451

Re: Автомобилисты уроды !!!

Нельзя посередине, по правилам, да и водители будут постоянно возмущённо сигналить. Просто надо смотреть по сторонам и всё будет норм.

BeOne Karma XC

452 (07-05-2011 23:41:52 отредактировано Астарот)

Owl пишет:

Нельзя посередине, по правилам, да и водители будут постоянно возмущённо сигналить

Ехать таки по середине полосы можно wink А на сигналы водителей начхать, когда дело идет о безопасности моей тушки. big_smile

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

453

Mafanya пишет:

Столько мороки и писанины из-за 200р.

Просто феерическая драма

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

454

Mafanya пишет:

Столько мороки и писанины из-за 200р.
Проще оплатить, тем более что действительно нарушил.

не в том суть. читай внимательнее )

а я не сотка баксов, чтоб нравиться всем! мир всем честным! два пять один семь!

455 (07-05-2011 23:48:56 отредактировано Owl)

Астарот пишет:

Ехать таки по середине полосы можно  А на сигналы водителей начхать, когда дело идет о безопасности моей тушки. big_smile

А фраза "возможно правее" тебе о чём-нибудь говорит?! По мне так безопасней ездить правее, а то мало ли, вдруг тебя поздно заметит несущейся, естественно с превышением, водитель... И у него останется выбор - либо в тебя, либо на встречку... Кто знает что он выберет)

BeOne Karma XC

456 (07-05-2011 23:52:04 отредактировано Астарот)

FR oggy пишет:

суть моего вопроса в том, к чему было сказано, что я вообще могу выкинуть это постановление и забыть о нем

Да, ты можешь выкинуть постановление (на будущее, не путай протокол и постановление. Протокол составляется если ты не согласен с фактом нарушения или своей виной, и в дальнейшем предстоят разборки. Постановление выписывается если ты согласился, что нарушил и признал свою вину, при этом это было не слишком существенное нарушение). Есть ненулевая вероятность, что ничего тебе не будет. А есть такая ненулевая вероятность, что в будущем при попытке, например, съездить на отдых за границу тебя при посадке на самолёт на паспортном контроле развернут (об этом иногда люди узнают только на паспортном контроле в аэропорту, т.к. наша почта работает плохо и бумажка от приставов может затеряться), т.к. ты уклоняешься от исполнения обязательств -- а именно уплаты штрафа smile А это повод ограничить тебя в праве выехать за границу.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

457

Owl пишет:

А фраза "возможно правее" тебе о чём-нибудь говорит?!

Перечитай внимательнее эту фразу.

458

FR oggy пишет:

может я слепой... но не могу найти, где я писал, что видел пешеходнный переход. процитируй, пожалуйста. ну и покажи, пожалуйста, где я выеживался. а по выражению его лица и по его поведению было понятно, что он не со злости так говорит, а от того, что сам оказался не прав насчет шлема

Хорошо. Цитирую.

FR oggy пишет:

до пешеходного перехода было метров 100 наверно. было видно только макушки светофоров, так как сам перекресток был аж за бугорком. ехать туда было лень

Выёживался ты тем, что просил показать конкретное место в правилах (понятно, что себя защищал), рассказывал страшилки, взятые на форуме (а вот это уже было лишнее).
И говорил патрульный со злости и досады от того, что какой-то "школьник" его таки уел на знании ПДД. Он знает (как тут уже сказали), что система не забудет. Потому и советовал тебе навредить самому себе, чтобы как-то удовлетворить оскорблённое самолюбие. wink Но мы тут все надеемся, что ты уже достаточно адекватный человек.  wink

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

459 (07-05-2011 23:55:06 отредактировано mail_robot)

Астарот пишет:
FR oggy пишет:

суть моего вопроса в том, к чему было сказано, что я вообще могу выкинуть это постановление и забыть о нем

Да, ты можешь выкинуть постановление (на будущее, не путай протокол и постановление. Протокол - если ты не согласен с фактом нарушения и в дальнейшем предстоят разборки. Постановление - если ты согласился, что нарушил и признал свою вину и при этом это было не слишком существенное нарушение). Есть ненулевая вероятность, что ничего тебе не будет. А есть такая ненулевая вероятность, что в будущем при попытке, например, съездить на отдых за границу тебя при посадке на самолёт на паспортном контроле развернут, т.к. ты уклоняешься от исполнения обязательств -- а именно уплаты штрафа smile А это повод ограничить тебя в праве выехать за границу.

это если дело дойдет до исполнительного производство и им займутся приставы
тогда да. А если пройдет год и письма в ящик не упадет.... то пронесло
Но практика показывает, что в последнее время не проносит. Уж больно все компьютеризированно и автоматизированно. Достаточно зарегиться на сайте Госуслуги и мониторить свой статус у приставов. У меня там ужо полтора рубля висит... жду писем счастья.

Кстати однажды было дело - пробии меня в аэропорту. Серьезно я тада очканул что не выпустят. Хорошо что долгов нигде не оказалось и по 20.25 чисто. Во всяком случае в москве  cool

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

460

Астарот пишет:

на будущее, не путай протокол и постановление. Протокол составляется если ты не согласен с фактом нарушения или своей виной, и в дальнейшем предстоят разборки. Постановление выписывается если ты согласился, что нарушил и признал свою вину, при этом это было не слишком существенное нарушение

FR oggy прочитай внимательно. Астарот очень правильно отредактировал своё сообщение. И остальные обратите внимание (кто ещё этого не знает).

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

461

Астарот пишет:
Owl пишет:

А фраза "возможно правее" тебе о чём-нибудь говорит?!

Перечитай внимательнее эту фразу.

"Велосипеды... должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине...."
Про полосу ничего не сказано, значит как можно правее на проезжей части.

BeOne Karma XC

462

Petrovich пишет:
FR oggy пишет:

может я слепой... но не могу найти, где я писал, что видел пешеходнный переход. процитируй, пожалуйста. ну и покажи, пожалуйста, где я выеживался. а по выражению его лица и по его поведению было понятно, что он не со злости так говорит, а от того, что сам оказался не прав насчет шлема

Хорошо. Цитирую.

FR oggy пишет:

до пешеходного перехода было метров 100 наверно. было видно только макушки светофоров, так как сам перекресток был аж за бугорком. ехать туда было лень

Выёживался ты тем, что просил показать конкретное место в правилах (понятно, что себя защищал), рассказывал страшилки, взятые на форуме (а вот это уже было лишнее).
И говорил патрульный со злости и досады от того, что какой-то "школьник" его таки уел на знании ПДД. Он знает (как тут уже сказали), что система не забудет. Потому и советовал тебе навредить самому себе, чтобы как-то удовлетворить оскорблённое самолюбие. wink Но мы тут все надеемся, что ты уже достаточно адекватный человек.  wink

так и не показал. где я написал, что ВИДЕЛ пешеходный переход. что ж ты такой голословный то.... а просьба показать конкретное место в правилах-эт не выеживание. хотя для тебя может и так, спорить не буду)

463

Owl пишет:

"Велосипеды... должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине...."
Про полосу ничего не сказано, значит как можно правее на проезжей части.

Рекомендую перечитывать пункт 24.2 до полного просветления wink

464

забей на штраф через год про него забудут)

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

465

"Было видно ... макушки светофоров". Ты смог определить, что это светофоры. Там где ты переходил, перехода не было. А на светофоре он есть. Это достаточно "неголословно". (Прям удивил ты меня этим "голословный").
Для меня это может быть выёживанием, а может и не быть. Вопрос сейчас не обо мне. Не нужно уводить тему вбок. Вопрос в том, что инспектора не очень любят тех, кто пытается потыкать их носом в книжку. А особенно если это удалось. Мне кажется, что это их слегка раздражает. wink Поэтому  я сказал, что ты этим фактом бесил полицейского. А также рассказыванием не относящихся к делу фактов (пи...дел не по делу). Он устал тебя слушать (таких умников за день такая туча наберётся) и посоветовал тебе навредить самому себе (каждый буратино сам себе враг). И, да, что тут спорить. Уже, я полагаю, все высказались по этой теме. Правда сейчас мы с вами посмотрим стандартный срач по поводу правой полосы в исполнении... э-э-э... да сейчас набегут... wink

(c) Edward V Berard

466

Petrovich пишет:

"Было видно ... макушки светофоров". Ты смог определить, что это светофоры.

