Re: Правила дорожного движения для велосипедов
Ну даже если не спешиваемся, то замедляем скорость до 10 км/час и смотрим налево/направо...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Ну даже если не спешиваемся, то замедляем скорость до 10 км/час и смотрим налево/направо...
Ключевая фраза - ехал по зебре! Водила автобуса должен смотреть куда едет точно так же как и велосипедист тоже должен смотреть! Даже если велосипедист не прав в том, что он ехал по зебре, а не вез велик рядом, то что бы изменилось, если бы он спешился? Внимательность водилы от этого бы не изменилась!
скорей всего - скорость у байкера была высокая.
Замечено что водители не воспринимают велосипедиста на велике как пешехода..
чертос два они уступят тебе дорогу в положенном месте покуда ты не спешишься..
Порой и так страшно дорогу проходить, приходится постоянно смотреть притормозят они или попадется мудак который решит проскочить по пешеходу.. Поэтому на веле надо быть предельно внимательным - тк к опасным лихим мудакам прибавляются опасные тупые тормоза, которые не смогут вовремя отреагировать на быстродвижущиеся объекты..
Единственное положительное - велосипедиста идущего с велом пропускаю охотнее чем просто пешехода - мож боятся краску поцарапать об железного коня?
Можно пояснить? Этот велосипедист ехал по тротуару, и слишком резко выскочил на дорогу?
Поясняю ! глаза держим широко открытыми и предугадываем события на дороге, ибо от этого зависит ваша жизнь!
Тот чувак хотел пересеч Краснореченскую по светофору(судя по сюжету в новостях) показания водятела автобуса и второго вылысыпыдыста расходятся, каждый говорит что оба ехали на разрешающий свет светофора, вот тока вылысыпыдыст должен был идти.. и если бы он шел пешком , то автобусник уже однозначно был бы не прав вот такая суровая у нас реальность))
Головой нужно думать и смотреть по сторонам, а не только использовать для перевозки шлема и потребления пищи.
Ну стоит чуть-чуть расслабится, помечтать и потерять бдительность-внимание-концентрацию на дороге или возле нее и тебя могут втарить по самое мамо-не-горюй. Так что, остается:
глаза держим широко открытыми и предугадываем события на дороге, ибо от этого зависит ваша жизнь!
А кто-нибудь слышал про горе-велосипедиста, который прыгал через бордюры, после хорошего такого прыжка у него отвалилось седло и эта трубка, которая осталась без седла, вошла ему прямо в... Эээ... ну думаю, вы поняли куда. Мальчишка в госпитале лежит. Бывает же...
А кто-нибудь слышал про горе-велосипедиста, который прыгал через бордюры, после хорошего такого прыжка у него отвалилось седло и эта трубка, которая осталась без седла, вошла ему прямо в... Эээ... ну думаю, вы поняли куда. Мальчишка в госпитале лежит. Бывает же...
Нда не повезло. Хотя у меня тоже седло разбалтывается
меня притер вчера Жигуль на ул. Краснореченской ост. МЖК (поворот на магазин "Руслан") движение в сторону Заводской. он выполнял правый поворот, соответственно, с крайнего правого ряда не глянув на право (хотя я его обгонял, после он меня обгонял и видел, что по дороге двигается велосипедист)... я подъезжал к светофору (на нем был красный сигнал), снижая скорость движения. после того как я сравнялся с Жигулем (к моему "почти несчастью" я это сделал подъезжая к злополучному повороту), он начал поворачивать, хотя когда я подъезжал к нему не было СИГНАЛА ПОДОРОТА!!!!!! хоть убей не помню я подворотника мигающего (у меня водительского стажа 4,5 года, конечно это не много, но данный факт я бы заметил)... я отделался легким испугом (что вытекло в объяснение водителю этой машины кто он и куда ему идти пока я не передумал)... у него и его мегамашины на память остались царапина на правых двух дверях и разбитое свернутое правое зеркало заднего вида.
слава богу, что оборудование на велосипеде не пострадало (я опасался за механизмы тормозов и тормозные роторы, т.к. они находились в непосредственной близости с машиной)
и повезло, что левая нога была на педали в крайнем верхнем положении
я сразу подумал: "надо каску покупать"...
Кто-нибудь смотрел фильм "Смертельная Гонка"? Там была такая большая машинка, у которой на колёсах были очень большие длинные острые шипы, которые крушили приближающиеся к ней сбоку маленькие машинки! Вроде спереди тоже типа копьё такое было Вооот... Нам такие же надо, чтоб автолюбители объезжали подальше нас, боясь за сохранность своей любимой машинки! )) И пешеходы тож будут сторониться! ))
Сегодня лицезрела неприятную картину: Двое шальных подростков на велосипедах рванули через пешеходный переход на МИГАЮЩИЙ зеленый свет НА ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ ГОРОДА Ленина-Дикопольцева. В самом начале перехода у одного от приложенной к педали дури слетает цепь и он, стушёвываясь, пытается вернуться обратно уже на красный, задерживая при этом целый поток машин по двум полосам из 4... Второй матерясь, тоже стушёвываясь и виляя по дороге, однако заканчивает свой переезд тоже на красный...
Вот из-за таких безответственных парней формируется отношение ко всем...
Давайте хоть мы не будем никогда терять бдительность и ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ!
