1

Тема: Замена средней звезды

Привет дв велосообществу.
Приобрел в этом сезоне себе GT avalanch 1.0 (модель 2008г)
Новичек в таких делах поэтому при покупке недоглядел некоторые нюансы.

Самое что напрягает щас стертая почти в ноль средняя передняя звездочка - цепь проскальзывает, на большую и малую не переключает.
При покупке деффект был обозначен но по словам продовца звезду можно "купить где угодно за 150р"
Как оказалось не все так просто - был вчера в триал спорте у них звезд для шатунов модели Shimano FC M 442 не оказалось. Были какие то другой фирмы но они бы не подошли да и цена у них от 800р шт.
Потом был в bike police там звездочки шимано есть но ценик примерно такой же. Рома в БП предложил поменять всю систему шатунов на простенькую шимановскую типа Alvio или Acera за 1100р примерно.

собственно в чем вопрос: можно ли найти где нибудь среднюю звездочку за разумные деньги?
и вообще что посоветуете сделать.

2 (12-05-2011 15:03:36 отредактировано mail_robot)

Re: Замена средней звезды

ищи БУ систему с убитой первой звездой. Обычно ее об бордюр первой прикладывают на неудачном банике
или ездий на большой всегда. Сингл спид сделай спереди
многие вообще с 44-ой звезды не слазят за целый сезон, и ничо, живы

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

3 (12-05-2011 15:13:15 отредактировано VOR)

ездить на большой не вариант... вчера проехал от северного до центра и по центру еще примерно столько же накатал.. без малой передней звезды в горочку очень быстро устаешь(
Если не найду звезды надо конечно будет либо менять все либо делать сингл (щас есть такая беда что когда катаю на большой спереди то скажем сзади выставляю самую большую скорость - в итоге цепь автоматом слетает на среднюю звезду спереди - пока не могу понять так должно быть (типа защита системы) или сама система барахлит?!)
т.е. в данные момент чтобы нормально ехать я ставлю большую спереди и переключаю между 1-5 задней т.к.дальше цепь слетает на среднюю спереди. (сзади стоит 9 скоростная касета)

4

Если цепь сама переходит со звезды на звезду - имхо, проблема в переключателе.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

5

отдельно 32 новую купить нереально, если только купить БУ... Мне кажется вариант, предложенный Романом -  самый лучший выход -  по крайней мере будешь ездить, а потом (если будет очень нужно  smile ) купишь уже получше и заменишь... Катать всегда на 44-ой  -  эт сколько здоровья то надо???
Странно что у тебя сьезжает цепь, скорее всего настоить нужно задний переключатель, но может быть и сама цепь уже затёртая...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

6

у тебя средняя и малая звезды вместе или разборные? Есть абсолютно новая пара звезд от подобной системы. Отдам за копейки:)

Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.

7

azor
хз, я ток на 44-ой езжу и только в очень редких говнах моооожетбыть перейду на 32. Первая мелкая звезда вообще нерабочая.

как люди катают на 32-ой звезде? Этож медленно!

8

mail_robot пишет:

допустим в городе на тротуаре выхлопа от 44 звезды мало smile
на дороге без сомнения хорошо. если здоровье позволяет)

клуб мотопутешественников "мотолохи"

9 (12-05-2011 16:12:17 отредактировано azor)

mail_robot пишет:

azor
хз, я ток на 44-ой езжу и только в очень редких говнах моооожетбыть перейду на 32. Первая мелкая звезда вообще нерабочая.

да в горку вроде самый раз, или там по буеракам, да и вообще -  не везде же разогнаться нормально можно - только если на трассе...
первую мелкую пратически не использую тоже - пару раз побаловался и забыл про неё  smile

8 962 пятсот 1 03 89

10

mail_robot пишет:

хз, я ток на 44-ой езжу и только в очень редких говнах моооожетбыть перейду на 32.

У тебя скорее всего на 42 зуба.
Держи каденс 80-90, тогда и 2 понадобится.

azor пишет:

первую мелкую пратически не использую тоже - пару раз побаловался и забыл про неё  smile

Не там катаешься! Поехали со мной, тут не далеко smile
Вел МТБ, а народ использует его как гибрид, асфальт да грунтовки.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

11 (12-05-2011 17:21:33 отредактировано Xayc)

800р\штука - это хорошая цена для хорошей звезды, добро пожаловать в мир мтб wink

по-мойму тут еще не сказали что звезда снашивается после растягивания цепи и кассеты, поэтому вполне возможно что только заменой звезды дело не ограничится, прочитай ликбез в интернетах или покажи велосипед специалистам с инструментом.

у меня почему-то только средняя звезда системы и снашивается, остальным уже лет по 8 и все как новые, за это время средних сменил штуки четыре.

12 (12-05-2011 18:40:51 отредактировано Sergy)

Xayc пишет:

800р\штука - это хорошая цена для хорошей звезды, добро пожаловать в мир мтб wink

по-мойму тут еще не сказали что звезда снашивается после растягивания цепи и кассеты.

А можно консультацию, как это кассета растягивается??? wink  Лет 30 думал, что она изнашивается... big_smile

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

13

Sergy пишет:

А можно консультацию, как это кассета растягивается??? wink  Лет 30 думал, что она изнашивается... big_smile

скорее всего имелось ввиду что и кассета изнашивается smile

8 962 пятсот 1 03 89

14

а как износ кассеты влияет на износ средней звезды?  hmm

15

mail_robot пишет:

скорее износ цепи влияет на износ и кассеты и передней звезды...
Например если любитель густо мазать цепь смазкой и кататься по песочку -  то и касете и звёздам придёт крындец smile

8 962 пятсот 1 03 89

16

mail_robot пишет:

Поинт в том, что если ты заменишь только среднюю звезду, но оставишь старую цепь (которая 99% сильно растянута), то эта цепь не будет ровно ложиться на зубья новой звезды и тем самым ее быстро убьёт.

я как-то затупил и после смены системы и кассеты забыл поменять цепь на новую. Очень-очень быстро стёрлись зубья

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

17

нет, ты мне обьясни как изношеная кассета влияет на износ звезды? Цепь оставь в покое, она новая.

18

mail_robot пишет:

нет, ты мне обьясни как изношеная кассета влияет на износ звезды? Цепь оставь в покое, она новая.

ношенная кассета быстрее растягивает твою новую цепь, которая изнашивает звезду, чего тут непонятного? smile
Ах, да, в процессе, если кассета хорошо ношенная, то пока цепь не подрастянется она скачет по кассете что не добавляет удовольствия от катания. В теории как-то так smile

19

ну в общем ясно. теоретически возможно все ))))

Есть в наличии три звезды. 44, 32 и 22. Shimano Alivio цена всего комплекта 900 рублей.
Разбирайте кому чего надо.

Работа - это трясина

21

Вопрос знатокам! Хочу заменить 22 32 44 на 26 36 48. Цепь надо будет менять?

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

22

с целью увеличения длины - нет, если изношена система - читай выше smile

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

23

Система почти новая,меняю на карбон а заодно и звезды заказал.

Я бы просто добавил к цепи пару линков.

Работа - это трясина

25

А без удлинения какие проблемы возникнут?