1

Тема: Внимание! Произошло ДТП

Ночью в 2 часа 2го июля  на  пешеходном переходе возле ХДС по ул. Ленина меня на веле с сумасшедшей скоростью сбила тайота камри красного цвета, отделалась ссадинами и синяками. Молодые люди очевидцы, 3ое парней  велосипедистов тусуются на этом сайте. Вы мне нужны!

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Land Rover Visalia 2008

2

Re: Внимание! Произошло ДТП

про себя написала а вел то как жив???
cool

3 (03-07-2011 15:08:12 отредактировано <<Vad-ko>>)

если тебя сбила машина на пешеходном переходе и ты ехала в этот момент, то виновата ты! и особа можешь не стараться,! но с виной не соглащайся!

89242157336

4

saNio пишет:

тайота камри красного цвета

новый кузов?

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

5

ValeraMTB пишет:

про себя написала а вел то как жив???
cool

кому что... вел это железяка, главное сама жива.

BeOne Karma XC

6

<<Vad-ko>> да я ехала на веле и славо богу! Он просто меня спас, если бы я шла пешком то меня и в живых бы уже не было или в лучшем случае просто осталась бы без ног, так как вся сила удара бампера пришлась именно в район педали с рамой.

У того кренделя куча нарушений (пересечение 2ой сплошной на встречную полосу и с адской скорость вошел в поворот) здесь говорить о моей вине вообще не уместно я считаю.

На веле повреждено:
переднее колесо - жуткая 8ка (колесо 28 спиц, редкость)
шатун вывернуло, погнуло
седло протерлось
крыло сломано, возможно еще какие то мелочи я не помню.

считаю он тоже отделался испугом )
вел починили я очень рада, так что уже к выходным снова буду кататься.

...да и первые мои мысли были о веле, т.к. очень его люблю, и не променяю ни какой другой.

Какой там кузов у машины я не разбираюсь, но выглядит довольно свежо.

Land Rover Visalia 2008

7

А тойота что? свалила / гаи вызвали / на месте разобрались?

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

8

Ниче не вызвали мне в то момент не до этого было в такой ситуации ваще теряешся вместе с адекватностью и разумом, мы с ним просто решили договариваться, но чувак не особо жаждит выполнять до конца мои условия. Тянет резину и выносит мозг своим нытьем.

Отделаться решил просто починкой вела.

Land Rover Visalia 2008

9

дело не в тот как он ехал до аварии! а в момент, если он в этот время аварии нарушил тока скорсть, то всего скорее виновна будешь ты! ибо сам уже так попался!

89242157336

10

Vad-ko ты имеешь ввиду что на пешеходном переходе надо слезать с вела??? поэтому она виновата?

11

ValeraMTB пишет:

Vad-ko ты имеешь ввиду что на пешеходном переходе надо слезать с вела??? поэтому она виновата?

в точку!=)

89242157336

12

я просто тоже так попался))))

13

ValeraMTB пишет:

Потому что велосипедист НА велосипеде это такой же участник дорожного движения как автомобиль, а вот велосипедист который катит велосипед - это уже пешеход. То же самое касается мотоцикла, насколько знаю.

Avalanch 3.0 2011

14

слушайте люди а вы вообще за или против того чтобы были созданы права на велосипеды, чтобы мы были такими же полноправными участниками дорожного движения как и автомобилисты??

15

я согласна если будут обозначены специальные дорожки для велосипедистов,как во всех цивилизованных странах,  иначе ну его нах, это движение с автомобилями по одной полосе.

Land Rover Visalia 2008

16

ValeraMTB пишет:

а вы вообще за или против того чтобы были созданы права на велосипеды, чтобы мы были такими же полноправными участниками дорожного движения как и автомобилисты

Ты не путай теплое с мягким! "Права на велосипеды" - это курсы (платные), техосмотр (платный), штрафы за нарушение (вплоть до лишения, ага). А полноправными участниками мы и сейчас являемся, просто у нас кузов не такой крепкий, как у четырехколесных.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

17

ValeraMTB пишет:

слушайте люди а вы вообще за или против того чтобы были созданы права на велосипеды, чтобы мы были такими же полноправными участниками дорожного движения как и автомобилисты??

