Проводник пишет:Энергетика. А я просто марс подключаю.
А марс, это что? Бог войны или батончик? По теме, есть т.н. противособачные шокеры. Признаки, на фасаде собака в трансе , яркий фонарь, с узким лучом и разряд с шумовым эффектом. Пока, только в виде моральной поддержки. Сам в прошлом собачник, вернее фигурант. Как обходиться с собакой, знаю не по наслышке. Как вариант, тем кто боится, можно сходить на тренинги, владельцев собак, поговорить с фигурантами, может быть, пройти пару, тройку занятий. Ведь, для того, чтобы правильно защититься, надо знать с кем имеешь дело.. Одно дело собака из подворотни, как правило со сломанной психикой и не всегда адекватным поведением, другое дело собака т.н. домашняя, но дурная, как и хозяин, служебная, прошедшая тренинги, третья. За время сближения надо определить тип и выбрать вариант защиты. Собака, прошедшая тренинг защиты и сопровождения, на палки не реагирует, вернее так, её отвлечь палкой трудно.. Она работает на человека, соотв. защита, должна быть направлена на рассеивание внимания, смену вектора атаки. Если есть что-то под рукой, я имею в виду, куртка, сумка, тряпка, надо защитить руку ближнюю к собаке, это даст вам немного времени, для защиты. Собака захватившая тряпку, ткань, сумку если она не очень мотивирована, будет за них держаться, в этот момент, нужно приподнять руку вверх, и резко пнуть в открывшуюся часть тела собаки. Пинок должен быть резкий, очень быстрый, иначе собака сменит вектор атаки. Если у ж вам очень повезёт, хватайте нижнюю челюсть собаки и сжимайте её что есть силы, нижняя челюсть уязвима, она держит сумасшедшую силу прижима челюстей, но уязвима к сжатию. Вероятен перелом челюсти, это как правило усыпление последней. Как-то так.
Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет