1

Тема: Покупка на чейне. Подскажите...

Всем привет!
Как я понял некоторые из вас занимаются покупками на Чейне.
Порыв интернет нашел технологию покупок на этом сайте, но есть несколько вопросов.
Подскажете?
---
1) Оплачивать товары нужно пластиковой картой (Visa Classic ?)
Карту какого банка лучше всего оформить у нас в Ха?

2) Бесплатная доставка посылок на сумму от 9500 рублей, но все что выше 10000 руб. таможиться.
Растаможка достаточно геморноя процедура ?

3) Хочу заказать вот эту маску - http://www.chainreactioncycles.com/Basket.aspx
Стоимость доставки в Россию 8,02 доллара. Как я понял - это стоимость доставки до Москвы и дальше посылка будет доставляться EMS почтой уже по их тарифам. Т.е. до Хабаровска еще где то рублей 500 ? Так ?

---
Никто сейчас посылку не формирует ? Что бы доукомлектовать ее до бесплатных 9500 рублей. Стоимость маски 103,14 $. Хочу заказать, но нехочу платить за доставку.

2

Re: Покупка на чейне. Подскажите...

1. любая карта международного стандарта (Visa Classic в том числе). Банк значения не имеет
2. пошлиной облагается товар, привезённый за месяц на сумму свыше 30000 руб.
3. на чайнике стоимость доставки до двери

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

3

almadovar пишет:

Никто сейчас посылку не формирует ?

Формирует.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

4

eGorynych пишет:

Свыше 1 тысячи евро, это побольше будет.

Хочу заказать вот эту маску

Ссылку на корзину давать бессмысленно.
Рекомендую почитать, как минимум, фак на оранжевом ресурсе, в главном посте хоть и не освещены вопросы последних изменений по таможне, но ты вроде превышать не собираешься.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

5

eGorynych пишет:

Банк значения не имеет

В принципе так, но возможны нюансы,так Альфа-банк при оплате проводит конвертацию по кусу ЦБ на момент оплаты, ВТБ накидывает свой % "на жадность", про Сбербанковске слышал, что могут быть проблемы с принятием карты магазином.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

6 (23-12-2010 19:00:07 отредактировано Owl)

almadovar пишет:

Всем привет!
1) Оплачивать товары нужно пластиковой картой (Visa Classic ?)
Карту какого банка лучше всего оформить у нас в Ха?

2) Бесплатная доставка посылок на сумму от 9500 рублей, но все что выше 10000 руб. таможиться.
Растаможка достаточно геморноя процедура?

3) Хочу заказать вот эту маску - http://www.chainreactioncycles.com/Basket.aspx
Стоимость доставки в Россию 8,02 доллара. Как я понял - это стоимость доставки до Москвы и дальше посылка будет доставляться EMS почтой уже по их тарифам. Т.е. до Хабаровска еще где то рублей 500 ? Так ?

1) Я пользуюсь картой Visa Classic Региобанка - никаких проблем.

2) Бесплатная доставка на сумму  от 180 фунтов вроде, по курсу PayPal за 1 фунт = 50,2 рубля.

3) Указана стоимость доставки в Россию, не важно какой город, и это вряд ли EMS. Для EMS посылка должна быть больше. Небольшие по размеру покупки отправляют обычной почтой. Идёт в среднем три недели, но в связи с транспортным коллапсам в Великобритании и Новогодними праздниками будет идти дольше я думаю. Сам жду оттуда посылку.

BeOne Karma XC

7

eGorynych пишет:

1. любая карта международного стандарта (Visa Classic в том числе). Банк значения не имеет
3. на чайнике стоимость доставки до двери

С 1-м и 3-м пунктом не согласен.
1. PayPal некоторые карты "не хочет" регистрировать, например такое бывает с картами Сбербанка.
2. Я не знаю как они рассчитывают, но, например, я заказывал подсидел за 53 фунта + доставка - не EMS, забирал на почте сам. Такая же история с кассетой, двумя роторами, держателем бутылочки и выносом - всё это вместе забирал на почте. Велосипед принесли домой. Ещё одну крупную посылку тоже домой принесли (EMS), предварительно позвонив.

BeOne Karma XC

8

1. PayPal это не панацея, можно купить и просто через сервисы банка (просто немного другой уровень безопасности), вариантов оплаты море.
2. стоимость доставки всегда до двери .... вопрос то был какой?

almadovar пишет:

Как я понял - это стоимость доставки до Москвы и дальше посылка будет доставляться EMS почтой уже по их тарифам. Т.е. до Хабаровска еще где то рублей 500 ? Так ?

