солнце. Соответственно усох. Взвесив обнаружили, что массовая доля воды стала 98%.
Вопрос на засыпку просто убойный: почему канализационный люк - круглый?
Кто знает ответ - молчать!
круглая крышка, закрывающая люк круглой формы, никогда не провалится внутрь, в отличие от крышки прямоугольной формы;
нестолько логическая, сколько на правильно мировосприятие
5кг
ага 5 кг...
раз речь зашла о кругах и колёсах, почему поезд по рельсам стучит?
А вот как синусоидальный эл. ток по прямым проводам ходит?
почему поезд по рельсам стучит?
по стыкам рельс стучит.
А вот как синусоидальный эл. ток по прямым проводам ходит?
гораздо интереснее как переменный ток через конденсатор переменный ток проходит, а постоянный нет. между обкладками электрической связи нету...
рельсы ж не бесконечные
их не вплотную подгоняют
по стыкам рельс стучит.
троешники...
колёса круглые? круглые. А прощадь круга? пи эр в квадрате. Вот этим квадратом и стучат
SergeyT пишет:нестолько логическая, сколько на правильно мировосприятие
Вопрос: какова масса арбуза после усушки?5кг
Вы будете удивляться. Я составил систему уравнений, и у меня тоже вышло 5 кило. Чё за бред???
у меня получилось 9,901 грамм
Чё за бред???
Это не бред, Паша, это математика! %)
у меня получилось 9,901 грамм
марш уроки делать!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.