Тема: как накачивать колеса
А неподскажите как накачивать вобще колеса, до какой твердостси?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как накачивать колеса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сейчас даже самые китайские насосы комплектуются манометрами. Хотя, некоторые любят "проверять пальцами". Нужно внимательно посмотреть на покрышку - рядом с размером там написано минимальное и максимальное давление в килопаскалях (kPa) или в атмосферах (PSI). На насосах обычно давление указывается в PSI. Для моих шин, например, это min 40 PSI - max 60 PSI.
По поводу крыльев. Они разные бывают. Во-первых, есть крылья, а есть щитки. (Хотя, в малограмотных магазинах всё - крылья). Крылья - это то, что на дорожных или сити-байках, почти полностью повторяют геометрию колеса. Во-вторых, щитки есть регулируемые, "литые", и даже с подсветкой. Понятно, что желательно покупать регулируемые (они подороже) - их можно и быстро снять. Крепление остается на раме, а сам щиток можно оставить дома, если уж так хочется.
Кроме грязи на наших дорогах (особенно по обочинам) попадается много другого. Например, мелкий гравий. Ну и представьте, что все это будет иметь возможность без всяких препятствий подлететь и удариться об вас, о проезжающую машину или о заднего велосипедиста.
Я вот буквально вчера проехался в каких-то епенях по Северному (частный сектор). Сами понимаете, какие там дороги. Так от меня потом еще половину Карла Маркса ошметки отлетали. Неприятно, если бы это все отлетало на джинсы, на рубашку...
Я на шинах посмотрел там вот что написано
INFLATE TO 40-65 P.S.I. (275-450 kPa) (2.75-4.5 BAR
И где минимальное, где максимальное, до какого накачивать колеса у меня, объясните все! пож.) какая цыфра(буква) за что отвечает (зарание спс)
всё отвечает за давление
минимально 40 PSI (275 kPA, 2.75 BAR)
максимально 65 PSI (450 kPa, 4.5 BAR)
бери насос, в каких единицах там шкала - на те цифры и ориентируйся.
хочешь помягче ехать - качай минимум, хочется полегче педали крутить - забивай максимум
подскажите я когда колесо накачивал, потерял от нипеля колпачок, что можно за место его вкрутить такое? и вобще они продаються
а сколько насос хороший стоит?
сорри за оффтоп...
maxlion, нифига ты шутканул, P.S.I. это не атмосферы, а фунт-сила на квадратный дюйм, используется в основном в СэШэАй. А то ниче так колесики 40-60 атмосфер))))))) Смотрел мозголомов, автомобильное взрывается и разносит полмашины на 25 очках...
тогда напишите кто-нибудь нормально! что за что отвечает (зарание спс) только в этот раз все правильно
мои данные колес:
INFLATE TO 40-65 P.S.I. (275-450 kPa) (2.75-4.5 BAR
смотришь в каких единицах манометр на твоем насосе и качаешь в указанном диапазоне
dante$, ты ж пойми, что в разных странах, разные единицы измерения давления. Цифры эти и написаны для разных стран. Все эти цифры отвечают за давление, только единицы измерения разные.
Далее...берешь телефон Nokia и переводишь указанные цифры в ту единицу измерения, которая на манометре твоего насоса. Если же на насосе у тебя P.S.I. , то качай до среднего значения (50), ну или по вкусу, хочешь жестче - 65, хочешь мягче - 40.
подскажите я когда колесо накачивал, потерял от нипеля колпачок, что можно за место его вкрутить такое? и вобще они продаються
Металлические колпачки продаются в автомаобильных магазинах.
есть колпачки которыми можно клапан на камере выкручивать.. брал на авторынке за 10 руб..
я бы взял наподобие такого что-нить - http://www.winauto.in.ua/tire-expert-06 … a93c92c0f8
Кто-нить что то подобное видел в хабаровских магазинах? Если да - то где?
я бы взял наподобие такого что-нить - http://www.winauto.in.ua/tire-expert-06 … a93c92c0f8
Кто-нить что то подобное видел в хабаровских магазинах? Если да - то где?
ох уж и поскручивают такие колпачки нафиг ))
Как накачивать колеса зависит от того на каких покрышках, по каким грунтам, в каком режиме и какого веса катает райдер. Как видите достаточно много переменных величин, причем многие из них условные.
Лучший помошник достаточно опытный райдер перепробовавший сам большоеколичество вариантов покрышек.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как накачивать колеса
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.