А я не на шутку перепугался 14 мая , т.е. вчера.. Выезжаю я на пионерскую на автомобиле с ул радищева. Мне загорелся зеленый сигнал светофора я трогаюсь с места и тут вижу боковым зрением (надо сказать что поворот в обе стороны скрыт забором и трубопроводом) летящего мне в бочину велосипедиста.. летел он по тратуару конечно.. вопщем я очканул конечно, а велосипедист оттормазился и остановился .. это был ыйо
sumbol, я что-то не вспомню этой ситуации. Обычно, когда пересекаю подобные выезды, всегда оглядываю их. Или я остановился до того, как пересёк? Кто кого пропускал?
Кто кого пропускал?
Ты меня пропустил.. но мне было страшно видеть байкера несушегося на меня на всех парах.... ты меня не мог видеть.. я выезжал из-за угла забора .... а лично мой фейс тоже не мог видеть ибо я тонирован почти по кругу ))
Всё ясно. Отныне не буду резко тормозить возле самого бордюра, а плавно снижать скорость заранее, чтобы автолюбители не пужались опасного столкновения.
Блин, я тоже еле еле отучаюсь от привычки сбрасывать скорость с 30-ки до 0 на бордюре...
а я по дорогам езжу там нет бордюр )))
Да, я вчера видел ыйо боковым зрением на пионерке после оборонной на тратуаре около 7 когда в центр ехал.
bordugov
Сколько эмоций, первая авария - понятно. Все равно зачем в двух темах писать
Меня сегодня тоже чуть джип не втарил на пионерке. Едем мы значит вдвоем с PANk'ом в центнер, а дебил с пионерки поворачивает налево на таком оживленном перекрестке в районе 68 школы. И я лечу прямо такой, видимо самый модный и красивый на скорости слегка за 30, вижу этого каналью и сделать ниче не могу, ибо затормозив я максимум влечу в его бочину двухдверную, если не под его колеса, дебил увидел меня в последний момент оттормозился, я только влево сдал - все что мог сделать. Ситуация осложнялась тем что перед этим жиппом-прадо дебил номер два решил развернутся на этом перекрестке, он значит повернул у меня перед носом налево и встал параллельно дороге в уже нужном ему направлении, даже скорее нос немного сунул, соответственно уйти дальше влево я никак не мог, только метр максимум.
Вот так страшно жить и проезжать перекрестки в горячее время пробок, когда водилы стремятся прорваться любой ценой в едва открывшееся окно.
Зато вчера водитель камаза с прицепом, везущим экскаватор, минуту-полторы гудками меня предупреждал об опасности ехав за мной, а может просто хотел чтоб я на обочину ушел, т.к. он не помещался на двухполосной дороге. Так привыкаешь к неуместным гудкам машинистов, что уже перестаешь обращать на них внимание.
всё очень опасно на наших дорогах, никакой культуры вождения со стороны владельцев четырехколесных ТС.... в голову приходят мысли пересаживаться на мотоцикл, те же 2 колеса и море удовольствия при езде по дорогам , а на велосипеде - в парках по тропинкам или тротуарам, целее будешь
да мотоциклы тоже бывают не замечают, да и разогнаться самому на моте хочется побыстрее ... что тоже опасности придает. а так на лисапеде едешь да едешь... а я всегда по тротуарам езжу и никто не мешает только было несколько раз что из двора в одном и том же месте (на шелеста) машина выезжала на скорости. вот это пугало. от удара каждый раз получилось уйти-жал резко по тормозам и байк в сторону закладывал. один раз это той зимой было.вот я тогда по накатанному снегу вот так перпендикулярно направлению движения прям к дверям машины и подкатился. интересно, что водители в такие моменты испытывают, когда уже не они предоставляют опасность, а когда на них наезжают:D
я всегда по тротуарам езжу и никто не мешает
Я недавно приводил результаты эксперимента. Ездил до одной точки разными маршрутами - по шоссе и по тротуарам. Расстояние около 6 км. Время 15 минут против 25 минут. Видимо, что-то обеспечивает разницу в 10 минут, помехи есть.
в голову приходят мысли пересаживаться на мотоцикл
А смысл? При моей сидячей работе, вел нормальная физическая нагрузка. Для меня удовольствия в том и состоит, что бы самому крутить педали.
Ездил до одной точки разными маршрутами - по шоссе и по тротуарам. Расстояние около 6 км. Время 15 минут против 25 минут. Видимо, что-то обеспечивает разницу в 10 минут, помехи есть.
ну для меня просто вел-это не транспортное средство для передвижения из пункта а в пункт бэ.для меня вел это средство развлечения, отдыха и самосовершенствования, а тротуары со всевозможными препятствиями для меня хорошее место для тренировок. поэтому и выбираю езду по ним а на дорогу выезжаю только когда по шелеста вниз спускаюсь
во время движения по дорогам часто замечаю что водители толи не замечают, толи игнорируют двигающегося велосипедиста и поворачивают направо таким образом, что ты вынужден тормозить чтобы не вписаться в их правый бок.... т.е. обгоняют тебя и поворачивают резко... понятное дело будь я на своем авто - бил бы в бочину не задумываясь, ибо нужны денежки... но на велосипеде это может достаточно дорого обойтись в плане здоровья - гематомы и прочие неприятности не охота получить... как вы считаете что следует делать в таких ситуациях? быть может заранее смотреть назад, если есть возможность - выезжать на середину полосы в таких случаях?
p.s. обидно гудка нету на велосипеде, ничем не сообщишь нарушителю что он такой нехороший #@$#
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.