Тема: Замена тормозных дисков
Всем привет. Хочу перейти на диски побольше (с 160 на 183...203). Кроме внешнего вида польза при езде по городу и немного по пересеченке будет?
Кто что скажет?
Тел. 89141907994
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Замена тормозных дисков
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет. Хочу перейти на диски побольше (с 160 на 183...203). Кроме внешнего вида польза при езде по городу и немного по пересеченке будет?
Кто что скажет?
Кто что скажет?
Так для чего хочешь поменять? Торможение не устраивает, или внешний вид?
тормозить будет лучше это раз, при долгом торможении перегреваться меньше эт два, если на пауке роторы то остывать быстрее эт три, внешний вид эт четыре. но если вилка 203 не поддерживает от производителя, то есть шанс на стопи свернуть вилочку или горилла треснет.
Торможение устраивает, скорее внешний вид охота поменять )))
Встречный вопрос, а как узнать какой диаметр поддерживается. Ведь все-равно переходники покупать на крепление...
кстати, да, че за переходники? где их покупать и ск они стоят?
На чейне в пределах 12-25 баксов...
Стоят дорого
покупать не в хабаре
у меня просто ротор сзади стоит на 160, а спереди на 203 мм... неэстетично как-то... разные совсем... и рисунок на них разный... вот и хочу назад тоже 203 поставить.
это уже порнуха получится
это уже порнуха получится
почему это вдруг?
у меня просто ротор сзади стоит на 160, а спереди на 203 мм... неэстетично как-то... разные совсем... и рисунок на них разный... вот и хочу назад тоже 203 поставить.
Может тебе лучше 160 вперед? )))
А 203 отдать более нуждающимся
Может тебе лучше 160 вперед? )))
А 203 отдать более нуждающимся
так я хочу, чтобы лучше тормозило сзади, а то бывает, что задний не справляется, приходится передним помогать. а я передним ваще очкую тормозить.
передним ваще очкую тормозить
Учись пользоваться тормозами.
bow пишет:это уже порнуха получится
почему это вдруг?
Мне нравится этот вопрос, почему никто не обратил на него внимание
Как так.. Надо тормозить обоими. Во избежании быстрой потери колодок. А при торможении жать на ручку исходя из складывающейся перед глазами ситуации. Все просто
Как так.. Надо тормозить обоими. Во избежании быстрой потери колодок. А при торможении жать на ручку исходя из складывающейся перед глазами ситуации. Все просто
вот ты умный? умный. а я нет.
опыт катания на веле у тебя большой? большой. у меня нет, всего 2й сезон, и никогда раньше не было велика у меня.
учусь... учусь...
Ну а если по-теме? Где гарантия что смена установленных производителем роторов на 160 и переход на 203 не повлечет увеличения риска поломки? С учетом того, естественно, что можно сломать и 160... А вообще, заводские установки на 203 есть у кого?
Поставь 180-180 и будет тебе самый раз! Гарантии не какой т.к ты отводишь комплит от его расчитанного стока.. Тормоза хоть какие?
Для внешнего вида вон чего есть.
180 - разумный компромисс между силой торможения и прочностью, имхо.
бывает, что задний не справляется
Что значит - не справляется? Нет сил зажать колодки? Или просто колесо идет юзом по земле? Если последнее - то бОльший ротор никак не поможет.
Что значит - не справляется? Нет сил зажать колодки? Или просто колесо идет юзом по земле? Если последнее - то бОльший ротор никак не поможет.
ну я зажимаю на сколько сил хватает-а он все равно едет
kisaa пишет:Что значит - не справляется? Нет сил зажать колодки? Или просто колесо идет юзом по земле? Если последнее - то бОльший ротор никак не поможет.
Тормози передним
BuldO_oZer, мастер-класс по торможению что ли желаешь получить?
kisaa пишет:Что значит - не справляется? Нет сил зажать колодки? Или просто колесо идет юзом по земле? Если последнее - то бОльший ротор никак не поможет.
У тебя не работает задний томроз и уж диаметр точно не поможет.
Я езжу довольно агрессивно с гор. (асвальт, грунт и прочее) и мне пока хватает двух роторов по 160.
Ну и это....как бы задний тормоз нужен исключительно для подруливания и удержания траектории. Учим матчасть )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Замена тормозных дисков
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.