Re: Задачи логические, физические и не только
просто Mickle, ага
иллюстрация почему переменный ток через конденсатор проходит
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
просто Mickle, ага
иллюстрация почему переменный ток через конденсатор проходит
Ответ на задачу про альпиниста Василия. Отрезать от верёвки 50 м., привязать один конец к сучку, спуститься до дерева и привязать к нему другой конец верёвки. Далее следует взобраться по верёвке метров на 25-30, рубануть ножом посередине и, держась за конец нижнего куска, пролететь вниз и повиснуть под деревом. Потом нужно привязать оставшиеся 25 метров к болтающемуся куску и спокойно спуститься на землю.
Все условия соблюдены?
Посмотрел ответ по гуглу. Мой ответ про альпиниста неверный - по закону подлости он свернёт себе шею об дерево.
Думаем дальше.
Я придумал задачку про велосипедиста.
Велосипедист едет в горку со средней скоростью 20 км/ч и средним каденсом 80. Потом он катит со спуска с таким же уклоном со скоростью 40 км/ч и таким же средним каденсом. В обоих случаях велосипедист прилагает одинаковое усилие на педали. С каким каденсом покатит велосипедист по равнине, если передачу, на которой съезжал с горы, оставит прежней, но станет вкручивать одной ногой?
Ещё одна задача про велосипедиста. Велосипедист разогнался и нажал на задний тормоз - тормозной путь составил 2 метра. Потом он разогнался до скорости вдвое большей, нажал на передний тормоз и сделал черезруль. В результате падения велосипедист очутился в 6 метрах от места нажатия на тормоз. Какое расстояние пролетел велосипедист перед тем, как начал пахать землю брюхом, если известно, что сила трения при этом в два раза больше, чем при торможении задним колесом? Сила трения действует непрерывно и имеет постоянную величину. Трением об воздух в полёте велосипедиста можно пренебречь.
Дано: три лампы и три выключателя их можно как включать, так и выключать, каждый выключатель связан только с одной из ламп. Лампы находятся в другом помещении и мы их не видим.
Вопрос: как задействовав только два выключателя и посетив комнату с лампами только один раз, узнать к какой лампе, какой выключатель присоединён.
Астарот и Кейт не подсказывайте
TEMA пишет:у меня получилось 4,95 кг.
блин... ещё один орефметег... с женей в одной школе учился чтоли?
(0,98/0,02)*10/(0,99/0,01)=4,9494949494949494949494949494949
чото ты как то намудрил...
масса 10 кг = 99% воды (9,9 кг)+1% сухой остаток (0,1кг)
при усушке испаряется только вода. сухой остаток = const
после усушки
масса Х кг = 98% воды + сухой остаток 2% (0,1 кг)
масса = 0,1 кг / 0,02=5 кг
Дано: три лампы и три выключателя их можно как включать, так и выключать, каждый выключатель связан только с одной из ламп. Лампы находятся в другом помещении и мы их не видим.
Вопрос: как задействовав только два выключателя и посетив комнату с лампами только один раз, узнать к какой лампе, какой выключатель присоединён.
Включаем два выключателя и ждем пару минут пока лампы не нагреются. Далее, выключаем один из них. В соседнем помещении наблюдаем такую картину: горит только одна лампочка; две не горят, но одна из них горячая.
Тема, с тебя шоколадка!:)
ты забыл подписать "с гуглем я всезнающ"
Скалолаз отрезает 50 метров,25и метровую привязывает, а на кончике делает петлю, через нее продевает 50м. складывает вдвое и спускается до дерева, а там дергает сложеную верёвку за один конец. Так у него в руках оказалась верёвка 50 метров, до земли столько же.
Ну там небольшой расход, если поэкономнее вязать. Задача ведь решена?
Альпинисту даже прыгать не придётся, ведь верёвка будет на метр от земли примерно, ну полтора.
Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов. Вам в руки дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие — ровно 7. Вождь требует, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас съедят. Вождь орет: «Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!» Что делать? Я её решил, через минут 7, в общем меня съели.
Редиска!!!111рас
Таки то был не я.
Все решает время. Вы потерпели кораблекрушение и попали в плен к племени каннибалов...
Ммм.. Вариация задачи из Крепкого Орешка 3 как отмерить 4 галлона воды, имея канистры по 3 и 5 галлонов :-)
В смысле там думать-то особо нечего: надо сразу перевернуть эту пару песочных часов, а потом будет как минимум 4 минуты, чтобы ообразить дальнейшие ходы, которые, впрочем, весьма очевидны
Альпинисту даже прыгать не придётся, ведь верёвка будет на метр от земли примерно, ну полтора.
Не, она еще растянется под весом и просто до земли доедешь.
Есть два кулька и 100 гаек. Нужно распределить гайки по кулькам так, чтобы в одном кульке оказалось гаек в два раза больше чем во втором. Гайки пилить нельзя, распределены должны оказаться все гайки.
насыпаем в обе кулька по 50 гаек.
кладем 1 кулек в другой.
итого в 1 кульке 50, в другом - 100.
ты знал!
или гуугл рулит?
ты знал!
или гуугл рулит?
10 секунд работы мозга и адаптация решения задачи с лампочками.
с гуглем неинтересно. только если совсем моск сломается %)
помогите решить,какая скорость будет на велосипеде,если передняя звезда будет 44 зуба,задняя 11,каденс 120 ,и диаметр колеса 70 см)
у меня получилось 61,2 км в час
помогите решить,какая скорость будет
считай и учись поиском пользоваться
Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?
3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.