1

Тема: Прокачал тормоза...

Дано: задний тормоз джуси 3, тормозуха luxe dot 4. Прокачал, ручка возвращается с замедлением, на улице вообще задумчивая. Родная тормозуха была чуть темная, залил прозрачную.
Что теперь делать, чтоб возвращалась четко?

2

Re: Прокачал тормоза...

Kryos пишет:

Дано: задний тормоз джуси 3, тормозуха luxe dot 4. Прокачал, ручка возвращается с замедлением, на улице вообще задумчивая. Родная тормозуха была чуть темная, залил прозрачную.
Что теперь делать, чтоб возвращалась четко?

после прокачки сразу такая стала..Хм... задумчивая?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

3

Да. Некоторое время не трогаеш- какбе залипает, покачаеш- пободрей становится. Да и чуть медленней чем раньше возвращается

4

А там по умолчанию чего было залито?

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

5

Kryos пишет:

Да. Некоторое время не трогаеш- какбе залипает, покачаеш- пободрей становится. Да и чуть медленней чем раньше возвращается

может просто мало дота залил?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

6

Да тормозуха, извините, полное г...
Залей что-нить посерьезнее.

nothing

7

я пользуюсь грин лайн ДОТ 4, на НК Альянс брал. Прокачивал не один тормоз и не только себе и все у всех ништь. И Джусики тоже прокачивал и все было в порядке. Попробуй, если чето не то снова будет, обращайся.

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

Прокачивал по инструкции спецнабором?

Работа - это трясина

9

Неа. Сначала слил старое, пытался заливать в бачок напрямую- быстро уходило, удалось через пробки снизу вверх (калипер-ручка)

10

Mafanya пишет:

А там по умолчанию чего было залито?

Заводская жижа темноватая

11

qbick пишет:

Да тормозуха, извините, полное г...
Залей что-нить посерьезнее.

Что именно посоветуеш? Уж не думал, что тормозуха уже палёвая пошла...

12

Тоже кажется тормозуха плохая-в веломагазинах поспрашивай родное масло. я себе сразу нашел родное к своим тормозам. Правда дорогое-зато работает.

Имидж ничто - колёса - все!

13

какое нафиг родное масло!? ТАМ ДОТ! я уже все написал постов выше! К тому же, шимановская минералка, которая стоит хз сколько заменяется обычном декстроном четверкой. Это так. для справки.

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

14

Знаю про минералку и про мотор 1 тоже заменяемым. Зато душа спокойна. И перебирал еще поршня может там проблема

Имидж ничто - колёса - все!

Помимо прокачки у Эвида нужно еще дегазировать и калипер и ручку. Без спецнабора это сделать не получится.
Езжай к тому, у кого есть набор для прокачки Эвидов.

Работа - это трясина

16

Проводник пишет:

Помимо прокачки у Эвида нужно еще дегазировать и калипер и ручку. Без спецнабора это сделать не получится.
Езжай к тому, у кого есть набор для прокачки Эвидов.

расскажи поподробнее как это делается, что такое дегазировать и чем набор так крут?

17

щас прокачал 2й раз- тормоз повеселел, думает резче, но ход всё равно большеват, видимо чутка воздуха пустил... прокачивали с другом- я выдёргивал шланги, а он закручивал пробки.

18

А не проще было связаться с Саней, заплатить ему денег за прокачку и наслаждаться качественной прокачкой долгое время?  hmm

В спецнабор входят конекторы (вкручиваются вместо пробок) с трубками и зажимами. Без них качественно не прокачаешь. Дегазировать - значит создавать разряжение в шприце, чтобы вытянуть остатки воздуха из ручки и калиппера, их там даже после нормальной прокачки остается много. (Известно что при понижении давления в жидкости растворенный в ней воздух отделяется и выходит на поверхность). Разные модели Эвидов имеют свои нюансы прокачки. На самом деле информацию в интернете найти нетрудно. Нужно просто купить набор, если хочешь самостоятельно прокачивать.

Работа - это трясина

20

И такой набор есть у Сани в Пионере.  smile

21

Mafanya пишет:

А не проще было связаться с Саней, заплатить ему денег за прокачку и наслаждаться качественной прокачкой долгое время?  hmm

самому не впадлу постараться сделать, всё когда то в первый раз, вел постоянно сам делал, Сане только один раз колесо приносил)

22

Mafanya пишет:

И такой набор есть у Сани в Пионере.  smile

будем значить с Саней побеседовать на эту тему)

23

Самому есть смысл делать, когда есть представление о проделываемой работе и есть соответствующие инструменты.

24

Mafanya пишет:

Самому есть смысл делать, когда есть представление о проделываемой работе и есть соответствующие инструменты.

так представление то получил из инета, а велы ремонтировал исходя из собственных умозаключений, никогда почти не ошибался, правда долго делал, зато сейчас есть опыт и ремонтирую побыстрей)

25

да и хуже не стало- как было почти до грипсы, так и осталось, только чуток получше. ручка не останавливается жёстко, как на переднем- прожимается мягковато, воздух блин...