Тема: Shimano FN50 SPD Shoes

http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=23168

Вот ботиночки, кто юзал такие?
Смущает "Please Note: shoes are for indoor use i.e. spinning classes etc" - эт что теперь, на улицу в них низя?  yikes

2 (30-03-2011 16:27:29 отредактировано Xayc)

Re: Shimano FN50 SPD Shoes

это значит что у них дырки в подошве и супердышаший материал сквозь который хорошо проникает даже уличная пыль, а также пластиковая подошва которой скорее всего быстро станет очень плохо от ходьбы по поверхностям отличным от спортзальных резиновых ковриков

3 (30-03-2011 15:32:24 отредактировано mail_robot)

нифига это по сути не значит )))
я катаю в подобных и очень довольный.
У них спереди и по бокам просто плотная сетка, а в подошве 2 отверстия тоже закрытых сеткой. С одной стороны это минус, но я обнаружил в этом мощный плюс - если в этих ботах форсировать водную преграду, то через 10 минут насквозь мокрые ноги становятся сухими. Никогда не жарко, всегда комфортно. В морозы не катаю.
Подошва у них нормальная резиновая. Хз почему написано тока индор юз... Мне вкатили ))

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

mail_robot, спасибо за ответ  smile

5

тока эта - шимановские размеры на 1 меньше наших. Если у тя нога 43, то бери 44 шимано. Иначе чешки могут неналезть.
Я покупал уже зная этот прикол, поэтому не впух.

46 на 45 тогда

7

ну вообще-то часто на полтора, поэтому если нет возможности примерить шимановскую обувь в городе, а затем заказать подобную, то можно померять длину стопы линейкой, если длина ближе к верхней границе, то задуматься, впрочем к обуви для фитнеса и преодоления луж вплавь это конечно отношения не имеет.

8

mail_robot пишет:

Подошва у них нормальная резиновая.

А шипы на педалях эту подошву не разлохматят?

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

9

шипы любую подошву разлохматят, кроме металлической
а для контактов там спецовая прорезь имеется, помогает очень встегиваться неглядя. Провел ногой и все. Особенно это мешалок касается, там прям идеально в размер.

10 (01-04-2011 18:42:06 отредактировано Астарот)

hidden пишет:

А шипы на педалях эту подошву не разлохматят?

У меня за сезон убилась резиновая часть подошвы на туристических шиманах MT42.
Сама подошва - кусок пластика на который снизу приклеена резиновая подошва. Рядом с шипом спустя полгода резина ралохматилась и начала рваться (впрочем на пятках тоже). Ну и год спустя окончательно пришла в негодность.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"