1 (23-05-2011 00:02:00 отредактировано Артур Внедорожник)

Тема: Голопом по Канаде (Ванкувер)

Всем привет от старика-Внедорожника!!!
В общем дело тут такое -

Пошел в армию, долг Родине отдать, а она меня решила по заграницам отправить.
В общем служу я по контракту на гвардейском ракетном крейсере "Варяг", а оправляемся мы в дальний поход через Тихий океан к берегам Северной Америки. Первым портом в котором мы остановимся будет столица зимних олимпийских игр 2010 года Ванкувер.

И вот что я подумал, а почему бы мне не приобрести там заморского коника?!

От вас прошу подсказок, советов и помощи в выборе модели, комплектации, обвесов и так далее...
Ну что скажете друзья?

тел.: 8-924-209-15-63
Arthur_Koloskov@mail.ru

2

Re: Голопом по Канаде (Ванкувер)

Ооо!! Здоров Внедорожник рад что ты на связи  big_smile  smile  big_smile А ты для какого стиля Кону подбирать собрался и подвес или хард?

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

старый добрый кросс кантри) наверно хард

Arthur_Koloskov@mail.ru

4 (23-05-2011 00:17:33 отредактировано Артур Внедорожник)

мне так понравилась скорость, что я наверно её только годам к семидесяти на комфорт поменяю    big_smile   big_smile   big_smile

Arthur_Koloskov@mail.ru

5

Перейдешь на Эндуро  cool

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

6 (23-05-2011 00:32:35 отредактировано Ingenero)

Артур Внедорожник пишет:

И вот что я подумал, а почему бы мне не приобрести там заморского коника?!

Для начала, почитай как Булат искал вел в Китае. В Канаде будет то же самое. Легко купить гору ситибайков, а вел своей мечты - проблема. А как с хранением этого вела на крейсере? И сколько его там хранить - до конца службы? И все ради чего? Сэкономить денег? Проблем куда больше будет.

Но есть важный аспект. На веломании я читал восторженные отзывы от семейной пары, которая в круиз взяла складные велы. Плывут на пароходе, выгружаются на берег, и на складных велах изучают окрестности. Так они увидели гораздо больше, чем пешеходы, устали меньше, удовольствия куда больше. Может быть, что это твой вариант?

Один из самых популярных складных велов http://www.lefutur.ru/puteshestviya/skl … _cherniy1/ Он чуть не в пакет вмещается. Паратрупер тоже вещь хорошая, хоть и больше по размеру.

PS - требую слайдов с твоей покатушки на ракетном крейсере!

7

я тебе так скажу - в ихних магазинах ты вряд ли что будет пристойное сразу на прилавке. лучше всего будет найти в тырнетах магазины по пути и подобрать прям в тырнете. то, что надо и магазин  уж постарается доставить к твоему прибытию, А то вдруг ты сапоги не на ту кнопку поставишь и "нет твоей Америки"... smile

Смотри KONA хорошие канадские байки. И дома они должны стоить очень недорого.

Работа - это трясина

9

Александр кона стоит дешевле в РФ, уж н знаю почему  smile  там они на 20% дороже.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

Ничего подобного. Не забывай, там они стоят аналогично, но в Канадских долларах.  smile

Работа - это трясина

11 (23-05-2011 14:25:32 отредактировано Xayc)

думаю срочников вообще с борта парохода не выпустят, поэтому развитие темы смысла не имеет  lol
или в Хабаровске уже имеются высшие учебные заведения где преподают морские специальности?

Xayc пишет:

думаю срочников вообще с борта парохода не выпустят, поэтому развитие темы смысла не имеет  lol

Артур Внедорожник пишет:

В общем служу я по контракту на гвардейском ракетном крейсере...

13

Petrovich пишет:

А что, не бывает срочно по контракту? 8-()

эт как?!

клуб мотопутешественников "мотолохи"

14

Проводник пишет:

Смотри KONA хорошие канадские байки.

Поддерживаю! Мой KONь столько всего перенес - тяжелые падения жесткие дропы, ступеньки.. жесть короче.. и жив!)
Выбирал  тогда исключительно по максимальному весу райдера, велы кона былы единственными в категории свыше 120 кг(мой вес был 135 тогда) smile

Kona hoss matic'09
9098794659

Ingenero пишет:

как Булат искал вел в Китае. В Канаде будет то же самое.

