Re: Появился посторонний звук со стороны цепи!
Катаюсь меньше месяца, в будни - по вечерам, и по выходным.
Вопрос был обращён тов. Andi_Chbr
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Появился посторонний звук со стороны цепи!
Катаюсь меньше месяца, в будни - по вечерам, и по выходным.
Вопрос был обращён тов. Andi_Chbr
Не знаю, насколько видно то, что нужно было.
Нифига не видно.
А вторая фотка и вообще не в фокусе.
Сфотай вид спереди и сзади (переклюк). Тоько сделай что бы в фокусе все было.
Может глупость скажу, но у цепи же есть внутренняя и внешняя сторона. Может при установке их перевернули? Я так разок ошибался. Звуков не было, но переключалось плохо. Да и процесс промывки несколько надуман!! Зачем все так усложнять?
неа.. нет у цепи не внутренней ни внешней стороны... Просто одна "сторона" (возъму грех на душу - использую твой термин ) может быть чуть более изношена, хотя это на качество переключения ни как сказаться не может...
Запишусь и йа в доктора по фотографии.
Греметь там может только одно - неверно пропустили цепь через лапки переключателя. Есть там, условно говоря, посредине лапок только одна выступающая деталь, о которую можно потереться.
Хоть я и полный нуб в технике, пользуясь случаем, передаю превед тому горе-механику из БП и продавану-дилеру за речь типа
на хрена трогали вообще, и что причин может быть куча, и предположить можно все, что угодно и, вообще, смиритесь.
судя по фото цепь лежит вроде правильно... Хотя фотография всё же не ахти... Может так "круто" ставили
цепь, что повредили переклюк? Есть ещё вариант - некоторые ставят цепь зачем то вынимая ролики, так вот если обратно поставить ролик без шайб - может как раз появиться лязгающий звук....
http://www.24video.net/video/view/11644 … re=fresh22
Эх, надо было сразу спросить, с какого ракурса фотать, а так, щелкнула наугад... Теперь уже только завтра... (велики не дома)
У вас педали на Меридах алюминиевые что-то вроде ХС-alloy?
Чет переклюк близко к звездочкам или не...
Хватит уже гонять человека, туда сюда сфотать нефотать.
собрались толпой приехали на дом и на месте разобрались.
а то я смотрю это надолго
собрались толпой приехали на дом и на месте разобрались
Лучше пусть тогда покатушку собирают :-)
В общем, думаю, если кому интересно посмотреть вживую на появившийся феномен, можно встретиться на выходных или как-нибудь вечерком после восьми-девяти... Мы в районе центрального рынка.
CantStop пишет:собрались толпой приехали на дом и на месте разобрались
Лучше пусть тогда покатушку собирают :-)
До нормальной покатушки мы еще не доросли Тем более в роли организаторов - опыта-то нет.
У вас педали на Меридах алюминиевые что-то вроде ХС-alloy?
Вроде такие, что-то похожее на алюминий
Просто у меня и у друга (хотя у нас разные велы - Merida и Giant) после недели езды появились звуки тоже в том районе - оказалось, что это подшипники в педалях.
Что еще раз, наверное, доказывает, что нужно разбираться в живую...
дело в том что шимано цепи плохо переносят выжимку
Фигня всё. Выжимал и коннекшн пин и обычные пины, всё работало в итоге. Это на 3х цепях и много раз.
Может глупость скажу, но у цепи же есть внутренняя и внешняя сторона. Может при установке их перевернули? Я так разок ошибался. Звуков не было, но переключалось плохо. Да и процесс промывки несколько надуман!! Зачем все так усложнять?
Как раз-таки цепь рекомендуют при каждой смазке переворачивать, чтобы износ звеньев был равномерным
Ну а по сабжу - лязгать еще может об рамку переднего переключателя. При смене передач угол нятянутой цепи относительно рамки меняется вплоть до контакта.
Вообще-то, по механике, цепь рекомендуют переворачивать для равномерного износа. Нюанс, если цепь изначально не была изношена. Если была изношена, то все её косяки и вылезли после промывки, смазки. Покатайся подальше, если всё сделано правильно, шумы должны исчезнуть. Если нет, пора замерить цепь на износ и заменить, если изношена.
Как раз-таки цепь рекомендуют при каждой смазке переворачивать, чтобы износ звеньев был равномерным
мало чего рекомендуют... Ещё рекомендуют иметь три цепи и менять их через каждые 200... Много знаешь людей. которые так делают??? Думаю что нет... В любом случае от того, что ты поставил цепь другой стороной лязга быть не может (при условии что цепь не испорчена - а она была таковой до смазки).
qbick пишет:Как раз-таки цепь рекомендуют при каждой смазке переворачивать, чтобы износ звеньев был равномерным
мало чего рекомендуют... Ещё рекомендуют иметь три цепи и менять их через каждые 200... Много знаешь людей. которые так делают??? Думаю что нет... В любом случае от того, что ты поставил цепь другой стороной лязга быть не может (при условии что цепь не испорчена - а она была таковой до смазки).
Я так делаю и остальные "Велолохи", а то что остальные так не делают, то не факт что это правильно еще.
Я так делаю и остальные "Велолохи", а то что остальные так не делают, то не факт что это правильно еще.
Я к тому, что изнашивается не только цепь , но и кассета... Вот ей как раз не совсем кайф каждый раз по новому притирать другую цепь...
qbick пишет:Я так делаю и остальные "Велолохи", а то что остальные так не делают, то не факт что это правильно еще.
Я к тому, что изнашивается не только цепь , но и кассета... Вот ей как раз не совсем кайф каждый раз по новому притирать другую цепь...
ей не в кайф притирать цепи с разным износом звеньев (следовательно и размером). Путем переставления цепи каждые 100 км мы избегаем эту пробелму, т.к. за 100 км цепь и звезды не износятся до состояния "скрипа, дребезга и прочего"
Цепи устанавливал я лично, всё стоит правильно. Если у кого-то есть сомнения в моих навыках веломеханика, можете высказать мне их лично, а не писать на форумах необоснованные предположения, бросающие тень на магазин Байк Полис.
LisAPetkA Гадать по поводу звуков я не буду, точную причину можно выявить только при осмотре байков. Можете ко мне обратиться на Йогурт, но я буду 12 числа. И ещё советую Вам пользоваться услугами только опытных веломастеров.
LisAPetkA Гадать по поводу звуков я не буду, точную причину можно выявить только при осмотре байков. Можете ко мне обратиться на Йогурт, но я буду 12 числа. И ещё советую Вам пользоваться услугами только опытных веломастеров
К сожалению, опытные мастера никак не отмечены (ни надписи на лбу, ни бейджика) , приходится полагаться на то, что если человек берется, то соображает (не имею ввиду случаи, когда такие как я следуют внезапному порыву, типа "Я сам, я смогу!" ) Если проблема останется актуальной, может и подъедем, раз вы так великодушно предлагаете.
Износ чего извините?
qbick пишет:Как раз-таки цепь рекомендуют при каждой смазке переворачивать, чтобы износ звеньев был равномерным
Износ чего извините?
Любая контактная пара подвержена износу, не только ролики.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Появился посторонний звук со стороны цепи!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.