Re: Работа дисковой механики.
Удивительно, но факт - сменил колодки, начало-таки схватывать. Не все колодки одинаково полезны, похоже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Работа дисковой механики.
Удивительно, но факт - сменил колодки, начало-таки схватывать. Не все колодки одинаково полезны, похоже.
"А ларчик просто открывался"
Да я просто не мог поверить, что практически новые колодки могут так отвратительно себя вести. 0_о
Да я просто не мог поверить, что практически новые колодки могут так отвратительно себя вести. 0_о
Какие поставил колодки?
Fibrax Magura Louise 2k Semi Metallic Plus ASH960E
Спасибо, кстати, Проводнику за подсказку какие колодки подходят к моим тормозам.
Уже конечно не актуально, но я бы взял крупную наждачку и сточил пол миллиметра поверхности колодок, чтоб поверхность стала одного цвета и шероховатости. Попробовал еще погонять так, а уж потом сменил колодки.
Уже конечно не актуально, но я бы взял крупную наждачку и сточил пол миллиметра поверхности колодок, чтоб поверхность стала одного цвета и шероховатости. Попробовал еще погонять так, а уж потом сменил колодки.
я пробовал стачивать наждачкой... Без выйгрыша, особенно если попало масло - оно сцука впитывается
я DOTой колодки заливал.
километров 30 на прижатых поездил и вся DOTa сгорела/испарилась
ДОТ очень легко сгорает/испаряется
Теме ап....
Имею авсолютно туже проблему что и hidden в первом посте.
Тормоза - Tektro Novela.
Передний тормоз хватает вполне прилично, заднего можно сказать нет.
Настройка тормозов, обезжиривание колодок и ротора, перенос колодок и после тормозных механизмов целиком с переда назад, и наконец шлифовка колодок к положительному резальтату не привела.
Передний тормоз работает, задний нет (хотя интересно стало почему так)
-
Подойдут ли указаные выше колодки Fibrax Magura на мои тормоза ?
Если нет то какие можно поставить ?
-
Да, еще - сразу после покупки тормоза просто отвратительно скрипели. Как автомобильные с убитыми колодками...
Регулируйте тормоза нормально, если не сможете сами, езжайте к норм механику. И будет вам счастье.
Мда,вот это совет
Теме ап....
Имею авсолютно туже проблему что и hidden в первом посте.
Тормоза - Tektro Novela.
Передний тормоз хватает вполне прилично, заднего можно сказать нет.
Настройка тормозов, обезжиривание колодок и ротора, перенос колодок и после тормозных механизмов целиком с переда назад, и наконец шлифовка колодок к положительному резальтату не привела.
Передний тормоз работает, задний нет (хотя интересно стало почему так)-
Если нет то какие можно поставить ?
-
Да, еще - сразу после покупки тормоза просто отвратительно скрипели. Как автомобильные с убитыми колодками...
Странно... А тросик в рубашке хорошо бегает?
Очевидно, это зависит от того, какой формы твои колодки. Мне кажется, если форма "кругляш с хвостиком", то пойдут.
Да, еще - сразу после покупки тормоза просто отвратительно скрипели.
AFAIK, скрип - это абсолютно нормально, колодки прирабатываются.
А если рычажок тормоза рукой двигать, колодки колесо удерживают?
Просто настройка так не сложная, как долгая. Вернее, много этапная. Проще показать на месте, чем описать. Но почти все делали правильно, только не до конца и немного не в той последовательности. А если колодки не сточены до "0" они тормозят норм все, при правильной настройке.
http://www.youtube.com/watch?v=upgqenu0BNQ
Так правильно ?
А если колодки не сточены до "0" они тормозят норм все, при правильной настройке.
теюе подарить колодки, которые тупо не хватают?
Просто настройка так не сложная, как долгая
что долгого в настройке механики? подтянуть тросик и подкрутить/ослабить болт?
Sergy пишет:А если колодки не сточены до "0" они тормозят норм все, при правильной настройке.
Sergy пишет:Просто настройка так не сложная, как долгая
BB7 рулит!!! Настраивается все. Особенно радует отдельная настройка положения правой и левой колодки. гидравлика в этом плане отсасывает.
BB7 рулит!!! Настраивается все. Особенно радует отдельная настройка положения правой и левой колодки. гидравлика в этом плане отсасывает.
Хорошие тормоза, но мне больше нравится гидравлика... Хотя бы с той позиции что поршни колодок самонастраевыемые, по крайней мере у Avid Juicy, да и ход у гидравлики помягче.
У механики BB7 плюс в супер лёгкой настройке (две подвижные колодки), а у гидравлики плюс в том..... Что их и не нужно настраивать - один раз прокачал и забыл
Grom999 пишет:BB7 рулит!!! Настраивается все. Особенно радует отдельная настройка положения правой и левой колодки. гидравлика в этом плане отсасывает.
Хорошие тормоза, но мне больше нравится гидравлика... Хотя бы с той позиции что поршни колодок самонастраевыемые, по крайней мере у Avid Juicy, да и ход у гидравлики помягче.
У механики BB7 плюс в супер лёгкой настройке (две подвижные колодки), а у гидравлики плюс в том..... Что их и не нужно настраивать - один раз прокачал и забыл
Почемуто у моих Хопов за 8 штук один поршень так самонастраивается, что нифига не отходит
Что значит ход помягче?
Единственный минус механики, на мой взгляд, в том , что тросик тянется когда зажимаешь тормоз. Но это наверно только триалюг волнует ))
Sergy пишет:А если колодки не сточены до "0" они тормозят норм все, при правильной настройке.
Sergy пишет:Просто настройка так не сложная, как долгая
Когда подаришь? В видио посте правильно сказано: "как-то так". Просто, в первый раз, редко кто попадает. Навык приходит с опытом. В том, что гидра лучше, я не сомневаюсь, топик был о работе дисковой механики, я ответил. В чужих руках всегда, что-то толще.. Всем сомневающимся, проверить на практике..
Почемуто у моих Хопов за 8 штук один поршень так самонастраивается, что нифига не отходит
Что значит ход помягче?
Единственный минус механики, на мой взгляд, в том , что тросик тянется когда зажимаешь тормоз. Но это наверно только триалюг волнует ))
Нет.. Это волнует всех!
А "помягче" - это в том смысле, что можно более плавно тормозить... Хотя это скорее субъективно
А то что у тебя с хопом такая фиговина... У меня с задним тоже было - перебрали и всё в лучшем виде. Раньше была механика Tektro на одном из прошлых велов - вот там то я постоянно гайки крутил
Я на вибрейках ничего не крутил и ничего хорошо не работало Только на гидравлике смог дрифтовать на веле, правда "самонастраивающиеся" колодки как то хреново настраиваются: затяну эксцентрик посильней и тормоз скрипит и тормозит,расслабишь и всё ок, иначе настроить никак
Я на вибрейках ничего не крутил и ничего хорошо не работало Только на гидравлике смог дрифтовать на веле, правда "самонастраивающиеся" колодки как то хреново настраиваются: затяну эксцентрик посильней и тормоз скрипит и тормозит,расслабишь и всё ок, иначе настроить никак
А кто сказал, что эксцентрик нужно затягивать "до задницы"???
А кто сказал, что эксцентрик нужно затягивать "до задницы"???
так он расслаблен так,что при желании можно открутить затянутый руками
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Работа дисковой механики.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.