Тема: Болит голова ужасно...
Катаюсь 5 дней на веле.. Бошка на утро болит ужасно... спать хочу.. после сна легче))
Это че от перегрева по сути?!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Катаюсь 5 дней на веле.. Бошка на утро болит ужасно... спать хочу.. после сна легче))
Это че от перегрева по сути?!!
скоре всего от перегрева похоже на тепловой удар - одевай кэпку, каску, панаму (светлую);
если не занимался активно спортом раньше то это возможно гиподинамия, не эластичные кровеносные сосуды, давление и тп зависит от того как и сколько катаеш - снизить интенсивность нагрузки, уменьшить время покатушки, понаблюдать за состоянием, наращивать нагрузку постепенно
мне чет каски велосипедные мало нравятся... какие то они не уматные))
спасибо за совет... подумаю чеб одеть на голову)
не уматные до тех пор, пока лбом асфальт не поцарапаешь
не нравятся велосипедные, одевай мотошлем (правда в нём моск куда быстрее вскипит)
А пива поменьше вечерком - не?
Точно голова болеть не будет :-)
надевай строительную каску,от всех без спасёт я те точно говорю
надевай строительную каску,от всех без спасёт я те точно говорю
Мне кажется это не так. Во-первых, нужна завязочка под подбородком, иначе каска слетит при падении, и не защитит. А у строительных вроде таких нет. Во-вторых, у строительных плохая вентиляция, жарко в ней. В-третьих, у велосипедных касок специальная скользкая поверхность, чтобы лучше скользить по асфальту, т.е. энергию падения перевести в скольжение, а не в перелом шеи. Другая масса, другой тип нагрузки, различное поведение при столкновении...
Велосипедная каска хорошо вентилируются и одновременно защищает от солнца. Т.е. от перегрева (и следовательно, головной боли) защищает лучше чем открытая голова или кепка.
Если есть связь между ездой на веле, и головной болью, надо сделать обязательно паузу. Давление хорошо бы измерить.
и долго скользить придётся? эт же надо как разогнаться чтоб на на каске скользить. максимум пару кувырков,и ссадины. А для экстималов уже другая экипировка, а для спокойной езды по городу надеваем кепочку иль панамку и не паремся.....
эт же надо как разогнаться чтоб на на каске скользить. максимум пару кувырков,и ссадины. А для экстималов уже другая экипировка, а для спокойной езды по городу надеваем кепочку иль панамку и не паремся.....
Нормальная скорость при езде на велосипеде - 20-25 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы заскользить. А надо еще учесть скорость движения машин в городе, так что не факт что удасться обойтись простой ссадиной. На моей каске есть царапины, сделанные при падении на гораздо меньшей скорости. Я очень доволен, что эти царапины на каске, а не черепе. Удар, ссадина, кровь вполне мог испортить покатшку мне и ее участникам. Кстати, обратите внимание на плавные переход - моя личная безопасность повлияла на общее настроение остальных участников.
Сейчас почитал в инете на тему шлема. Мнения конечно разные, разная приводится статистика. Много случаев из личной жизни, как шлем защитил голову, или его купили на следующий день после аварии.
Для себя я точно выяснил - биться головой в шлеме об асфальт не так больно. Катать в шлеме - гораздо удобней с точки зрения вентиляции и теплового удара - это мы возвращаемся к теме. Если это удобней и безопасней - зачем я буду париться с кепочками?
каждому своё,кто то выбирает комфорт а кто то защиту....
каждому своё,кто то выбирает комфорт а кто то защиту....
Видимо вы не дочитали до конца - каска и есть наиболее комфортное средство.
всё прочёл, для меня комфорт это без каски. я не ватный, падать привык и знаю как при падении группироваться...
вот по теме
Почему велосипедные шлемы такие странные - фактически не закрывают ничего кроме лба и верха головы - виски и затылок незащищенные. Может имеет смысл использовать шлемы для роллеров - там конструкция более защищенная?
Шлемы как шлемы. Они разные бывают. Падения на роликах и на велосипеде - разные, поэтому и шлемы отличаются. Самая проблемная часть головы - затылок. Отсюда и защита его более ярко выражена. В роллерских шлемах сейчас многие катаются - мода такая. Но мне они не нравятся прежде всего из-за плохой защиты. Велошлемы лучше, легче, вентилируемей и аэродинамичней.
всё прочёл, для меня комфорт это без каски. я не ватный, падать привык и знаю как при падении группироваться...
Не ватный он
Да ты даже подумать ничего не успеешь в иных ситуациях, не то что сгруппироваться. Без каски - это не комфорт, без каски - это риск. Конечно, если кататься по тротуарам, а не по дорогам, то каской можно пренебречь.
Роллерный шлем граздо менее вентилируемый!
Плюс ко всему, бывают ведь велошлемы со специально увеличенной затылочной частью для обеспечения лучшей защиты!
Как говорят некоторые из тех, кто попадал в аварии: ты очухиваешься на дороге, к тебе подбегает толпа, а ты помнишь только то, как ехал спокойно прижавшись к обочине, и больше ничего не помнишь...
Вывод: чтобы не удариться костями черепа ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМЫ ГОСПОДА! ТЫСЯЧУ РАЗ ПОВЕЗЕТ, А ОДИН РАЗ МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ...
шлем - самая бесполезная экипировка во время катания..
его одевают в принципе ради одного раза.. но в этот раз он может спасти вам жизнь..
Совсем запугали! Даже я вот собрался шлем покупать.
И правильно. Шлем вообще нужно брать сразу после покупки байка.
Я уже купил, откатал с ним 300 км. По части вентиляции - намного лучше чем с кепкой. Главное - правильно отрегулировать и тогда он практически не ощущается.
У меня недавно была секунда до бордюра, прыгать было нельзя из-за столбов. Бордюр выше обычного. Успел продумать, обо что буду биться шлемом. Повезло, что скорость-таки успел сбавить, отделался испугом и улетевшей фарой.
Мне интересно, а ты бы каким образом группировался?
(синий пунктир - путь, точки - столбы, черная линия - бордюр)
Вот тебе пример - kvadrat приложился к фуре, перелом кости руки со смещением, но бошка цела
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=833
Моя младшая учится на двух колёсах просит каску умница . Где можно глянуть в Хабаре. Ей 5
сгруппируйся с рамой верхом )) Я на тя посмотрю.
у меня вообще голова часто болит...но вот после вечерней прогулки на велосипеде...обычно легчает
Моя младшая учится на двух колёсах просит каску умница . Где можно глянуть в Хабаре. Ей 5
Детские каски видел в спорт акве, но кажись это были роллерные.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.