Re: Велошлем
Я сходил в байкполис и там померил штук пять разных шлемов, узнал точно свой размер, теперь пытаюсь созреть на покупку шлема.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Я сходил в байкполис и там померил штук пять разных шлемов, узнал точно свой размер, теперь пытаюсь созреть на покупку шлема.
Как тут все боятся промахнутся с размером, это что то.
Я заказал себе 3 шлема и еще кучку народу. И все не особо заморачивались.
Как тут все боятся промахнутся с размером, это что то.
Я заказал себе 3 шлема и еще кучку народу. И все не особо заморачивались.
может повезло... хз хз... я боюсь промахнуться... потом никому не нужный будет пылиться...
я боюсь промахнуться...
Сказали же умные люди - сходи в магазин, примерь, запомни размер и заказывай.
Не забудте, что даже один размер у разных производителей может садиться по разному. Например у меня S-ка MET сидит отлично, от Bell приходится брать М, а у GIRO беру шлем только после примерки конкретной модели, так как некоторые просто поддавливают. Вобщем лучше всего примерить и купить именно такой шлем. Если цена не слишком завышена в Хабаровске, то стоит купить дома, а не заказывать.
Итак, началась весна, скоро господа любители покататься массово достанут своих железных коней и ринутся на дороги.
в связи с этим позволю себе напомнить о необходимости шлема на голове, как единственной эффективной мере предотвращения травм головы и шеи при падениях и прочих оказиях.
Посему предлагаю вспомнить зачем нужен шлем, как его выбирать и настраивать.
Обо всём этом можно прочитать тут. (кому-то вспомнить, а кому-то может быть и узнать что-то новенькое)
Об остальной защите предлагаю вот такое чтиво: защита себя любимого
Я себе с Чейна заказывал шлем, измерив голову.
В комплекте три мягких проставки для регулировки - и на балаклаве хорошо сидит и на голую голову.
eGorynych, спсибо за раздел ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, мне как новичку очень полезно было ознакомиться
друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой) посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.
Обычный котелок, к кантрийным шлемам никакого отношения не имеет.
Дык и тема не кантрийные шлема, а просто "Велошлем". Кателок тоже шлем и фф тож. Кстати смотрится не плох котел
Дык и тема не кантрийные шлема, а просто "Велошлем". Кателок тоже шлем и фф тож.
А это к чему написано?
друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой) посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.
А я летом тож такой купил Серый.
К тому что не дорогой могу добавить что легкий и на голове почти не чувствуется
е2е4 пишет:друг купил себе вот такой 661 Mullet
в реальности он нечто такое среднее между классическим котелком и ульем из достоинств пока оценили только цену (не дорогой) посмотрим как себя проявит в повседневном использовании.А я летом тож такой купил Серый.
К тому что не дорогой могу добавить что легкий и на голове почти не чувствуется
А как с позиции вентиляции? Не жарко? и плиззз - "не дорогой" - эт сколько???
по цене $29.07, немного вырос месяц назад за 25 брали
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … delID=9531
Оказывается я осенью купил 14 сентября
Особой жаркости не испытывал. Хотя очень сильно потею и когда жарко и когда холодно.
Как-то подозрительно дёшево...
Пластмасска и пенопласт. От чего ему быть дорогим?
От чего ему быть дорогим?
Брэнд обязывает.
Я бы не стал брать котелок в качестве кантрийного, вентиляция совершенно не та.
Grom999 пишет:От чего ему быть дорогим?
Брэнд обязывает.
Я бы не стал брать котелок в качестве кантрийного, вентиляция совершенно не та.
Для кантри конечно не то. Как его не крути это котелок. Я взял триал катать ну и может стрит.
Для триала лучше топовый кантрийный шлем. Весит меньше, сидит лучше.
решил и я обзавестись шлемом , немного погуглив "загорелся" шлемом Giro Switchblade, но есть проблемка, немогу найти его в продаже ни в зарубежных инет магазинах, ни в российских, может кто видел где можно купить?
P.S. выглядит так http://b0.imgsrc.ru/a/apprentice/136251QnD.jpg
А вот тут чувака отговаривали от покупки.
И вроде как его уже давно не продают.
сколько перечитал отзывов, этот шлем показался наилучшим из шлемов с защитой челюсти (я говорю не о фф), вроде как он более крепкий чем тот же Met Parachute.
Шлем хочу именно с защитой челюсти, ибо недавно рассек губу и это удовольствие как то не доставило (не на байке ), а фф не хочу, т.к. жарко в нем и долго не покатаешь...
решил и я обзавестись шлемом , немного погуглив "загорелся" шлемом Giro Switchblade, но есть проблемка, немогу найти его в продаже ни в зарубежных инет магазинах, ни в российских, может кто видел где можно купить?
P.S. выглядит так http://b0.imgsrc.ru/a/apprentice/136251QnD.jpg
Уже несколько лет не производится. Из нормальных аналогов Casco Viper MX
Лови ссылку. http://www.casco-helme.de/en/produkte.h … gory_id=17
Я купил в том году шлем. Выбирал: ну вроде красивый, под цвет вела, сидит ничего. На практике оказалось что постоянно дергает волосы неприятно, а при катании больше пол часа сильно давит лямка на кадык - катать в таком шлеме не могу придется новый покупать. Надо тщательнее выбирать в следующий раз. Жаль только что в магазинах выбор маленький, никакой можно сказать.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.