26

Re: Выбор велосипеда для "легкого кросс-кантри"

Самоделкин пишет:

согласен со многими, купи просто лесопед с алюминиевой рамой и навеской Shimano и всё smile и необязательно двухподвес.... А то повадились для катания по городу навороченные двуподвесы покупать lol ... поражась с людей... Это как с машинами, у кого круче.... Не раз такое видал, катит акуратный чувак, в шлеме, наколенниках, налокотниках, на двуподвесе, и по ровному асфальту... может боится упасть на ровном месте smile lol  lol  lol

это называется СТРИТЕЦ.

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

27

Алла пишет:

Не совсем согласна с этим утверждением. У меня GIANT Cypress, у мужа GIANT Boulder, обвес Shimano Altus, Tourney. ......... Для такого семейного катания достаточно оптимальный вариант, по моему мнению......

ну так,ктоб спорил)

GT Avalanche 1.0 Disc 2011

28

вон  muha-zz продает аваланч 1. размер рамы как раз. главное, чтоб живой был

клуб мотопутешественников "мотолохи"

29 (10-06-2011 14:24:55 отредактировано azor)

Алла пишет:

Не совсем согласна с этим утверждением.

И это нормально что есть своё мнение smile Просто всё познаётся в сравнении... Если GIANT Ваш первый велосипед и вам его достаточно -  то просто замечательно, но уверен, что если Вам дать на неделькю что нибудь посерьёзней -  Вы сразу почувствуете разницу. По поводу Tourney могу сказать только то, что там пластиковые шестерёнки и "пластилиновая рамка"... Если с шестерёнками ещё не страшно, то рамка это просто беда -  даже лёгкого удара по ней достаточно для её деформации и как следствие -  к чёрту вся настройка...  Может у Вас стоят какие то особенные Tourney -и?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

30 (10-06-2011 14:32:59 отредактировано azor)

е2е4 пишет:
azor пишет:

По поводу двухподвеса -  согласен -  для езды по асфальту это даже вред smile

я может чего пропустил, но с чего это вредно? я вот пересел на подвес только из за того что на хартейле после даже 10км у меня спина в хлам из за разных болячек там и повреждений, в то же время на подвесе 4 дня колесил и вообще никаких признаков, только плечи мышца забилась с непривычки да жопа стёрлась))))

Не верно вырозился -  не вредно, а не логично...

hidden пишет:

Может человек купить себе сразу того же куба - ради бога. Не может - велосипед начального уровня ему более чем подойдёт до того момента, пока не поймёт, что ему надо, и надо ли вообще. Наша задача - уберечь неофита от приобретения радиатора центрального отопления на колёсах, а не кричать "меньше чем килобакс на велосипед тратить - страшное западло!".  tongue

А может случиться и так: человек купил "радиатор центрального отопления на колёсах", покатал на нём, помучился и решил что все велосипеды такие и больше ни разу в жизни на велосипед не сядет...   Фетишировать есно не стоит,   но и убеждать новичка "купить для начала ведро с гайками за 5- 7 к/рублей, что бы он покатался и понял что ему нужно" нелогично...

Я, например, когда меня просят собрать комп, сразу спрашиваю две вещи -  "для чего он тебе"  и "сколько ты готов потратить", считаю, покупаю и собираю лучшее из того, что можно купить за эти деньги, а не посылаю его в DNS покупать готовый (стандартный) комп за названную сумму, говоря "поработаешь и потом поймёшь что тебе нужно" -  то же самое и велосипедом...  smile

8 962 пятсот 1 03 89

31 (10-06-2011 16:01:20 отредактировано Алла)

azor пишет:

Может у Вас стоят какие то особенные Tourney -и?

В том то и дело, что обычные. Может мы с мужем катаем аккуратно. Хотя всяко бывало... и речку по колено и выше форсировали, и на Уссурийском острове по болоту и глине катались. Все работает (тьфу, тьфу, тьфу) пока. Ну а насчет велосипеда по-лучше может и так. Через 2-3 года наверное купим по-круче. Чтобы почувствовать разницу. Не сомневаюсь, что "кубик" позволит нам прочувствовать сравнение. Так как имеются мысли о покупке такого крутого велосипеда в будущем, для собственного кайфа!  smile
Интересно, а смогу ли я пересесть с удобнейшего гибрида на МТБ? Есть у кого-нибудь опыт и какие ощущения?

