1

Тема: Помогите проложить маршрут.

Начал возить карапуза в детсад (в велокресле), поэтому ищу относительно удобные пути проезда. Соваться на дороги поутру - смерти подобно, т.е. нужно ехать по тротуарам. При этом желательно не перетаскивать велосипед через высокие бордюры и лестницы.
Собственно точка старта - Казачья гора, точка прибытия - остановка Уссурийская.
Пока наметил путь через стадион им.Ленина/набережную, потом по Уссурийскому бульвару до Истомина, по ней наверх на ул. Ленина, и по Волочаевской.Только вот на Истомина я чуть не помер подниматься, и как бы не там проколол колесо себе.
Короче, ай нид хелп.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

Re: Помогите проложить маршрут.

Обозначь просто на Яндекс.Картах точки старта и финиша.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

3

hidden пишет:

точка прибытия - остановка Уссурийская.

Поясни, где конкретно садик, чего-то я вообще не припомню, в новостройках что-ли...
На Истомина и ногами-то хрен залезешь  smile , чем дальше от Амура, тем более пологий подъём, может пилить до Шеронова, но там сильный автотрафик и трамвай.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

4

Яндекс-карты не показывают лестницы и бордюры. Я ж по тротуарам поеду, а не по дорогам.
Садик на Волочаевской 82. Кстати, думаю, что лучше через Шеронова попробовать туда заезжать, потому как с Волочаевской очень уж сложный заезд во двор.

hidden пишет:

Яндекс-карты не показывают лестницы и бордюры. Я ж по тротуарам поеду, а не по дорогам.
Садик на Волочаевской 82. Кстати, думаю, что лучше через Шеронова попробовать туда заезжать, потому как с Волочаевской очень уж сложный заезд во двор.

Ну просто Казачка -- место большое. Как и район остановки Уссурийская. Я ж так полагаю что нужно минимум бордюров, лестниц и пересечений оживленных улиц, потому можно совершенно по-разному проложить маршрут если координаты финишной и стартовой точки находятся фактически в радиусе 200-400 метров smile Чем точнее исходные данные - тем лучше будет маршрут smile

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

6 (03-05-2011 16:14:20 отредактировано Астарот)

hidden пишет:

Кстати, думаю, что лучше через Шеронова попробовать туда заезжать, потому как с Волочаевской очень уж сложный заезд во двор.

по Шеронова если я верно помню при спуске с Карла Маркса идут справа ремонтные работы и вместо тротуара там типичный заборчик и доски для пешеходов + далее при спуске есть лестница в несколько ступенек. При подъеме к Ленина опять же есть несколько лестниц и такой же ремонт с досками вместо тротуара.
UPD Хотя если спускаться по ней с Ленина в сторону Южного то там вроде дорога нормальная.

7

Так пойдёт?
Кстати, да, маршрут без набережной тоже востребован, ибо близится лето, и ездить вечером по набке между толпами гуляющих я в гробу видал.

8 (03-05-2011 16:42:54 отредактировано Астарот)

Надо бы изучить окрестности, но пока общее соображение такое:

добираешься до Уссурийского бульвара и едешь по нему (проблем быть не должно - везде в бордюрах с прошлого лета понаделали дырки, так что переносить вел не придётся), например, до улицы Гоголя (там толковых тротуаров нет, но кажется что улица не бывает загруженной) и по ней забираешься наверх и возвращаешься к Шеронова и спускаешься по ней.

Нужно кататься и искать хорошие дворовые проезды (естественное чтобы не были узкими, а то еще дверь откроют или еще что  smile ) и оптимизировать маршрут, избегая остановок общественного транспорта

Для первоначальной прокладки маршрута по основным улицам пойдет и Яндекс.Панорамы, чтобы оценить наличие лестниц по пути.

9

hidden пишет:

ездить вечером по набке между толпами гуляющих я в гробу видал.

В районе 18-00 там нормально, а вот позже  sad
hidden, записывай: оптимально по времени всё-же по набережной (ты подсчитай затраты времени и сил, необходимые на преодоление наших горок), далее по Уссурийскому бульвару до ул.Гоголя, как правильно подсказал Астарот, вверх по Гоголя на ул.Ленина, поворот направо до Шеронова по тротуару (там везде съезды-заезды есть), по самой Шеронова (тротуары там не проезжие) до перекрёстка с Гамарника, потом есть выбор - либо дальше по Шеронова до магазина Интур (метров 100) и там как раз нужный тебе правый поворот во дворы Шеронова5-Волочаевская82, либо по параллельному ул.Шеронова проезду мимо магазина Калинка до того-же правого поворота. Второй вариант предпочтительнее, ибо с Шеронова вроде нет прямого проезда к Интуру, проезд дальше метров на 30. Один раз проедешь, запомнишь.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

10 (03-05-2011 18:53:11 отредактировано Астарот)

philosophist пишет:

по самой Шеронова (тротуары там не проезжие) до перекрёстка с Гамарника

Я вот задумался. Действительно. Там тротуар в начале Шеронова узкий + там трамвайная остановка: люди ожидающие трамвай тусят на узком тротуаре, но самой Шеронова ехать тяжело, т.к. она нагруженна и могут прям перед носом трамваепассажиры бегать.  А чуть дальше уже (как здание с магазином заканчивается -- нормальный тротуар, разве на подъезде к перекрёстку с Гамарника он в дырках) нормально. Надо попробовать проехать утром без ребенка, но с креслом груженным и узнать что и как smile

P.S. Что же касается начала, то выезд по Тихоокеанской, а потом по улице Советской и далее по набережной видится мне самым оптимальным вариантом smile

11

Окей, благодарю. В принципе, можно даже немножко попетлять для лучшей проходимости, сперва по Ленина до той же Волочаевской доехать, а с неё на Гамарника перекатиться. Потому что с угла Гамарника-Шеронова есть зачётная параллельная дорога до Интура, она как бы не судоходная и машин там мало. smile

12 (03-05-2011 19:33:07 отредактировано philosophist)

Астарот пишет:

А чуть дальше уже (как здание с магазином заканчивается -- нормальный тротуар, разве на подъезде к перекрёстку с Гамарника он в дырках)

Мало того, там нет съездов-заездов через бордюр, самое быстрое - пересечь Ленина и прямо через трамвайную остановку по Шеронова шуршать, но о-о-очень осторожно, особенно перекрёсток Шеронова-Гамарника, реально гадский перекрёсток с сильным трафиком. Как вариант - преодолеть этот перекрёсток спешившись, потерянные 30 секунд возвратятся долгой и счастливой жизнью. Незачем к апостолам торопиться.

hidden пишет:

с угла Гамарника-Шеронова есть зачётная параллельная дорога до Интура, она как бы не судоходная и машин там мало.

я бы не был столь оптимистичен, переходя этот огрызок я три раза проверю, пустота дороги провоцирует долбоводятелов на поскорее прохватить до перекрёстка, плюс проезд узкий - 1,05 полосы.

13 (03-05-2011 19:41:07 отредактировано Астарот)

philosophist пишет:

Мало того, там нет съездов-заездов через бордюр, самое быстрое - пересечь Ленина и прямо через трамвайную остановку по Шеронова шуршать, но о-о-очень осторожно

так вот это здание http://maps.yandex.ru/-/CBQBuB2T проехать по дороге и потом сразу направо отвернуть.

Я не помню, но улица Гамарника от Волочаевской до Шеронова имеет узкий тротуар + с одной стороны там несколько выездов, а с другой стороны пара больших парковок. Но вообще надо прокатиться и повспоминать что и как.

P.S. Относительно той дороги поддерживаю philosophist, но там параллельно ей есть хорошая пешеходная дорожка без бордюров - можно съехать на газон.