мда каждую весну одно и тоже
колонна не колонна виляние петляние. колонна это 10 человек все что больше - стадо, а стаду надо как минимум трое для контроля (ведущий, замыкающий и тот кто пинает середину и громко орет командным голосом) и связь между ними, тогда будет строй. ну инструктаж перед выездом полезен ибо люди новые всегда есть и будут.
Похоже пора мастеркласс по вождению колонны организовывать
О парне который под машину кинулся: мне показалось что он инстинктивно не подумав (или подумав что так правильно, что еще хуже) метнулся за теми кто успел "перебежать"... колонны в этот момент уже небыло, несколько водителей пропускали (приятно) но не все и имели право не уступать и не пропускать. пешеходный переход был в 10 метрах от места общего безумия, я лично видел только одного человека который по правилам пересек дорогу (может ктото еще), все остальные о правилах после этого могут не заикаться, учить каждый горазд.
очень огорчило движение основной массы на красный сигнал светофора, после таких финтов уважения и солидарности к велолюбителям от гражданской пешей и автобщественности не прибавится...
раз уж так повелось, совет тем кто отстал дабы не загнать себя до потери пульса и получить хоть какое-то удовольствие от процесса - сбиваться в отдельную стайку со своим темпом и педалить потихоньку к месту назначения колонным строем по два либо один за другим в зависимости от того сколько вас (что мы и делали периодически)
Срач - тема вечная, всегда кто то недоволен, в этих случаях надо решать на месте. опыт имеется - злостных нарушителей из строя, отстающих ближе к началу, лосей в хвост и всего делов
Мне лично понравилось, для первой длительно поездки без зимней подготовки очень даже неплохо скатались, все целы все вернулись и хорошо, получили опыт как надо и не надо тож замечательно.
Спасибо всем за компанию, будьте внимательнее на дороге и к компаньонам. Жду фоток!
BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid'sVELO мастерская NeoCOM,
в авите