Тема: проблема с тормозов
гидравлика у меня shimano 495 ,задний тормоз работает на ура,ход ручки не большой,а вот с передним проблема,тормозит слабо и ход ручки намного больше,прокачивал несколько раз,не помогает.
телефон 89998337003
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → проблема с тормозов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
гидравлика у меня shimano 495 ,задний тормоз работает на ура,ход ручки не большой,а вот с передним проблема,тормозит слабо и ход ручки намного больше,прокачивал несколько раз,не помогает.
а колодки живые?
да живые,проверял,даже другие ставил
да живые,проверял,даже другие ставил
так трудно гадать... прокачивал, колодки менял... А в чём проблемма то - смотрел - колодки сходятся когда ручку нажимаешь?
а так можно разве делать?
а так можно разве делать?
в смысле - нажимай ручку и смотри... Есно колесно не снимай, а то потом фиг разожмёшь колодки... А лучше раскрути колесо - сам смотри на каллипер а кого нибудь попроси нажать ручку тормоза...
они зажимают,но нет силы в тормозе,как то вяло.
они зажимают,но нет силы в тормозе,как то вяло.
значит в системе есть воздух...
уверен?
уверен?
ну как я могу быть уверен? Это предположение... Может прокладки сдулись в гидролинии... если колодки двигаются, но не дожимают ротор как положенно - тут всего два варианта - либо воздух, либо поршни плохо ходят...
а что может быть с поршнями
а что может быть с поршнями
засорились... прикипели... да всё что угодно... свози в сервис к ребятам - пусть посмотрят...
решение всех проблем))
решение всех проблем))
ну ты же пишешь что прокачивал не раз и всё без толку? разве нет? Помоему самое время обратится к специалистам Впрочем - если есть желание и умение - разбери всю систему и посмотри что с ней...
спасибо за совет azor
промой Жень, я же сразу сказал что у тебя там все в масле, даже ротор
Если все в масле то промыть можно только ротор. Колодки нужно будет прокалить. А так же разобраться откуда взялось масло и устранить причину.
Если все в масле то промыть можно только ротор. Колодки нужно будет прокалить. А так же разобраться откуда взялось масло и устранить причину.
это то понятно, масло от его прокачек
Или он снова перепутал масло с ацетоном))
да ротор и колодки промыл,колодки промыл в ацетоне и прокалил,ротор просто промыл в ацетоне и протер нулевкой наждачкой
да ротор и колодки промыл,колодки промыл в ацетоне и прокалил,ротор просто промыл в ацетоне и протер нулевкой наждачкой
а наждачкой то зачем???
промой Жень, я же сразу сказал что у тебя там все в масле, даже ротор
Честно говоря даже не подумал про масло, слишком очевидно, но видимо бывает и так
зачем ротор то наждачкой затирать????
зачем ротор то наждачкой затирать????
Или от большого ума или это было последнее средство. Типа как ломиком дверь подпереть.
Если ход ручки большой, значит воздух в системе есть. Либо не умеешь прокачивать (что вероятнее) либо система имеет утечку и завоздушивается. При прокачке колодки снимают, а вместо них ставят заглушку. После прокачки все обезжиривается, лучше не ацетоном, а спиртом.
Я бы порекомендовал отнести тормоз в сервис, на диагностику и прокачку.
Если удастся нормально прокачать, то ротор обезжирить спиртом, а колодки сменить на новые.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → проблема с тормозов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.