Тема: Покрышки на зиму какие купить?
Здравствуйте.
Прошу совета какие покрышки на зиму взять.
И где?
П.С. Кто продавал шипованую резину на барахолке за 2000?
Тему не могу найти, продали уже
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Покрышки на зиму какие купить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте.
Прошу совета какие покрышки на зиму взять.
И где?
П.С. Кто продавал шипованую резину на барахолке за 2000?
Тему не могу найти, продали уже
вот тут Nokian с veloprobeg.ru будеш если заказывать у меня там 7 % скидка , если хочешь.
И хочется, и колется.
Дороговато для меня, не потяну.
Есть еще у кого какие альтернативы
Дешевых шиповок не бывает. Поиск рулит - тема раскрыта на форуме достаточно, я уж умолчу про другие
Под нашу зиму надо брать только nokian - это единственные с шипами имеющие шип из карбидного сплава, остальное - sсhwalbe, continental это просто мягкие железки, которые по нашему асфальту и снегу с песком стираются за месяц.
Под нашу зиму надо брать только nokian - это единственные с шипами имеющие шип из карбидного сплава, остальное - sсhwalbe, continental это просто мягкие железки, которые по нашему асфальту и снегу с песком стираются за месяц.
Не знаю, кто как, а SergeyT за зиму не убил ласточку, при поездках каждый день..
Злая, мягкая резина не катит зимой?
Она подешевле шипов будит
е знаю, кто как, а SergeyT за зиму не убил ласточку, при поездках каждый день..
Видимо ездил более-менее. У меня и nokian за две зимы уже потёрлись.
И тем не менее в Германии карбидные шипы запрещены и допускаются только мягкие сплавы не разбивающие асфальт.
Злая, мягкая резина не катит зимой?
Она подешевле шипов будит
Если только по снегу, то можно и на злой, но на льду надо сразу одевать налокотники - падается очень быстро.
Не знаю, кто как, а SergeyT за зиму не убил ласточку, при поездках каждый день..
ездил на работу каждый день. на шиповках около 1300 км наездил.
за зиму не убил, но добил за весну разгоняясь по асфальту 50 км/ч.
Впечатления о поездке по снегу, сегодня на шипах. Ощутимо устойчивее, твёрдый снег, накат проходит без проблем, на льду тоже всё нормально, всё предсказуемо, торможение и управление в норме, на сале начинаются проблемы, колесо не очень устойчиво, начинаются боковые соскальзывания, но только на сале.. По чистому снегу, не натоптанному, идёт ровно, не идеал конечно, но в норме. Натопнаные тропинки и обочины дорог не ровно. С тягой всё нормально, с курсовой устойчивостью проблемы. Давление примерно 45 PCI. Поездка в летних ботинках "31" в течении 2 часов в норме. Если бы не влага под снегом, на который иногда наступаешь, и намокание носков..
Если ездить по снегу (не сильно утоптанному) то вполне достаточно и обычных более менее злых покрых, на льду - проблемма - нужны шипы однозначно... Сегодня проехался по набережной по снежку на обычных комадошках- блеск!!! На тротуаре сразу же убрался
я сегодня катался на обычных покрыхах, по свежему снегу идут как по колее, по утоптонному тоже норм, а по льду тоже устойчиво, если, конечно же, не делать что-то резко, в итоге ни одного падения, были 2 заноса на 180, но управляются не сложно
вчера прокатился с горького до северного на своих хакапелитах 1.9 немного ведет на рыхлом снеге, а вот по льду и гололедице + накатанный снег хорошо)) т. е. если ехать по дороге то без шипов никуда, а по асфальту можно и на обычных))
на днях, когда валил сильный снег, с друзяками ездили до инстатута культуры. были я , Барабус и еще подруга. у меня: кенда флейм спереди/сзади, у барабуса интенс/к-рад, у подруги на мериде какиет обычные шиповки. пока ехали, Аленку на ровном месте занесло-умала, бурабуса на бугре каком то подснежном занесло-тоже неплохо упал. у меня на флеймах ни одного падения. держат все отлично, тормозят хорошо(тока при блокировании занести может, но контролируется занос намана), по рыхлому снегу на пониженной передаче гребут отлично, управляемость на больших скоростях в поворотах на 4,5 из 5ти) и никаких шиповок не надо
на днях, когда валил сильный снег, с друзяками ездили до инстатута культуры. были я , Барабус и еще подруга. у меня: кенда флейм спереди/сзади, у барабуса интенс/к-рад, у подруги на мериде какиет обычные шиповки. пока ехали, Аленку на ровном месте занесло-умала, бурабуса на бугре каком то подснежном занесло-тоже неплохо упал. у меня на флеймах ни одного падения. держат все отлично, тормозят хорошо(тока при блокировании занести может, но контролируется занос намана), по рыхлому снегу на пониженной передаче гребут отлично, управляемость на больших скоростях в поворотах на 4,5 из 5ти) и никаких шиповок не надо
На лёд выезжал? Поворачивать на нем не пробовал? Попробуй.. Гарантирую массу эмоций.. Прошлую зиму на них откатал, больше не хочу.. Там, где в прошлом году почти регулярно убирался, на шипах без проблем, даже не ведёт.. Но, как говориться, всё относительно, отнесём ка и мы бутылки в магазин...
При скорости передвижения не с горки по снегу любая покрышка будет держать сносно)) особенно когда валит снег, тогда теплее а влажный снег это огромный + к управляемости и сцеплению!
На лёд выезжал? Поворачивать на нем не пробовал? Попробуй.. Гарантирую массу эмоций.. Прошлую зиму на них откатал, больше не хочу.. Там, где в прошлом году почти регулярно убирался, на шипах без проблем, даже не ведёт.. Но, как говориться, всё относительно, отнесём ка и мы бутылки в магазин...
всю прошлую зиму я откатал на kenda kraze 3.0 причем без обоих тормозов. катал по всевозможным поверхностям. эмоций точно была масса! за всю зиму было падения 2-3 не больше. эту зиму буду на флеймах, так как крейзы на фроге стоят, а фрога не хочу этой зимой эксплуатировать
Дима, приезжай к нам на ледовые гонки. Покажешь класс. Мы в феврале и марте 4 старта проводим.
постораюсь...) дожить бы))) а так очень интересно..)
не наю кому из нас было адресовано, но тож отвечу я ж на своих сликах не на время по городу гоняю-эт ж не соревы. поэтому я на зиму предпочитаю пусть иногда и скользкую, но накатистую резину. торопиться некуда-иногда можно и поосторожничать да и не так страшно пару раз упасть) да и вместо 3-5 тысяч за одну покрышку я лучше новое колесо соберу еще и девушке на мороженое останется
езжу на перднем краде и заднем коллосале, с низким давлением очь даже хорошо, но на лёд лучше не суваться , ибо я заглушки ПОЦАРПАЛ на грипсах, в шипах особа не вижу надобности !
Если кризис с деньгами, или нет уверенности, что всю зиму катать на веле, то вполне можно катать и на обычной резине средней злобности. Сам катал. Но с шиповкой лучше. На чейне в том году купил Continental Spike Claw 240 за 3 тыщи руб, явно лучше держит. Это в сумме, одна покрышка около полутора тысяч рублей. Даже на голом прозрачном льду ехать можно. Хотя некоторые покрышки держат еще лучше.
не наю кому из нас было адресовано, но тож отвечу я ж на своих сликах не на время по городу гоняю-эт ж не соревы. поэтому я на зиму предпочитаю пусть иногда и скользкую, но накатистую резину. торопиться некуда-иногда можно и поосторожничать да и не так страшно пару раз упасть) да и вместо 3-5 тысяч за одну покрышку я лучше новое колесо соберу еще и девушке на мороженое останется
Тоесть показывать класс не приедешь?
У нас шиповки стартуют в отдельном классе. Приезжай.
я тоже повёлся на имя - Конти, типа, руле, ололо. Однако старый добрый Ноки поглавнее оказался и за меньшие денюжки. Впредь буду держаться за старого доброго финна.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Покрышки на зиму какие купить?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.