Тема: Амут 2011
Предврительно старт намечен на 01.07 Вечером садимся на поезд и утром уже в камсе, а вот что дальше зависит от финансовых и физических возможностей участников.
1 Мажорный вариант. Заказываем предварительно на базе Амут домик и обязательно баню, блэ джек и остальные компоненты с собой. Кроме того до базы нас доставдяют на вахтовке, велы там же или грузовике обратно своим ходом. Минусы: серьезные финансовые затраты. Плюсы: дольше остается времени для катания по лесным тропам и любование озером, снежными вершинами, звездами. Баня, душ в конце дня, нормальное питание и ночлег.
2. Эконом. Туда и обратно своим ходом. Минусы: 50 км асфальта и в конце два подъема на 500 и 400 метров. Мало времени на катание на месте.
Варианты можно комбинировть, например, только домик снять или только баню или еще как.
Остается открытым вопрос как попадем туда, если свом ходом, пути как я знаю от Горного три:
- прямая ровная грунтовая дорога, машины легковые проходят на раз;
-Ветерантрофи, „дорога” местами такая, что пешком не пройти, но красиво просто писец и по прибытию на место только два желания жрать и спать;
-полный матраццц, по слухам есть еще одна дорога, но с другой стороны перевала, где она я не знаю, но она есть, можем поискать ее, погуляем хорошо.
Сложность от лайт до харда, в зависимости от маршрута и проводника.
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит