Re: Китай (Пекин-Гуйлинь - Яншо - Гуйлинь - Гуйян-Пекин)
День восьмой (25.02.11)
Серпантины, рисовые терассы ,
охренительный пейзаж, долгие поиски еды, заселение в гостиницу. Только заехав в город с неизвестным названием мы сразу остановились у гостиницы. Но у местного персонала с английским языком дела обстояли еще хуже чем у нас с китайским. И здес добрую службу нам сослужил ажиотаж который мы все чаще вызываем своим поивлением в населенных пунктах. Среди заинтересованного населения оказался мальчик который позвал своего учителя английского языка. Учителем оказался молодой парень, который учится в университете, два года изучает английский и преподает в местной школе. Парнишка оказался общительный и заинтересованный нашим появлением. Поскольку в маленьких городах, для заселения в гостиницу необходимо знакомство с «шерифом» нас попросили подождать. Учитель предложил, чтобы не терять время зря, поужинать. И мы конечно согласились, ведь для нас это был только обед. Когда нам стали приносить еду, я подумал, что меньше чем 900 рублей мы в ресторане не оставим. Но завершение трапезы было еще более неожиданным. Наш новый знакомый сказал, что ужин за его счет, а взамен предложил Мише, как наиболее продвинутому в плане английского, провести в школе мини занятие с детьми. И прямо после еды, уже в начале восьмого вечера мы пошли в школу, где нас ждали ученики начальной школы.
Было интересно! После такого импровизированного урока мы отправились в гостиницу. Отдали паспорта полицейскому, который уже ждал нас, а сами пошли заселяться. Велосипеды оставили прямо в холле гостиницы. Сначала номер показался очень да же приличным. Но потом оказалось, что бойлер с горячей водой не работает как надо, постели в номерах сырые, а кондиционеры висят просто «для красоты» Но зато на кровати, под простыней, есть матрац с электроподогревом (чувствовал себя всю ночь помидором в теплице).
День девятый (26.02.11)
Сегодня мы проснулись в 6.00. Рано встали специально, чтобы ехать пока не стало жарко. Днем температура поднимается до 23⁰ и к вечеру у меня обгорели уши и правая половина лица. Нужно сказать, что температурный режим здесь своеобразный. На солнце жарко, идем на подъем, приходится раздеваться. Но через 10 минут ты либо в тени, но это еще терпимо, серьезнее, когда начинается спуск. На затяжном спуске успеваешь замерзнуть, если предварительно опять не одеть ветровку.
Завтракать не стали. Я только выпил бутылку питьевого йогурта за 4 юаня и съел пачку печенья.
Сразу ехалось не очень, побаливают ноги. Но очень скоро к дискомфорту в ногах я привык и стал любоваться местными пейзажами. Завтракали в 10.00 на автостанции. Нам подали тазик со свининой в бульоне, в который мы закидали тофу, пекинскую капусту и доварили все это дело с помощью газовой горелки установленной на нашем столе. На гарнир как всегда был рис. Стоил обед стоил по моему космических денег - 80 юаней.
Проезжали деревню с плантациями клубники, море цветов и ни одной ягоды. Но зато абсолютно омерзительный запах свиного дерьма.
К обеду, проехав 43 км, мы прибыли в Кайли. Та часть города, в которой мы остановились оказалась достаточно новой и симпатичной и остаток дня мы провели изучая местные достопримечательности.
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012- … -po-evrope
Оставьте себе понты по поводу того, на чем вы катаете и расскажите мне куда...