Re: Честность не в почете или я помню про XTR!
я пошла за попкорном
и мне принеси, сладкий, и сока запить, гранатовый
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я пошла за попкорном
и мне принеси, сладкий, и сока запить, гранатовый
а я люблю соленый под пивко
Статус вернул. И прошу без необходимости или незаслженно не менять ни ему ни другим форумчанам.
Временно закрывал, так как чуть не дошло до угроз и оскорблений, но на то это и форум, а это болталка, чтобы писать, все что вздумается.
а я люблю соленый под пивко
у меня негативная реакция организма на алкоголь, поэтому я его не употребляю совсем. Зато обожаю почти все закуски продаваемые к пиву
Статус вернул. ...чуть не дошло до угроз и оскорблений...
спасибо, со своей стороны гарантирую что до угроз и оскорблений не дойдет.
Вот в этом заключается на мой взгляд сущность отдельных российских граждан. Заметь, что уменьшая число лошадей в ПТС ты тем самым уменьшаешь зарплату врачу, учителю и пенсию своих родителей, а также явно не способствуешь улучшению транспортной инфраструктуры. Или я не прав (мне кажется от этого зависит транспортный налог)?
И что самое смешное, самая распространённая отмазка почему ты так сделал (дал взятку, чтобы платить меньше налогов) звучит как: "да что там решат мои 20 тысяч рублей в год -- ничего, а мне польза". Но так рассуждают и чиновнички на местах, которые "пилят" деньги (причем вот недавно столкнулся с теми, кто это делает почти в открытую).
только не в нашей стране. Заплатив "правильно" ты всего лишь пополнишь карман чиновникам, и может чуть чуть это положительно повлияет на з\п врачу/учителю/пенсию, на какие-то буквально сотые процента, тогда, как заплатив например напрямую учителю за репетиторство для своего ребенка ты поможешь ему куда большей прибавкой к з\п, и для себя так же будет куда больше финансовой пользы. Это Россия дети мои ( ), это черная дыра (_._)
Если чесно, я всё-равно патриот, и не из-за того что по работе положено, просто мне тут как то спокойнее. Многое конечно огорчает, но плюсы тоже есть. В конце концов мы сами выбираем где нам жить.
а мне лично никак не спокойно, например из-за того, что всего лишь пару раз увидел как у нас строятся те же самые жилые\нежилые здания. Задался целью построить\купить частный дом, не спокойно из-за того, что зимой на не посыпанной дороге в любой момент можно впороться в спереди идущюю машину, а все по-тому, что он перед собой увидел открытый колодец и решил резко остановиться, и бла бла бла...и не спасет тут твой патриотизм.
З.Ы. надеюсь не обидится борец за правду на меня
Вот в этом заключается на мой взгляд сущность отдельных российских граждан. Заметь, что уменьшая число лошадей в ПТС ты тем самым уменьшаешь зарплату врачу, учителю и пенсию своих родителей, а также явно не способствуешь улучшению транспортной инфраструктуры. Или я не прав (мне кажется от этого зависит транспортный налог)?
И что самое смешное, самая распространённая отмазка почему ты так сделал (дал взятку, чтобы платить меньше налогов) звучит как: "да что там решат мои 20 тысяч рублей в год -- ничего, а мне польза". Но так рассуждают и чиновнички на местах, которые "пилят" деньги (причем вот недавно столкнулся с теми, кто это делает почти в открытую).
Еще бы сказал, что повышая ввозные пошлины, наше государство беспокоится о людях, работающих на заводе АвтоВАЗа
Если ты и правда такой наивный, то ............
заплатив например напрямую учителю за репетиторство для своего ребенка ты поможешь ему куда большей прибавкой к з\п
а вот тут я категорически не согласен!
учитель получает з/п за то чтобы ученики в отведённое время получали знания в соответствии со школьной программой. Зачем доплачивать деньги и не маленькие за то на что я уже заплатил налоги и учитель получил з/п? "Дети экзамен не сдадут без доп.занятий" - это и есть вымогательство взятки в чистом виде
туда же идут и подарки учителям/завучам и прочим в конце учебного года... Кто нибудь в конце отопительного сезона энергетикам подарки делает? Они тоже это заслужили
о людях, работающих на заводе АвтоВАЗа
ты будешь смеяцо, но на автовазе и примыкающих предприятиях на порядки (на десятичные, не интернетовские) больше людей работает. и там другой работы нет. СОВСЕМ.
