551 (07-06-2011 22:46:17 отредактировано BuldO_oZer)

Re: Автомобилисты уроды !!!

TEMA пишет:

и плавно так влетаю в заднее колесо, обтекаю авто и рукой в заднее стекло влетаю

клево написал! big_smile
---------------------------------------------------
а меня недавно заставил упасть и опять начать заикаться один жопорукийводила.

еду я значит спокойно скраю правого ряда в потоке машин, лениво тянущихся от Павленко к Ленинградской. сделали новую дорожку чтобы на Синельникова сворачивать не под прямым углом около туриста, а плавненько с Карлухи. еду я значит спокойно, слева от меня хайс белый старенький, еду почти вровень с ним впереди моего колеса как раз его поворотник, проезжаем значит больше половины этой дорожки, которая направо к Синельникова ведет и этот ***** просто поворачивает на нее, естественно, я выворачиваю руль вправо, резинка грипсы задевает по кузову машины и руль выворачивается сам собой и я падаю на правую коленку....

поднимаюсь, трясущимися руками ставлю вел стоймя, поднимаю голову, этот ****** проехав еще метр остановился, выглянул в окно и ржет, я ему заикаясь и смешным от испуга голосом высказала, что "какого ***** он такой ***** **** ******* ***** **** * ***и не существует поворотников и зеркал? и меня справа от себя никто не видел?", он ржет-"включал я поворотник"-и уехал.... а я стою как дура и руки трясутся и коленка болит...теперь я опять сильно заикаться стала...просто слов нет.
я вот думаю, ментов вызывать в таких ситуациях, он же уехал? или пошлют? может застраховаться где-то? smile

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

552

BuldO_oZer пишет:

я вот думаю, ментов вызывать в таких ситуациях, он же уехал? или пошлют? может застраховаться где-то?

Вообще-то это был полноценный ДТП и чертило покинул место происшествия. А вдруг у тебя, не считая психики, скрытые травмы? Надо доставать мобилу и первым делом фотать номер, а вторым вызванивать крепких духом и телом персонажей мужского пола, а следом и представителей, так сказать, властей.

553

BuldO_oZer пишет:
TEMA пишет:

и плавно так влетаю в заднее колесо, обтекаю авто и рукой в заднее стекло влетаю

клево написал! big_smile

еду я значит спокойно скраю правого ряда в потоке машин, лениво тянущихся от Павленко к Ленинградской. сделали новую дорожку чтобы на Синельникова сворачивать не под прямым углом около туриста, а плавненько с Карлухи. еду я значит спокойно, слева от меня хайс белый старенький, еду почти вровень с ним впереди моего колеса как раз его поворотник, проезжаем значит больше половины этой дорожки, которая направо к Синельникова ведет и этот ***** просто поворачивает на нее, естественно, я выворачиваю руль вправо, резинка грипсы задевает по кузову машины и руль выворачивается сам собой и я падаю на правую коленку....

поднимаюсь, трясущимися руками ставлю вел стоймя, поднимаю голову, этот ****** проехав еще метр остановился, выглянул в окно и ржет, я ему заикаясь и смешным от испуга голосом высказала, что "какого ***** он такой ***** **** ******* ***** **** * ***и не существует поворотников и зеркал? и меня справа от себя никто не видел?", он ржет-"включал я поворотник"-и уехал.... а я стою как дура и руки трясутся и коленка болит...теперь я опять сильно заикаться стала...просто слов нет.
я вот думаю, ментов вызывать в таких ситуациях, он же уехал? или пошлют? может застраховаться где-то? smile

1. запоминай номер это раз
2. можешь вызвать гаи это два
3. можно по номеру найти где они и оставить ему сюрприз

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

554

BuldO_oZer пишет:

ментов вызывать в таких ситуациях, он же уехал?

Свидетели нужны и номер скрывшейся машины.

BuldO_oZer пишет:

застраховаться где-то?

