Я так понимаю для определения статуса используют маркировку шимано, но у меня Срам и мне он больше нравится.
Если меня назвали по шимано Altus то по Сраму я Sram 3.0
Приблизительная классификация горных групп оборудования Shimano и Sram:
Shimano XTR, Sram ESP X.0, Sram ESP 9.0 - профессиональное оборудование самого высокого уровня. Механизмы изготавливают из сверхлегких марочных титановых и алюминиевых сплавов и имеют потрясающую надежность каждого элемента.
Shimano Deore XT, Shimano Saint, Sram ESP 9.0 - профессиональное оборудование высокого уровня. В данной группе так же заметна тенденция к существенному снижению веса компонентов за счет композитных материалов.
Shimano Hone, Shimano Deore LX, Sram ESP 9.0 - высококлассное оборудования за приемлемые деньги, отличное сочетание цена - качество. В группе применено большое количество новаторских решений.
Shimano Deore, Sram ESP 7.0 - начальные группы спортивного оборудования. Все компоненты надежны, имеют большой запас прочности и низкий вес.
Shimano Alivio, Sram ESP 5.0, Sram ESP 4.0 - группы на границе между профессиональными компонентами и любительскими, оборудование долговечное, неприхотливое, имеет относительно низкий вес.
Shimano Acera, Sram ESP 4.0, Sram ESP 3.0 - отличное оборудование любительского класса. Неприхотливость, ремонтопригодность и надежность основных механизмов.
Shimano Altus, Sram ESP 3.0 - оборудование начального уровня очень недорогое и с хорошими техническими показателями.
Shimano Tourney, Sram ESP 3.0 - начальная группа компонентов для горного велосипеда. Предназначено для не экстремального катания, пользуется спросом в виду низкой цены.
Отметим, что все оборудования данных компаний имеет довольно высокий технический уровень и даже самые нижние группы оборудования могут долго верно служить своему владельцу при не экстремальном использовании и должном уходе (обслуживании).
Источник: http://veloonline.com/
Простите за столь большое количество буковок.
Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит