Тема: Стои ли возить насос? и прочее...
Проезжаю по стадиону вдоль набережной. Еду быстро, около 20 км/час. Для стадиона до отказа заполненного гуляющими детьми это быстро. Сам это понимаю. У северных ворот сбавляю скорость до приемлемой, безопасной… Выезжаю из ворот и прибавляю понемногу снова.
Слышу где-то справа-позади: «Девушка, девушка…». Возникает любопытство, явно хотят привлечь чье-то внимание. Но поскольку я не девушка, продолжаю ехать не оборачиваясь, постепенно увеличивая скорость. Боковым зрением вижу, что меня кто-то пытается обогнать (или догнать). Молодые люди часто «заводятся» на того кто быстро перемещается. Ничего особенного. Но теперь уже слышу что это обращаются ко мне.
«Насос… Вы не могли бы разрешить воспользоваться Вашим насосом?»…
Вот это д-а-а-а??? Ничего себе девушка?
Очень не хочется тормозить, но обращаются-то явно ко мне…
Двое молодых людей. Вполне приличны с виду. Но терять драгоценные минуты...? Жадничаю, не из-за насоса, из-за времени. Выехал на два часа, вечерком, с зачетом скорости и расстояния, а тут…
Останавливаюсь. Спрашиваю: - неужели на стадионе (где тьма неспешных велосипедистов) никто Вам кроме меня не сможет помочь?
Вижу разочарование (как будто любимую игрушку отобрали) и недоумение в глазах: - разве Вы нам не поможете?
Продолжаю жадничать: - выехал на 20 минут и потеряю их с Вами. А вентиль какой?
(у меня «престо» и насос без шланга, со специальным наконечником).
- ну какой? обыкновенный - отвечают они.
- Ну ладно, давайте, где у вас…
- А это не у нас. (зовут еще двоих, те бегут, катят велосипеды радом с собой).
Продолжаю раздражаться. Задерживают. Сейчас надо будет отвязывать насос (а он не типовой и крепления быстросъемного нет), возиться с накачкой и еще неизвестно не прокол ли это? А насос, походный вариант, укороченный и качает из-за этого очень не эффективно (дома пользуюсь другим).
Подбегают. Вижу, что вентиль «шредер». Говорю, что у меня вентиль «престо».
Не понимают… Откручиваю колпачек, показываю… Кажется поняли, что я им помочь не могу….
Уезжаю…
Через пару минут до меня доходит, что вентиль «шредер» накачивается любым автомобильным насосом. Но возвращаться уже не стал…