Застраховаться - это запросто, чтоб лечиться дешевле было. А если совместить с предыдущим пунктом - страховая потом из водятела денежку вынет, которую тебе выплатила.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

555

А как гаи вызывать? Какой номер? Сам пока не попадал в такие случаи, но вдруг пригодится.

Jamis Taipan 2011

556

112 звонишь, там тебя направят куда надо.

Kona hoss matic'09
9098794659

557 (07-06-2011 23:44:31 отредактировано azor)

PyleZzzz пишет:

1. запоминай номер это раз
2. можешь вызвать гаи это два
3. можно по номеру найти где они и оставить ему сюрприз

по поводу № 2... вызывать гаи имеет смысл при наличии свидетелей... Без оных (а виновник скрылся) толку никакого, даже зная номер негодяя...  Имеется ввиду если в процессе ДТП не произошло причинение травм и повреждений транспортного средства (читай -  автомобиля, т.к. по его повреждению можно будет провести экспертизу)   К сожалению в России так....

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

558

BuldO_oZer пишет:

Может и правда по тротуару лучше катать? Разница в скорости дороги и тротуара в твоем случае будет мала, зато сильно безопасней. Пара аварий за короткое время - меня пугают.

И я часто замечал, что ты далеко выезжаешь на проезжую часть. Это действительно опасно. Тут другой случай, но лучше предупрежу лишний раз.

Что же ДТП, у меня такие мысли. Нарваться можно всегда, это только вопрос вероятности. Чтобы снизить вероятность, во-первых, не надо торопиться. Это основная причина пред-аварийных ситуаций в моем случае. Второе - понимать, что на дороге велосипедист самое уязвимое существо, и уступать дорогу всем, занимать как можно меньше места, быть как можно более заметным.

Еще, можно запомнить ряд ситуаций, когда аварии наиболее вероятны. Это как раз описанный случай - внезапный поворот машины направо. Т.е. тут надо просто остановиться, и подождать пока все проедут.

Еще часто бывает на переходах - одна машина уступила дорогу велосипедисту, он смело едет, и тут его сбивает другая машина, которая не думает останавливаться и велосипедиста не видит.

Бывает, еще двери внезапно открываются. Надо машины объезжать с таким запасом.

559

azor пишет:

по поводу № 2... вызывать гаи имеет смысл при наличии свидетелей... Без оных (а виновник скрылся) толку никакого, даже зная номер негодяя...  Имеется ввиду если в процессе ДТП не произошло причинение травм и повреждений транспортного средства (читай -  автомобиля, т.к. по его повреждению можно будет провести экспертизу)   К сожалению в России так....

вот я тоже об этом подумала, и свидетели были только проезжающие мимо машины, которым пофиг и они уехали, а пешеходы там почти не ходят, тротуар с другой стороны дороги.

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

560

Ingenero пишет:

Это как раз описанный случай - внезапный поворот машины направо.

Я в подобных случаях перестраиваюсь на середину полосы (или во второй ряд если поворот направо пользуется успехом) и а-мобилистам иначе как с соседней полосы не свернуть направо. Ну и не стесняюсь дополнительно обозначить окружающим что прямо еду.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

561

TEMA пишет:

В итоге слетел комп, поцарапал раму, разбил заднее стекло машинке, порезал осколками руку.

Надеюсь ничего серьезного?

тел. 8924-216-62-28 WhatsApp

562

Усе нормально, автоледи этот маневр встанет тыщ в 10, стекло на заднюю дверку дорого стоит. А мне обошлось в цену двух хомутиков для компа, бинта и банки перекиси.
Ну и пешеходы позабавли, как они смотрели на окровавленную руку smile

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

563

уже был сюжет на ХабТВ "Их боицца город"
Скоро по аналогии с сюжетом про мотоциклистов (РТР) сделают про велосипедистов "антиобщественный транспорт"

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

564

TEMA пишет:

макака решила резко припарковться

Она хотела тебя в салон поймать и увезти с собой.;)

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

565

BuldO_oZer пишет:

резинка грипсы задевает по кузову машины и руль выворачивается сам собой и я падаю на правую коленку....