если 20 тыс. (цифра с потолка) занятых на перепродаже машин на ДВ останутся безработы, они легко растворятся в 2-3 млн оставшихся работяющих. А вот если тыщ 500 останутсяя без работы только в Тольятти это совсем другое.
Шедевральный поворот мысли от переклюка ХТЯ до 500 тысяч безработных в Тольятти....
Еще надо упомянуть назревание ядерной войны между Кореями и съеденных акулами в Ебипете ))
Шедевральный поворот мысли от переклюка ХТЯ до 500 тысяч безработных в Тольятти....
Еще надо упомянуть назревание ядерной войны между Кореями и съеденных акулами в Ебипете ))
как бе топикстартер про ХТЯ не говорил... оно потом в ходе дискуссии всплыло
Нужно стараться быть как можно честными. Ведь мир круглый и всё вернётся к тебе. Поступив подло и соврав, потом это обязательно вернётся к тебе. А когда всё делаешь правильно и по честному, то на душе осознается что ты делаешь всё правильно. Так следует делать каждому, ведь на этом строится наше общество. Хотя в большинстве случаев всё в точности наоборот. Ведь солгать куда проще, чем сказать честно.
Это потому, что наше общество построено изначально совсем не по принципу честности. Это в царстве божьем все честны.
Я бы разделил честность граждан по отношению к государству, и честность в личных отношениях между собой. Мало того, что с государством накопилось горы обид, так еще и оно задает свои правила игры, игра по которым почти всегда будет в пользу государства. А вот отношения частных граждан - другое дело. Масштаб сторон соизмерим, ущерб от нечестности лежит на конкретных людях. Совершая нечистоплотные действия по отношению к другим людям, злоумышленник осознает, что он легко может оказаться с другой стороны, легко может представить наносимый ущерб. И не смотря на это, идет на нарушение.
При этом разделении, организации я бы отнес к частным лицам, т.к. украв что-то в магазине, недоимка будет взята не с туманной организации, а с конкретных не богатых работников магазина - грузчика, продавца и т.п.
если я сделал что либо правильно, то мысль о том, что мне потом тоже придет что-нибудь хорошее, позволяет не корить себя за ту или иную потерю, ответил я нет, потому что сейчас честность не в почете...
п.с. вопрос не понятный, можно по разному толковать:
честность вокруг не в почете
вы не честны\нечестны
да и предлог "не" затрудняет ответ))) можно сказать да или нет, а понять одно и тоже)
Таки уже што ви паритесь? (хорошо хоть евреев не приплели с ZOG'ом)
По моему, очевидно, что дебилизация населения, формирование определенных ценностей и стереотипов, есть направленная политика по превращения зоны РФ в сырьевой придаток.
В принципе, государству выгодно, если основная масса населения не думает, видит не дальше завтрашнего дня - управлять таким народом достаточно просто.
В остальных странах не лучше. Там только стойла подобротнее и овес посвежее, ну и дают его не в корыто, а на сервированый стол.
В общем каждый по отдельности - Личность, со своим Уникальным Миром. Вместе же - тупая, ленивая народо-масса, подчиняющаяся паре - тройке неменяющихся веками принципов.
Пытались как то ребята сделать Мир Лучше... Такая хрень получилась, вы не поверите...
Мир такой каким вы все его хотите видеть, будет доступен лишь при одном условии - для каждого человека законы морали будут на первом месте. ДЛЯ КАЖДОГО! А уж как это реализовать - вопрос УТОПИЧЕСКИЙ.
для каждого человека законы морали будут на первом месте. ДЛЯ КАЖДОГО
уже щас так оно и есть.
просто понятие морали у каждого своё - мэр-казнокрад = зло, а сосед-гаишник техосмотр оформил по знакомству это хорошо
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.