Re: 16-17 мая.Биробиджан-Хабаровск.
При попутном ветре и ясной погоде 25-30 вполне реально. В дождь гораздо сложнее.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
При попутном ветре и ясной погоде 25-30 вполне реально. В дождь гораздо сложнее.
raccoon темп ну 20-25, при хорошем (правильном ветре) быстрее 30+
С тобой согласен, что в дождь такая прогулка несколько экстремальна
в субботу в 9:00 валим на электроне из Хабаровска, она прибывает в Биробиджан в 11:20, собираем велы и едем в Хабаровск.
Да, мне тоже так лучше. Но я бы еще хотя бы круг почета по городу запланировал. Надо же оставить фото, на память что мы там были.
Темп предлагаю держать умеренный 20 кмч, так далеко я еще сам не ездил, и планирую экономить силы.
Прогноз погоды не сильно дождливый на те дни. К тому же, еще он может измениться.
Ingenero, да там зачем круг почета? Там на привокзальной площади есть памятник: евреи едут на повозке запряженной лошадью. Сфотались на телеге этой и поехали
А если в субботу на велах в Бирик, там ночуем, в воскресенье на велах назад?
raccoon, если ночуем то гостинка по 1800 с носа. Да и чот не прёт там ночевать, наночевался в своё время ))
Можно на природе
raccoon, ну не знаю...
Я вообще, как вариант. Время есть подумать и решить.
Я не против ночевки на природе. Шашлычек сварганим. Тогда время будет и Бирик посмотреть, я там никогда не была.
Я не против ночевки на природе. Шашлычек сварганим.
Вы точно представляете себе, что нужно везти на велике, чтобы ночевать при +3 градусах. И уголек с шампурами и мясом занимают немало места в рюкзаке. А во время ночного дождя поспать думаете удастся. Проще всетаки с вокзала и в темпе, чтоб к 23-м вернуться.
PANK плюс питсот
А еще я не думаю что у тех кто собрался ночквать есть велорюкзаки аля штаны, что бы вести скарб на багажнике а не за спиной
Неееет-нет-нет-нет-нет... Я категорически против ночевок Готова педалить до последнего - даже идти пешком! Но спать - домой ))) В уют, комфорт и привычную обстановку
Ночь с костерком хорошо бы сделать отдельной поездкой. Выехать вечером, поколесить, разбить лагерь, костер, посидеть при свете огня под звездами. А когда устанем - домой.
Ingenero, дело говоришь. Короче, я за такой вариант (если дождя нет): На электроне в Бирик, сбор велов, по паре фоток в городе (там до центра от вокзала ехать на веле минуты три). И валим в Ха, чтобы к ночи приехать.
ну ну ... поймаем встречный ветер и умрем..
а май что то сцука ветренный выдался (((
Ingenero, я спросил у Яндекса, короче за вел надо будет платить, чтоб в электроне провезти.
sumbol, ловили мы его в Китае, я там полторы губы оставил (обветрил то есть), но ничо, воля к победе такскаать ))
Да, чтобы ночевать при такой погоде, надо брать много водки Но тогда с утра никто не будет в кондиции педали крутить. В общем, время ночевок на природе еще не пришло. Тут даже встречный ветер большая помеха.
за вел надо будет платить, чтоб в электроне провезти.
Это получается можно и без чехла и колесо не откручивать? Если уж один фиг платить...
Да, чтобы ночевать при такой погоде, надо брать много водки Но тогда с утра никто не будет в кондиции педали крутить. В общем, время ночевок на природе еще не пришло. Тут даже встречный ветер большая помеха.
Ночевать на природе можно всегда - вопрос в снаряжении. Если есть палатка и спальник - то проблемы нет.
[Lost_Soul], типа того. Вчера Интернет весь перерыл, платить надо, однако, есть умельцы, которые его в чехол, колесо снимают (ну как мы в поезде) и типа - ручная кладь до 30 кг. Еще умельцы рекомендуют покупать билет на вел в самой электричке а не на вокзале, т.к. в электроне за вел возьмут цену как за расстояние менее 100 км, а на ЖД вокзале как более 100 км. (а до Бирика, напомню 172)
всё верно - варианта 2:
1. разбираем, пакуем и тащим нахаляву как ручную кладь
2. ничего не откручиваем, везём как есть, но оплачиваем провоз вела контролёру в электричке (если оплачивать в кассе на вокзале, то придётся оформлять багажную квитанцию и по правилам упаковывать вел ... но уже везти за деньги). На себя же билет лучше покупать в кассе на вокзале, так дешевле выйдет.
eGorynych, то есть пакуем вел все-таки в чехол, покупаем на себя билет в кассе, залазием в электрон и посылаем подальше контролеров?
второй вариант проще не у всех есть чехлы ....
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.