оооо.... еще и с кузовом, тетерев, булыжником ему по кузову
В этом месте перед поворотом на Синельникова,  Я обычно головой "на 360 вращаю"  smile.

566

BuldO_oZer пишет:

еду почти вровень с ним

Одно из правил движения: не едь вровень с машиной..
Водитель редко смотрит в зеркало правого вида когда едет..
Когда ты обгоняешь, ты проскакиваешь в существующий коридорчик.
Но машина может прижиматься к обочине. Ты могла это заметить в пробке - не все машины объедешь справа..
Если ты едешь вровень ты не можешь среагировать если машина вдруг начала поворачивать или прижиматься к бордюру..

По ПДД он виноват, но есть правила не описанные в ПДД и которые продлевают жизнь.. smile

Делай добро и бросай его в воду.

567

я от себя скажу - когда я на машине - ненавижу велосипедистов и пешеходов, когда я на велосипеде - ненавижу машины и пешеходов, когда пешеход - ненавижу велосипедистов и машины  big_smile
отсюда вывод - едьте аккуратней, законы мёрфи работают всегда... так что лучше медленно ехать  но зато целым домой прийти

GT Avalanche 1.0 Disc' 2008[1100km]->Giant Talon 2' 2011[2300km]->Giant Talon 29ER 0 2012[9000km]

568

In_Flames пишет:

я от себя скажу - когда я на машине - ненавижу велосипедистов и пешеходов, когда я на велосипеде - ненавижу машины и пешеходов, когда пешеход - ненавижу велосипедистов и машины  big_smile
отсюда вывод - едьте аккуратней, законы мёрфи работают всегда... так что лучше медленно ехать  но зато целым домой прийти

полностью с тобой соглашусь) у меня все также)

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

569

В понедельник выехал себе спокойненько на работу со своих далей-дальних... Еду аккуратненько справа у бордюрчика, никого не трогаю. А утром от по карлухе от "выборгской" до, как минимум, "большой" плотнячок нехиленький такой. Скорость небольшая у меня, так как водители у нас имеют свойство близко к обочине прижиматься. Соответственно можно не влезть в щелку=)) Ну и вот в районе кирпичного завода некая приятная на внешность автоледи на своем толи витце, то ли исте, толи на другом мопеде в кузове, видимо, решила глянуть- че ж там такое впереди, что такая пробка... Ну и руль вправо до упора и, не смотря в зеркало, прям передо мной прижимается к бордюру, делая головой такие движения, какие страус делает когда че-то высматривает. Причем окно открыто и она в него эту то головку и высовывает... От неожиданности я полностью затормозить не успел полностью и легонечко так ткнулся колесом в ее переднее правое колесо... Так эта дурында кааак завизжит! Я ёптить чуть с байка не слетел! Визжала секунд пять, глядя на меня. Потом замолчала резко и пялится... Уже впереди пробка на метров 10 удалилась и задние водитель нервно пипипку давят. Я говорю: "Девушка, может мы поедем?". Она молча трогается, отворачивает свое авто от бордюра и я проезжаю... немного отдалившись останавливаюсь на светофоре перед техникумом, оглядываюсь назад и вижу такую картину- эта мадама едет, что называется ни два, ни полтора. Посередине в общем. А за ней тянется хвост автолюбителей. Натерпелась бедная:)

Иметь одно великодушное сердце- это иметь все.

