Скатал сегодня под мостом. Переправа частично занесена снегом, но проехать можно хорошо. Включил тракторную передачу, и даже интересно стало качаться на волнах снежных барханов. После Амура проехал до ЖД путей, поднялся на них, постоял, подумал, и покатил прежней дорогой. Не захотел царапать шиповкой по асфальту, гораздо приятней катить по пустой заснеженной дороге, где полно свежего воздуха, тишины и солнца.
Попробовал подняться к вышке ЛЭП, перед мостом. Пока была тропинка, кое-как прополз. А когда тропинка закончилась, осталось метров 30, тут и бензин закончился – надоело ползти по пояс в снегу. Как-нибудь в другой раз. Когда вернулся, оказалось, что где-то там осталась одна светоотражающая накладка, фиксирующая штанину.
Чего-то достало меня по Северному катать. Мне кажется там хуже всего с тропинками, хуже, чем во всем городе. И дороги тесноваты для велосипеда, в итоге приходится по тропинкам мучиться.
Был прекрасный зимний день, но на Амуре весна особо не чувствовалась. Только солнце все ярче – лицо у меня уже хорошо загорело, и теперь балаклаву прекрасно видно, даже когда она снята.