Собственно сегодня велосипед такой же учаснег движения как и авто. Даже есть преимущество - можно ехать по тротуарам и ничего за это не будет. Не говорю уже о меньшем габарите, благодаря чему можно просочиться через пробку.
Ограничения по сравнению с авто только в повороте налево. Оно не столько ограничивает. сколько защищает велосипедистов. И то это ограничение зачастую игнорируется.
Наличие "прав" не даст абсолютно никакого преимущества

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

18

ну да в общем то вы правы)

19

ValeraMTB пишет:

категорически против прав... Представляю как меня будут останавливать гайцы... Проверять права, техосмотр, аптечку итд итп... Плюс геморой с регистарцией и налог на дороги... нафиг-нафиг... к терапевту smile  smile  smile

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

20 (03-07-2011 23:04:17 отредактировано CantStop)

а также права на ролики, скейтборды, детские коляски... и инвалидные кресла с моторчиком, а зимой на лыжи и борды.
у нас и так страна с ограниченными правами для населения(точнее прав нет, ты вечно должен гос-ву).
так их еще и урезают как можно чаще и сильнее, а им иш ты права подавай.
думаете от того что вы будите [цензура] ради этого куска бумаги, тратить на него личное время деньги силы нервы, вам станет лучше?

прошу извинять за оффтоп.

пы.сы.
а потом еще и заставят пересесь на отечественный транспорт ибо там льгот больше
уже представляю ролики "урал", сотни одинаковых стелсов и так далее... lol

PulsRadio Version Trance >>> www.pulsradio.com
http://vk.com/imemorex          +7 9I4 I56 O6 9З
Фауст
Не дадите ли водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! wink

21

Всё намного проще, хватаешь кучу друзей и заявляешь что вы по всем правилам переходили переход, а тут этот дятел, я типо оттолкнула вел и еле еле отпрыгнула ито терануло меня машиной. А это уже наезд на пешехода с кучей свидетелей. А тянет он чтоб тупо сьехать с темы. Ребята в России живём кто первый заявил тот и прав.

Говорят, что в Феврале
Всё всегда сбывается -
Даже то, что в декабре
Сбыть не получается!

22 (04-07-2011 00:42:49 отредактировано qddfd)

не стоит так делать, раз на раз не приходится. а если в камри скажем был видеорегистратор где видно как именно "по правилам" пересекала дорогу девушка . потом проблем может быть куда больше, и у новых какбэ свидетелей в том числе

сегодня кстати тоже видел ДТП, вечером на пересечении Ленина и Запарина. напишите если кто знает как там все обошлось

23

А что если я как бы на веле ноги не на педалях, а топают по асфальту. Между ног рама...ну вы поняли мы все так делаем.

Land Rover Visalia 2008

24

Ну это наверное как к примеру я за рулём машины,ноги не на педалях,а машина катится с горы и попадает в ДТП

GT Avalanche 1.0 Disc 2011

25

На самом деле, в случае вызова ГИБДД, велосипедиста в любом случае приравнивают к пешеходу, т.к. оформление ДТП с участием велосипедиста очнь сложная вещь. Почти не реально доказать, что велосипедист сидел верхом, а не катил велосипед. А еще есть такая фраза в ПДД: Автомобиль - источник повышенной опасности! Водитель должен быть внимателен к окружающей дорожной обстановке!! Конечно, пешеход/велосипедист прав пока жив, но все таки очень часто именно водители автомобилей нарушают правила и провоцируют ДТП.
ПС.: Я сам как велолюбитель так и автомобилист, поэтому стараюсь не нарушать ПДД ни на машине, ни на велосипеде и всех к этому призываю!