Тема: Туклипсы / Пауэр грипсы
Расскажите, кто катал и катает в туклипсах - каково выдёргивать и встёгивать ногу? Задумалось мне, однако.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Туклипсы / Пауэр грипсы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Расскажите, кто катал и катает в туклипсах - каково выдёргивать и встёгивать ногу? Задумалось мне, однако.
А вот ещё прикольный девайс:
Называется "Power Grips Pedal Straps".
Я катал в туклипсах. Даже туфли были под них. Лучше туфли чем тукликсы.Да и рвутся ремешки быстро. По городу можно и в тапталках. Ну а если далеко то лучше туфли......
Не забыть, не потерять, повергрипсы своими руками из кожанного ремня:
http://forum.fixedgearmoscow.ru/index.php?showtopic=359
ну вообще-то все эти картинки что выше - пародия на туклипсы, откатал в них больше 5ти лет, я точно знаю как они выглядят
Ремешки за все годы и три пары разных моделей порвать ни разу так и не удалось есличто, что кожанные, что синтетику.
если коротко: если только по асфальту на дальняк катать - то можно попробовать, благо недорого.
если же хоть немного заезжать в лес, катать по городу, прочей пересеченке - купи контакты уже.
Прикольно. Модная городская фича?
Понятно, что это не туклипсы - они и называются по-другому. Главное их преимущество - возможность выстегнуть ногу без дополнительной помощи.
Цель девайса для себя - катание на дальняки и по городу рано утром.
Конкретно данные "Туклипсы" используют фиксеры (помимо обычных).
купи контакты
плюспицот
купи контакты уже.
Плюсстопятсот
Контактёров понесло.
Сюда пар выпускать, чтоб не дудеть вхолостую: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=2613
Ремнями позже займусь.
Поставил туклипсы, уже пол месяца катаю... Нога выдёргивается и вставляется легко (я правда очень сильно ремешки не затягиваю) - за всё время убрался один раз и то на второй день - со страха , сейчас всё на автомате... Один минус - не всякая обувь подходит - желательно с ровной подошвой и острым носом... При использовании туклипсов КПД педалирования увеличивается заметно... Но всё же это скорее как дешёвая пльтернатива контактам
Покатал совсем немного, но уже просто на топталки совсем не хочется...
Проблемы не обозначены, нет нормального положения ступни при толчке, нет нормальной тяги педали вверх при разгоне, нога вылетает, если клипса не затянута, если затянута, я вообще, не завидую обладателю и вообще это уже даже не вчера, а наверное уже поза-позавчера.. И то, что ещё никто не отменял: "Скупой, платит дважды."
Проблемы не обозначены, нет нормального положения ступни при толчке, нет нормальной тяги педали вверх при разгоне, нога вылетает, если клипса не затянута, если затянута, я вообще, не завидую обладателю и вообще это уже даже не вчера, а наверное уже поза-позавчера.. И то, что ещё никто не отменял: "Скупой, платит дважды."
по поводу "нет нормального положения ступни при толчке, нет нормальной тяги педали вверх при разгоне, нога вылетает" - можно спорить по любому из пунктов, но честно говоря - неохота
Про "позавчера" - согласен без компромисов, но всё равно повторюсь - это всё равно лучше на разы чем простые топталки...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Туклипсы / Пауэр грипсы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.