на него я и ответил - дополнительных сборов не будет

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

9

Owl пишет:

3) Указана стоимость доставки в Россию, не важно какой город, и это вряд ли EMS. Для EMS посылка должна быть больше. Небольшие по размеру покупки отправляют обычной почтой.

уже штук 10 посылок приехало все ЕМСом. габариты разные, но по стоимости всегда в бесплатную доставку входил

10

eGorynych пишет:

2. стоимость доставки всегда до двери .... вопрос то был какой?

стоимость доставки не до двери

BeOne Karma XC

11

SergeyT пишет:

уже штук 10 посылок приехало все ЕМСом. габариты разные, но по стоимости всегда в бесплатную доставку входил

Ну если до бесплатной доставки нагребаешь, тогда конечно EMS, а если купишь что-нибудь лёгкое, например руль карбоновый, доставка будет 5 фунтов, а забирать с почты самому)

BeOne Karma XC

12

если уйдет ЕМСом - до двери 100%
если обычной почтой - до почтового отделения
но все равно стоимость указанная на CRC последняя

13

Owl пишет:

А до куда?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

14

Ushast1y пишет:
Owl пишет:

А до куда?

Смотря сколько стоила посылка. Так то я и с почты пару раз забирал, но там стоимость была до 2000 рублей. А если что по дороже, то до двери.

BeOne Karma XC

15

SergeyT пишет:

если уйдет ЕМСом - до двери 100%
если обычной почтой - до почтового отделения
но все равно стоимость указанная на CRC последняя

это да, согласен  smile

BeOne Karma XC

16 (23-12-2010 23:08:54 отредактировано almadovar)

Oweo пишет:

Рекомендую почитать, как минимум, фак на оранжевом ресурсе, в главном посте хоть и не освещены вопросы последних изменений по таможне, но ты вроде превышать не собираешься.

На нем я мини ФАК и читал - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=29860

ЗЫ  А стоимость маски в долларах упала.... Была 104, сейчас 99. Скачок курса или цена упала ?

17

Подскажите как купить Вел на чайнике???????????????????????

18

Mountain Nik пишет:

Подскажите как купить Вел на чайнике???????????????????????

Кладёшь деньги на карту (стоимость вела + доставка). Оформляешь заказ. Недели через три принесут домой. Только ты телефон не забудь указать при регистрации. Принесут в большой коробке. Перед отправкой они снимают переднее колесо, руль, педали и седло со штырём.
P.S. Я свой оттуда заказывал  smile

BeOne Karma XC

19

almadovar пишет:

На нем я мини ФАК и читал - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=29860

ЗЫ  А стоимость маски в долларах упала.... Была 104, сейчас 99. Скачок курса или цена упала ?

В факе косяк)) Валюту лучше ставить фунты. Тогда цена будет отображатся без колебаний курса.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.

Make DVRide great again

20 (24-12-2010 11:52:21 отредактировано SergeyT)

о каких колебаниях курса вы говорите??
думается мне что тут один курс актуален - отношение количества денег к единице товара. и абсолютно пофигу (с поправкой на жадности российских банков) какая валюта стоит в настройках
а almadovar просто застиг начало рождественской распродажи на чейне

(кстати если говорить о валютах, то в современном мире все валюты связаны через доллар СШП, прямая торговля рубль-юань не так давно началась. поэтому банк прежде чем с вас слупить фунты всё равно проведёт конвертацию рубль-доллар СШП-фунт стерлингов, просто вам не всё покажет)

21

SergeyT
Один вопрос. Ты в какой валюте смотришь?

Make DVRide great again

22 (24-12-2010 11:58:51 отредактировано SergeyT)

в долларах. его курс везде всегда звучит, поэтому проще оценить стоимость.
сравнивал по факту покупки потраченные рубли со стоимостью в долларах и фунтах - в обоих случаях курс ЦБ +/- погрешность округления
*Альфа-банк, оплата картой напрямую без PayPal'a

23

А я в фунтах смотрю, так проще, умножил на 50 и всё. В итоге цена от реальной в может отличатся всего на несколько рублей.

BeOne Karma XC

24

-
Подниму струю тему..
Вопрос - Чем дучше оплачивать заказ на Чейне ? Пейпалом ? Напрямую с карты ? Или монопенисуально в данном случае ?
( При оплате Пейпалом трансакция защищена в отличии от денежного перевода через карту.
Но если вдруг возникнет ситуация когда нужно будет сделать чарджбек обратно на Пейпал магазин деньги уже не переведет. На карту деньги вернуть вполне возможно и легко. )

25

что значит на палку не вернут ? вернут !