светофор, а не переход. а говоришь, что видел переход. ну проехали в общем) что для меня нужно было, я правдами и неправдами выяснил

467

Светофор = переход. Незнание = не освобождает.
Выяснил = молодец.  wink

(c) Edward V Berard

468

светофор-это далеко не равно переход. и как тут писали уже, иногда незнание освобождает от занимаемой должности  tongue

469 (08-05-2011 00:48:41 отредактировано Petrovich)

FR oggy пишет:

светофор-это далеко не равно переход

А щито?
Про незнание классно схохмил. wink Особенно в отношении пешехода.

(c) Edward V Berard

470 (14-05-2011 23:37:20 отредактировано BuldO_oZer)

еду я значит в 23:00 по Пионерке... по правой части первой полосы, сзади мигает красный фонарик-все как положено...

и.. я не знаю как он ехал и куда он смотрел, но раздается визг тормозов, оглядываюсь, прямо за мной бешено скрипя, тормозит таксист "Воблы"... далее-равняется со мной, открывает дверь на ходу  и посылает меня на ***...
ну я за словом в карман не полезу-говорю-правила читай, ***, и ща ты у меня туда полетишь, ***  big_smile
он повторяется, но у него в салоне пассажиры рот заткнули ему и они свалили...

"*%;№?":№*;**!*?%:№)(№:?;*:" - вот какие у меня щас смешанные чувства и бешено колотящееся сердце.

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

471

Если уж и ездите ночью - одевайте светоотражающую жилетку, задний красный фонарик - максимально возможной яркости, а не обычную моргалку.
Водитель может быть очень уставшим (это его проблема), но вы сделайте ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы это не стало ВАШЕЙ проблемой. Когда водитель засыпает - велосипедный фонарик виден слабо.

8914-409-29-29

472

Sonnestorm пишет:

Если уж и ездите ночью - одевайте светоотражающую жилетку, задний красный фонарик - максимально возможной яркости, а не обычную моргалку.

да я вот уже тоже подумывала прикупить и то и то...

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

473

BuldO_oZer пишет:

еду я значит в 23:00 по Пионерке...

Пионерская освещена весьма неплохо, практически на всем своем протяжении. Задний габарит, жилетка будут мало заметены, хотя и не лишние. Возможно какие-то другие детали упущены - перекресток, светофоры, загородили другой машиной и т.п. Ну а бывает, просто заснул. Наш бизнес есть риск, и каску надо возить на голове.

Вместо жилетки, лучше купить желтую ветровку на сайте Велоодежда. Когда я катал в светоотражающей велосипедной жилетке, мне много раз выедали мозг - чего это я в ментовской жилетке катаю. Поэтому сейчас жилетку одел бы в особо темное место, а для повседневной езды обхожусь желтой ветровкой.

474

Ingenero пишет:

Возможно какие-то другие детали упущены - перекресток, светофоры, загородили другой машиной и т.п.
Вместо жилетки, лучше купить желтую ветровку на сайте

полностью прямой участок дороги без светофоров и перекрестков.
я катаю всегда ярко одетой-сегодня была голубая ветровка и розовый рюкзак-который всегда со мной...

заснул за рулем, когда в салоне 3 пассажира? %$;#*#@^№;!!!

+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

475

Может придется подождать, совсем не много (этот сезон или плюс следующий) и тогда автомобилисты привыкнут к частому появлению велосипедов на дороге. Но вот сколько "веломолодняка" гоняет и КАК гоняет по дорогам... Недавно видел группу детей лет по двенадцать проезжали мимо гаишников, где гост "Турист". Блин дети едут, резвятся гаишники - ноль эмоций.

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...