В Ванкувере год назад прошла олимпиада, как думаете, там много специализированных спортивных магазинов?
Тем более с Китаем в области торговли эту страну никак сравнивать нельзя. В Китае по подвалам ширпатреп,в том числе и велосипеды сутками клеется...

Xayc пишет:

или в Хабаровске уже имеются высшие учебные заведения где преподают морские специальности?

Хаус, ты не прав, у каждого на корабле право схода в заграничном порту не менее 4 часов с сопровождением, а тем более я контрактник.

KaMuKaDzee пишет:

свыше 120 кг(мой вес был 135 тогда)

Я килограмм 70 всего, наверно такие характеристики мне ни к чему)

А какие еще канадские бренды есть?

Arthur_Koloskov@mail.ru

16

Артур Внедорожник пишет:

А какие еще канадские бренды есть?

http://www.canadianmade.com/bikes.htm

17

Артур Внедорожник пишет:

В Ванкувере год назад прошла олимпиада, как думаете, там много специализированных спортивных магазинов?
Тем более с Китаем в области торговли эту страну никак сравнивать нельзя. В Китае по подвалам ширпатреп,в том числе и велосипеды сутками клеется...

Олимпиада, и продажа спорт-товаров имхо не связаны. Только символика да сувениры от этого продается, а не велосипеды. Дорогие, хорошие, велы в велосипедных странах мало популярны. Поэтому продаются в редких магазинах, и предложение может разочаровать.

Не надо так презрительно говорить о Китае вообще, и Пекине в частности. Хабаровску и России до Пекина как до Луны, и расстояние увеличивается. Даже в отчете Булата было описание спортивного гипермаркета, который мы отродясь не видели.

Ну и самое главное. Часы, проведенные в чужой стране - бесценные. Тратить их на поиски веломагазина - хуже, чем вместо первой брачной ночи побежать в веломагазин. Брачная ночь может еще и повторится, а Канада - неизвестно. Деньги ты еще заработаешь, а вот побываешь ли в Канаде - большой вопрос.

Я бы купил бы первопопавшийся велосипед в порту. Хоть сити-байк, хоть складной, хоть БУ, хоть что, лишь бы он смог проехать пару сотен километров портовых городов. И с этим велом исследовать заграницы, забивать фоту снимками, а голову видами чужой страны. Парки, улицы, может ночная покатушка, местная кухня - это все гораздо интересней веломагазинов. Даже если этот вел и угонят, ну и фиг с ним, избыток впечатлений того стоит.

Обязательно еще отчет пиши, для себя. К концу рейса будет каша от впечатлений, все забудется.

18

Ingenero пишет:

Я бы купил бы первопопавшийся велосипед в порту. Хоть сити-байк, хоть складной, хоть БУ, хоть что, лишь бы он смог проехать пару сотен километров портовых городов. И с этим велом исследовать заграницы, забивать фоту снимками, а голову видами чужой страны. Парки, улицы, может ночная покатушка, местная кухня - это все гораздо интересней веломагазинов. Даже если этот вел и угонят, ну и фиг с ним, избыток впечатлений того стоит.

Вот согласен тут. Тем более, что в любом гипермаркете можно взять велосипед с алюминиевой рамой баксов за 120-130.

Petrovich пишет:

А что, не бывает срочно по контракту? 8-()

Петрович с тобой все понятно... hmm

Жизнь гавно! Но мы с лопатой!!!

kvadrat спасибо большое за ссылку, сейчас посмотрю!
Ingenero, мне приятно, что вы так активно высказываете своё мнение, жаль не по теме!
Думаю, если бы Вы более внимательно читали написанное, то поняли бы если не ход моих мыслей, то хотябы то, зачем я так рано начал готовиться к этому... Наверно за тем, что-бы мень времени тратить на поиски, Вы со мной согласны?

Arthur_Koloskov@mail.ru

куплю ракетный крейсер. возможен бартер  wink

GUCCI FOR MEN
Будь европейцем. Пахни лучше.
ася 460-508-711
сот. 909-855-41-04

Ну вот, скатался, теперь могу отписаться... Тема закрыта, так как этоуже совссем другая история...

Arthur_Koloskov@mail.ru

Если не возражаете, разговор перенесу в покатушки!

Arthur_Koloskov@mail.ru

24

рассказ давай выкладывай в отчёты  smile

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©