26

Re: Задачи логические, физические и не только

просто Mickle, ага

иллюстрация почему переменный ток через конденсатор проходит
http://s58.radikal.ru/i159/1010/61/a9eefb970b59.jpg

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

27

Ответ на задачу про альпиниста Василия. Отрезать от верёвки 50 м., привязать один конец к сучку, спуститься до дерева и привязать к нему другой конец верёвки. Далее следует взобраться по верёвке метров на 25-30, рубануть ножом посередине и, держась за конец нижнего куска, пролететь вниз и повиснуть под деревом. Потом нужно привязать оставшиеся 25 метров к болтающемуся куску и спокойно спуститься на землю. smile
Все условия соблюдены?

28

Посмотрел ответ по гуглу. Мой ответ про альпиниста неверный - по закону подлости он свернёт себе шею об дерево.
Думаем дальше. smile

29

Я придумал задачку про велосипедиста. smile
Велосипедист едет в горку со средней скоростью 20 км/ч и средним каденсом 80. Потом он катит со спуска с таким же уклоном со скоростью 40 км/ч и таким же средним каденсом. В обоих случаях велосипедист прилагает одинаковое усилие на педали. С каким каденсом покатит велосипедист по равнине, если передачу, на которой съезжал с горы, оставит прежней, но станет вкручивать одной ногой? smile

30

Ещё одна задача про велосипедиста. Велосипедист разогнался и нажал на задний тормоз - тормозной путь составил 2 метра. Потом он разогнался до скорости вдвое большей, нажал на передний тормоз и сделал черезруль. В результате падения велосипедист очутился в 6 метрах от места нажатия на тормоз. Какое расстояние пролетел велосипедист перед тем, как начал пахать землю брюхом, если известно, что сила трения при этом в два раза больше, чем при торможении задним колесом? Сила трения действует непрерывно и имеет постоянную величину. Трением об воздух в полёте велосипедиста можно пренебречь. smile

31

Дано: три лампы и три выключателя их можно как включать, так и выключать, каждый выключатель связан только с одной из ламп. Лампы находятся в другом помещении и мы их не видим.
Вопрос: как задействовав только два выключателя и посетив комнату с лампами только один раз, узнать к какой лампе, какой выключатель присоединён.

Астарот и Кейт не подсказывайте smile

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

32

SergeyT пишет:
TEMA пишет:

smile у меня получилось 4,95 кг.

блин... ещё один орефметег...  smile с женей в одной школе учился чтоли?

(0,98/0,02)*10/(0,99/0,01)=4,9494949494949494949494949494949

Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

33

чото ты  как то намудрил...
масса 10 кг = 99% воды (9,9 кг)+1% сухой остаток (0,1кг)
при усушке испаряется только вода. сухой остаток = const
после усушки
масса Х кг =  98%  воды + сухой остаток  2% (0,1 кг)
масса = 0,1 кг / 0,02=5 кг

34

TEMA пишет:

Дано: три лампы и три выключателя их можно как включать, так и выключать, каждый выключатель связан только с одной из ламп. Лампы находятся в другом помещении и мы их не видим.
Вопрос: как задействовав только два выключателя и посетив комнату с лампами только один раз, узнать к какой лампе, какой выключатель присоединён.

Включаем два выключателя и ждем пару минут пока лампы не нагреются. Далее, выключаем один из них. В соседнем помещении наблюдаем такую картину: горит только одна лампочка; две не горят, но одна из них горячая.
Тема, с тебя шоколадка!:)

35

ты забыл подписать "с гуглем я всезнающ"

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

36

Скалолаз отрезает 50 метров,25и метровую привязывает, а на кончике делает петлю, через нее продевает 50м. складывает вдвое и спускается до дерева, а там дергает сложеную верёвку за один конец. Так у него в руках оказалась верёвка 50 метров, до земли столько же.

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

37 (19-10-2010 12:20:15 отредактировано MOPO3OB)

Ну там небольшой расход, если поэкономнее вязать. Задача ведь решена?

38

Альпинисту даже прыгать не придётся, ведь верёвка будет на метр от земли примерно, ну полтора.

39 (20-10-2010 02:22:57 отредактировано TEMA)

Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов. Вам в руки дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие — ровно 7. Вождь требует, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас съедят. Вождь орет: «Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!» Что делать?  Я её решил, через минут 7, в общем меня съели.

40 (20-10-2010 02:21:30 отредактировано TEMA)

TEMA пишет:

Редиска!!!111рас

Таки то был не я.

MOPO3OB пишет:

Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов...

Ммм.. Вариация задачи из Крепкого Орешка 3 как отмерить 4 галлона воды, имея канистры по 3 и 5 галлонов :-)

В смысле там думать-то особо нечего: надо сразу перевернуть эту пару песочных часов, а потом будет как минимум 4 минуты, чтобы ообразить дальнейшие ходы, которые, впрочем, весьма очевидны  big_smile

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

MOPO3OB пишет:

Альпинисту даже прыгать не придётся, ведь верёвка будет на метр от земли примерно, ну полтора.

Не, она еще растянется под весом и просто до земли доедешь.

Работа - это трясина

42

Есть два кулька и 100 гаек. Нужно распределить гайки по кулькам так, чтобы в одном кульке оказалось гаек в два раза больше чем во втором. Гайки пилить нельзя, распределены должны оказаться все гайки.

43

насыпаем в обе кулька по 50 гаек.
кладем 1 кулек в другой.
итого в 1 кульке 50, в другом - 100.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

44

ты знал!
или гуугл рулит? wink

45

SergeyT пишет:

ты знал!
или гуугл рулит?

10 секунд работы мозга и адаптация решения задачи с лампочками.

с гуглем неинтересно. только если совсем моск сломается %)

46

помогите решить,какая скорость будет на велосипеде,если передняя звезда будет 44 зуба,задняя 11,каденс 120 ,и диаметр колеса 70 см)

красные велосипеды ездят быстрее.
телефон 89998337003

47

у меня получилось 61,2 км в час

красные велосипеды ездят быстрее.
телефон 89998337003

48

женя пишет:

помогите решить,какая скорость будет

считай и учись поиском пользоваться

49

Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?
wink

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

50

3