Всем добрый день!
Позвольте и мне немного порассуждать:
Вопрос, на самом деле, как я это вижу, очень не простой.
Слежу за дискуссией с самого начала. Очень интересно.
На мой взгляд, каждый, из высказавшихся, по-своему прав.
И мне так думается вот почему (и эта мысль уже прозвучала, я только ее хочу подчеркнуть):
И контактные педали, и правильная посадка, и хороший легкий на ход велосипед, и правильно подобранная передача
все это, всего-лишь, позволяет эффективнее использовать вашу собственную сердечно-сосудистую систему. Но если ее не развивать, не тренировать, то откуда будет браться прирост мощности, необходимой для прибавки в скорости?
Однако, замечу, что регулярные поездки, даже помимо вашей воли тренируют вашу сердечно-сосудистую…
Если же она (сердечно-сосудистая) по каким-то причинам (а они могут быть самые разные, и здесь можно бесконечно много говорить) уже на пределе, то о чем тогда спорить?
И сложность вопроса в том, что у каждого она (с.-с.) разная. И многие не знают толком на что она у них в принципе способна. Кто-то настроен ее развивать и развивать. Кто-то боится, что может доразвиваться до инфаркта… Кто-то вообще не заморачивается на эту тему…
Я бы только (на правах самого старшего здесь, впрочем если ошибся, приношу свои извинения за нахальство, мне 58) пожелал каждому найти свою «колею» и никогда не останавливаться на достигнутом.
И хотел бы добавить словами известного английского драматурга Бернарда Шоу:
«Молодые люди, никогда не слушайте чужих советов, и этот мой тоже!».
И еще от себя лично хочу заметить: (могу и ошибаться) недотренированность гораздо безопаснее, чем перетренированность. Даже не так. А вот как: Перетренированность опасна. Недотренированность полезна! Всегда остается возможность немного добавить.
Всем успехов и здоровья
PS: Хочу заметить, что тема далеко не исчерпана. Например вот такое замечание делаю самому себе. При одной и той же мощности пешком идти, бегом бежать, на велосипеде ехать, на коньках бежать, на лыжах идти: будем иметь разные результаты. Так что вопрос не простой... Продолжайте, пожалуйста... мне очень интересно следить за этой темой...
Консультирую по ТеорМеху и ТММ 924-305-четыре-три-три-ноль WhatsApp