Проводник пишет:А еще говорят в Хабаровске грамотные ГАИшники.
Дураки везде найдутся, не важно, Хабаровск это или Владивосток.
ГИБДД вообще очень интересная структура... всё хотел напроситься на пресс-конференцию начальника УГИБДД края и задать пару наболевших вопросов. Из юриспруденции известен принцип: что не запрещено - то разрешено. Пункт 16 ПДД говорит о том, что "на автомагистрали запрещено движение велосипедистов". Но в черте города, да и по всему Дальнему Востоку, пожалуй, нет автомагистралей. Также пункт 24.3 гласит: "велосипедистам запрещается двигаться по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки". Велодорожки, думаю, на ДВ тоже никто не видел. Таким образом, движение велосипедистов по дороге в качестве водителя велосипеда разрешено. Велосипед при этом не является механическим транспортным средством.
Вместе с этим с негодованием хочется отметить бездействие тех же, казалось бы, представителей ГИБДД на Праздничном шествии 30 мая этого года и на подобных мероприятиях 1 мая и т.д. Я говорю о пункте 2.7: "Запрещается пересекать организованные колонны (в том числе пешие) и занимать место в них". Почему же двигаться велосипедистам нужно по тротуарам, но во время Шествия возможно их движение с занятием места в пешей колонне вопреки ПДД? (Если конкретно, то некоторые участники колонны компании Мегафон-ДВ были как раз на велах.)
Хочется надеяться, что некоторые неприятные случаи с сотрудниками ГИБДД - это лишь частные явления и никакого отношения к реальной действительности слова этих сотрудников не имеют. Эти слова имеют отношения лишь к представлению о профессиональной непригодности из-за незнания ПДД. Открыт вопрос к начальнику УГИБДД - если такие случаи вольной трактовки правил имеют место быть, то почему нельзя сделать специальное письмо-разъяснение по полку ГИБДД, в котором четко указать, что движение велосипедистов по дорогам разрешено в любых случаях, кроме запрещенных пунктами, оговоренными выше?
Когда я покупал
GT Avalanche 2.0, на их ценниках ещё писали «пожизненная гарантия на раму».
YouTube