Giant Cypress 2010
ICQ 621982393
сот 8-924-200-93-05

32

100% будет очень непривычно по началу. но это дело  времени

33

azor пишет:

Я, например, когда меня просят собрать комп, сразу спрашиваю две вещи -  "для чего он тебе"

А вот этого-то в случае с велосипедом новичок и не знает.

azor пишет:

и "сколько ты готов потратить", считаю, покупаю и собираю лучшее из того, что можно купить за эти деньги

Но ведь не говоришь, что добавь ещё столько же и будет тебе супер комп. В том году игруха выйдет, так ты её сможешь загамать. А не добавишь, будет у тебя дерьмовый комп. И "самые лучшие игры" (которые нравятся мне и, возможно, понравятся тебе) на нём не пойдут (или будут тормозить). Ведь ты так не говоришь человеку, который тебя попросил о помощи? А с велосипедами это тут на раз прокатывает.

azor пишет:

а не посылаю его в DNS покупать готовый (стандартный) комп за названную сумму, говоря "поработаешь и потом поймёшь что тебе нужно" -  то же самое и велосипедом...  smile

А с велосипедом это как раз и допустимо. За то время, пока новичок поймёт, что же ему нужно, он как раз и "ушатает" этот простой велосипед. По незнанию ли, по применению ли не по назначению, но это не то же самое, что убить велосипед значительно (вдвое, например) дороже. Скажем так, его будет вдвое менее жалко, чем если бы это был дорогой велосипед. И это просто минимизирует стоимость опыта. Что само по себе вполне неплохо.  tongue

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

34

Отвечаю по пунктам smile
1. Новичёк оказался умным и спросил на форуме
2.Всегда говорю... Человек должен знать перспективы своего будущего компа. И почти 80% людей со мной соглашаются и покупают комплектующие покруче smile  Сразу оговорюсь -  мне от цены компа фиолетово, просто мне приятно сделать человеку хорошо -  в данном вопросе я альтруист, потому что мне глубоко всё равно из какого железа собирать комп smile
3. Если у человека есть деньги на нормальный вел -  нахрена ему покупать и ушатывать дешовку... Тут я сделаю жирную ссылку к пункту № 1.

8 962 пятсот 1 03 89

35

Алла пишет:

Интересно, а смогу ли я пересесть с удобнейшего гибрида на МТБ? Есть у кого-нибудь опыт и какие ощущения?

Сможете... если выберете "удобнейший" МТБ  smile  Просто нужно не полениться и повыбирать.

8 962 пятсот 1 03 89

Brabuss пишет:

это называется СТРИТЕЦ.

Спасибо за ссылку smile

А теперь по теме, много много людей катают на хартейле и им достаточно, хороший хартейл стоит в районе 15-20 тыс. Я свой Giant взял за 20, и вполне доволен им. Кто то писал что на двуподвесе у него устают плечи и немного отбивает зад, но ведь на хартейле тоже самое, так в чём же удобство. Я ездию на своём второй сезон, настраиваю один раз за сезон. Даже после разборки настраивать не пришлось smile Если за великом следить то хорошего хардтейла за тыс 20 будет вполне достаточно. У меня даже вилка стоковская Rock Shox Dart 1... она до сих  пор неплохо срабатывает как и в первый день smile и я доволен несмотря ниначто, и если честно не хочу менять свой хартейл на какой то навороченый двуподвес. Кстати из минусов двуподвеса lol  чем больше подвижных частей тем сильнее он у вас будет со временем скрипеть. А хартейл даже в ремонте проще smile ВОт так вот..... +1 в сторону хартейла.... tongue  tongue  tongue

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

37

не ездили вы на настоящем двухподвесе! tongue и не сравнивали с более высоким уровнем. Я когда то тоже гордился своим авиком и незнал большего кайфа, пока не понял что такое настоящий подвес (не ашан). Сейчас езжу на подвесе и обратно на хардтрейл не хочу. На подвесе можно спокойно проехать там, где на авике я просто оттормаживался или слезал с вела.
Если велосипед вовремя и правельно обслуживать, то и ничего скрипеть не будет. smile

Единственное, о чем я прошу - это то, чтоб мне дали шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
Вконтакте
Помогу выкупить и привезти лоты с Ebay.com; Pinkbike.com и т.д.
8 924 303 59 94 Андрей

ДРЮХ пишет:

На подвесе можно спокойно проехать там, где на авике я просто оттормаживался или слезал с вела.

я с Gianta вообще нигде не слезаю, и езжу где вздумается, на спусках к бульварам независимо от неровности и раздолбаности асфальта или торчащих корней съезжаю вполне уверено... Просто ногами амортизировать надо... а на двуподвесе полесу или по горам ездить... но мы ведь не в горах, и основатель темы собирается купить вел для кросс кантри покатушек, разве это по лесу, по горам, или по дрегому бездорожью... smile

39

Не, ну если дарт1 для тебя хорошая вилка - тебе подвес не надо %)

Самоделкин пишет:

основатель темы собирается купить вел для кросс кантри покатушек, разве это по лесу, по горам, или по дрегому бездорожью

я так думаю, что если ты набереш в педивикии "кросс-кантри", ты будеш сиииильно удивлен %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

Эхос пишет:

Не, ну если дарт1 для тебя хорошая вилка - тебе подвес не надо %)

Самоделкин пишет:

основатель темы собирается купить вел для кросс кантри покатушек, разве это по лесу, по горам, или по дрегому бездорожью

я так думаю, что если ты набереш в педивикии "кросс-кантри", ты будеш сиииильно удивлен %)

я не говорил что это хорошая вилка, я сказал что мне её хватает и она неплохо уже второй год работает.. читай внимательней...