Forward Terra102. Вкачиваемся, ребятушки...=))

570 (09-06-2011 15:24:19 отредактировано NetWorm)

PyleZzzz пишет:
In_Flames пишет:

полностью с тобой соглашусь) у меня все также)

чот вы какие-то двуликие дядьки,регулярно бываю в роли и велосипедиста и пешехода и на машине по делам порой езжу,но как то предусмотрителен и лоялен ко всем участникам движения как на дороге так и на тротуарах,велосипедистов объезжаю по полуметровому радиусу ,пешеходов по метровому,возле машин внимателен и притормаживаю.......люто заводят только сраные мотопедисты,Ашоты на маршрутках и пасаны на торер-Вшниках с банками сзади и то ввиду бывалых конфликтов с представителями вышеперечисленных каст

Piligrim пишет:

.....эта мадама едет, что называется ни два, ни полтора. Посередине в общем. А за ней тянется хвост автолюбителей. Натерпелась бедная:)

пятицилиндровые автомобили они такие  lol ....мимо них лучше вообще не передвигаться ни одним известным способом smile

GT Avalanche 1.0 Disc 2011

571

NetWorm пишет:

пятицилиндровые автомобили они такие  lol ....мимо них лучше вообще не передвигаться ни одним известным способом smile

Это да...=))

Иметь одно великодушное сердце- это иметь все.

Forward Terra102. Вкачиваемся, ребятушки...=))

572

Хочу вам рассказать, как в первый же день покупки великов нам их «обмыли». (А то бы мы сами не справились))
Дело было вечером (часиков 9-10), решили прокатиться с центра по Пионерке до Супер Гуда на Мелькомбинате. Чуть не доехав до автобусной остановки в Прибрежке, почувствовала на себе любопытные взгляды, и посетило меня легкое чувство тревоги. Чуть позже я поняла, что не зря! Сзади, тихонько-тихонько (а, может, мы просто слишком были сосредоточены на дороге), к нам подкрались две уборочные машины (мойки), чуть сбавили напор струи и окатили нас с ног до головы – НЕТ, НЕ ВОДОЙ!!! – а всей той грязью, которую струи сбили с асфальта (вот лучше бы не убавляли напор, чес слово!!!). И довольные (я прям чувствовала, что довольные) покатили дальше, ожидающие автобуса тоже не остались разочарованными, зрелище было еще то!
Оглядели мы друг друга, послали вслед удаляющимся машинам пару нелестных эпитетов и покатили дальше. Вот так мы обновили приобретение.

Тише едешь, дальше будешь....

573

LisAPetkA пишет:

Хочу вам рассказать, как в первый же день покупки великов нам их «обмыли». (А то бы мы сами не справились))
Дело было вечером (часиков 9-10), решили прокатиться с центра по Пионерке до Супер Гуда на Мелькомбинате. Чуть не доехав до автобусной остановки в Прибрежке, почувствовала на себе любопытные взгляды, и посетило меня легкое чувство тревоги. Чуть позже я поняла, что не зря! Сзади, тихонько-тихонько (а, может, мы просто слишком были сосредоточены на дороге), к нам подкрались две уборочные машины (мойки), чуть сбавили напор струи и окатили нас с ног до головы – НЕТ, НЕ ВОДОЙ!!! – а всей той грязью, которую струи сбили с асфальта (вот лучше бы не убавляли напор, чес слово!!!). И довольные (я прям чувствовала, что довольные) покатили дальше, ожидающие автобуса тоже не остались разочарованными, зрелище было еще то!
Оглядели мы друг друга, послали вслед удаляющимся машинам пару нелестных эпитетов и покатили дальше. Вот так мы обновили приобретение

Ужас! Подстава конкретная:( я бы запомнил номер этой поливалки и написал жалобу в муниципальную службу!

574

LisAPetkA пишет:

Сзади, тихонько-тихонько (а, может, мы просто слишком были сосредоточены на дороге), к нам подкрались две уборочные машины

Уши - вторые глаза велосипедиста! Некоторые, кстати, в наушниках с плеером катают = сами себя заднего  зрения лишают.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

575

я катаю в наушниках, всё нормально

клуб мотопутешественников "мотолохи"