Re: Задачи логические, физические и не только
скорость может быть любая, тут главное желание и самовнушение, тем более если очень спешишь.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
скорость может быть любая, тут главное желание и самовнушение, тем более если очень спешишь.
SergeyT правильный ответ назвал
ответ №3: это задача шутка. для того чтобы это могло произойти скорость должна быть 300000 километров в секунду.
задача №4: Пружинный безмен тянут в две стороны. В одну сторону силой 7 кг, в другую 10 кг. Как вы думаете, что при этом покажет стрелка безмен?
10 кг
нет.
е2е4, не до конца раскрыл вопрос - в зависимости от того, зафиксированы грузы или нет, ответа у меня 2:
- если зафиксированы, то тогда покажет 17 кг;
- если нет, то тогда покажет 7 кг.
зафиксированы грузы или нет
пофегу абсолютно.
покажет 17 кг, если шкала позволит
SergeyT правильный ответ назвал
ответ №3: это задача шутка. для того чтобы это могло произойти скорость должна быть 300000 километров в секунду.
задача №4: Пружинный безмен тянут в две стороны. В одну сторону силой 7 кг, в другую 10 кг. Как вы думаете, что при этом покажет стрелка безмен?
порядка 80 000 км/с, если праильно помню этот эпизод
я так мыслю, тут главное не пугаться и понимать, что это кислотный флешбек %)
SergeyT не правильно, а если просто Mickle даст более развёрнутый ответ то будет верный. в задаче ничего нет про фиксированность нагрузки.
ну тогда стрелка покажет то что прикреплено к пружине, ибо воздействие на корпус (вторая сила) стрелке пофигу.
а ещё можно тянуть в направлениях перпендикулярных оси пружины. Тогда 0 кг покажет.
SergeyT не правильно, а если просто Mickle даст более развёрнутый ответ то будет верный. в задаче ничего нет про фиксированность нагрузки.
т.е.7 кг правильный?
да
Почему белые медведи не едят пингвинов ?
потому как находятся на разных полюсах
что то я забыл про задачи.
задача №6: Три неких древних мудреца вступили в спор: кто из троих более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.
- Вы ведите у меня, -сказал он,- пять колпаков: три чёрных и два белых. Закройте глаза! С этими словами он надел на каждого из мудрецов чёрный колпак, а оба белых спрятал в мешок.
- Можете открывать глаза,- сказал прохожий.
- Кто угадает, какой колпак украшает его голову, тот вправе считать себя самым мудрым.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга...
Наконец один мудрец воскликнул: - На мне чёрный!!!
Вопрос: как он догадался?
увидел отражение в глазах/колпаке мудреца напротив его?
нет, тут нужно логически рассуждать, он думал, анализировало и понял) ни кто ему не подсказал и не увидел он)))
Колпак нагрелся и он почувствовал что голову припекает. Черное нагревается быстрее и сильнее.
нет) нужно рассуждать логически я честно не дотумкал
Вопрос: как он догадался?
Потому что они долго сидели :-) Пояснять надо?
Астарот нужно развёрнутый ответ дать пояснять пусть реальные пацаны в подворотне будут
может просто наугад сказал?
нет не наугад логически правильное рассуждение выдал.
нашёл я ответ! блин ну и ппц!
<<Vad-ko>> гугл нашёл то небось? ответ ппц прикольный
<<Vad-ko>> гугл нашёл то небось?
он самый=)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.