Эхос пишет:

я прочитал и меня это не удивило умник smile
Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с ОДНОЙ или ДВУМЯ подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами.

так что хартейл вполне достаточно.

ЛУЧШЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ХАРТЕЙЛ ЗА 25, ЧЕМ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДВУПОДВЕС ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ!!! ВОТ!!!

42

ты такой забавный

43

bow пишет:

ты такой забавный

я бы сказал смешной %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

Самоделкин пишет:

ЛУЧШЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ХАРТЕЙЛ ЗА 25, ЧЕМ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДВУПОДВЕС ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ!!! ВОТ!!!

харДтейл

GUCCI FOR MEN
Будь европейцем. Пахни лучше.
ася 460-508-711
сот. 909-855-41-04

45

Алла пишет:

А цель пересаживания?
У меня Giant Trance, у жены Giant Suede. Лично мне ее Suede нравится очень, я иногда на нем езжу на работу. Ей мой Транс никак не нравится, хотя байк не из последних :-).

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

Татарский пишет:
Самоделкин пишет:

харДтейл

почему все придираются к ошибкам? sad Такой чувство будто на экзамене по русскому...

47 (11-06-2011 22:43:42 отредактировано booh)

Из выше приведенных ссылок очень заинтересовал http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452445.html Интересно, будет ли ростовка XL, а то скатаюсь в гости к вам в город за зря. Надо будет перед поездкой позвонить в магазин что ли smile
Многие варианты отпадают - тормоза гидравлические. Т.к. я не из Хабаровска, будут проблемы с обслуживанием...
У нас в городе, кроме Старков и Стелсов, нашлись Тотемы. Для девушки предложили http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike … vanguardi/ за 15600 правда тормоза дисковые, механические и вилка не V2, а вроде V3. Может еще в чем то есть разница - не обратил внимание. Мне показался неплохим вариантом.
Бюджет на покупку велосипедов - около 40000 на 2 велосипеда готов потратить. Сейчас в раздумьях, стоит ли брать для девушки Тотем или ехать в Хабаровск, и за ту же сумму купить другого производителя.
Появился вопрос: продавцы Тотемов не скрывают их Китайское происхождение. Но ведь и все остальные брэнды давно собирают по крайней мере велосипеды начального уровня в Китае. Тогда в чем разница?

48 (11-06-2011 22:58:38 отредактировано mail_robot)

у аваланча все хорошо, кроме рамы
рама исключительно на любителя. Я когда после куба на аву сажусь у меня ощущение что с кольцевого мотцикла на харлей уселся ))))
дизигн ин юэсэй, чо тут скажешь....

по поводу китая и брэндов изготовленных в китае. Сегодня слушал 5 усилителей в КИО в бюджете 25-30 рублей. 4 брэнда и 1 китаец. Маранц, Динаудио, Ямаха, Пионер и какой то там Силинг. Короч если не вдаваться в подробности - китаец играл просто великолепно. Все остальное так себе. Пионер вялый на воздухе. Ямаха очень жесткая, под долбняки. Динаудио мягко, но сильно "по английски" с оттенками. Маранц - чисто и правильно. Китаец - оч качественный девайс. Прям аудиофильский. Но я купил маранц... чисто изза брэнда при прочих равных.
Ну и у велов примерно также

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

49

Самоделкин пишет:

Кто то писал что на двуподвесе у него устают плечи и немного отбивает зад, но ведь на хартейле тоже самое, так в чём же удобство.

1. я не катался на веле с прошлого сезона и плечи "забились" что значит -устали.
2. жопа стёрлась - как не трудно подумав мозгом догадаться стёрлась от седла, а не отбилась, стёрлась по тому что жопа забыла что такое седло на веле.
3. уважаемый катался долгое время на подвесе? если катался то на каком?
4. странные выводы сделал из моего поста  hmm

е2е4 пишет:

я может чего пропустил, но с чего это вредно? я вот пересел на подвес только из за того что на хартейле после даже 10км у меня спина в хлам из за разных болячек там и повреждений, в то же время на подвесе 4 дня колесил и вообще никаких признаков, только плечи мышца забилась с непривычки да жопа стёрлась))))

всё просто и банально нет второго и третьего смысла ни в одной фразе, и даже ничего не нужно искать между строк.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©