azor пишет:неужели??? И в полликлиннику на приём Вы принципиально не надеваете баххил - это же ведомственный приказ? И в театре прётесь в зал в верхней одежде и на требования администрации раздеться в гардеробе показывате им фигу и ссылаетесь что нетр такого закона... Да примеров сотни....
В больнице если есть на входе бахиллы - отчего бы и не одеть. Но если их нет и они продаются за деньги рядом в автомате, то охранники посылаются и я иду дальше в уличной обуви. Отличный пример - 3-я поликлиника в центре
Относительно раздевания в гардеробе - это не ведомственный приказ, а этикет и банальный комфорт для посетителя (сидеть в зале при +16 в верхней одежде или с ней на руках - просто неудобно).
azor пишет:Где в законе написано, что место парковки велосипедов является ограда возле магазина??? ну ка- нука... В Чём противоречие???
Завтра Вам возле ДО покажут ведомственный приказ, что в связи с терроризмом и бла-бла-бла введен режим анального досмотра особей мужского пола в возрасте от X до Y, чьё имя начинается на гласную букву (ну к примеру). Всем гражданам приказано выполнять и не ерепениться. И чо? А где в законе сказано, что нельзя гражданам устраивать анальные досмотры? в чем противоречие???
Ну или с тем же театром: приходишь туда, заплатив примерно 1-2 тысячи за билет, а там говорят -- новый приказ министерства культуры -- гражданам в одежде доступ запрещён, только полностью без одежды. А билеты невозвратные. Будете раздеваться и пойдете смотреть или плюнете на 1-2 тыщи рублей и будете потом на форумах причитать про это ужасное министерство?
В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"