101

Re: Популярность велосипедов Cube

да куб говно, чо уже обсуждать то. Но других нормальных велосипедов то все равно нет. Приходится брать...

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

102

)))) был бы у них стрит ещё нормальный так попрыгать хочеться да боишся раз*бать его

103

циркус тебе в помощь

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

104

Mrtattoo пишет:

у куба мне не нравится матовая окраска, я считаю что краска всегда должна быть защищена лаком

черные кьюбы анодированые.

105

да из покраски они самые лучшие)

106

что ты подразумеваеш под словом анодированы? интересно, почему же если такой способ покраски лучший и хорошо держится, почему же феррари тогда покрыта лаком? hmm

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

107 (12-07-2011 15:03:00 отредактировано qbick)

Mrtattoo пишет:

что ты подразумеваеш под словом анодированы? интересно, почему же если такой способ покраски лучший и хорошо держится, почему же феррари тогда покрыта лаком? hmm

Патамушта пластмаски не анодируются ))

nothing

108

qbick пишет:
Mrtattoo пишет:

какие пластмаски? ты о чем вообще?

109

феррари, как минимум болиды Ф1, не из чугуния же делают... XXI век на дворе. композиты и всё такое.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

110

вот народ, чудо в кепке, я имею в  виду модели Ф 50 или же феско (ограниченная серия из 650 штук)при негреве кузова до 70 гр наносится краска, по верх ложится лак. покраска может осушествляться и без лака, что делает ее более ДЕШЕВОЙ. кто тут говорил о анодировании? не спорю что окраска матовой краской дает приимущество рамы на 70-100 гр легче
Суть анодирования алюминия в том, что через алюминиевую деталь, которая является анодом, погруженную в электролит, пропускают ток; при этом на поверхности образуется пленка оксида толщиной менее 0,1 мм. Оксидная пленка алюминия пронизана микроскопическими разветвленными порами, в которых хорошо удерживаются красители. Анодированную алюминиевую поверхность можно покрасить органическими красителями, но лучше - неорганическими веществами. Обычно деталь обрабатывают поочередно в двух красящих растворах, и ярко окрашенные продукты реакции остаются в порах.

1. Отполируйте алюминиевую деталь.
   2. Обезжирьте бензином или ацетоном.
   3. Промойте в горячей воде и подвесьте на проволочке.
   4. Опустите деталь на две-три минуты в 5%-ный раствор едкого натра
   5. После едкого натра промойте алюминиевую и погрузите в слабый раствор азотной кислоты (20-30 мл кислоты на 100 мл воды). Разумеется, до детали дотрагиваться уже нельзя, а если с подвеской работать неудобно, помогайте себе пинцетом.
   6. Промойте деталь в горячей и в холодной воде.

После всех вышеприведенных операций подвесьте деталь на проволочке в стеклянную емкость. Можно положить на края емкости палочку и обмотать вокруг него проволочку раз-другой, подобрав такую высоту, чтобы деталь оказалась на несколько сантиметров выше дна. Наша деталь является анодом, поэтому соедините алюминиевую деталь с положительным полюсом источника тока. Катоды - стальные пластинки - подвесьте таким же образом, но чтобы анод находился между катодами. Источником тока могут служить батарейки, но они очень быстро "сядут"; аккумулятор или трансформатор с выпрямителем предпочтительнее.

В емкость с деталью налейте раствор серной кислоты (20 мл кислоты на 100 мл воды). Включите в цепь ключ или рубильник и реостат, чтобы регулировать ток. Для его измерения нужен миллиамперметр. Замкните цепь и установите ток из расчета 20-25 мА на 1 см2 поверхности. Деталь сразу покроется пузырьками газа - это выделяется кислород, который и окисляет алюминий. При комнатной температуре процесс длится около часа.

Промойте анодированную деталь в проточной воде и приступайте к окраске. Погружайте деталь поочередно в два красящих раствора, выдерживая в каждом 5-10 мин и промывая каждый раз в проточной воде. Окрашенные детали еще раз промойте и высушите.
интересно сколько же будет тогда рама стоить hmm  lol

111

SergeyT пишет:

феррари, как минимум болиды Ф1, не из чугуния же делают... XXI век на дворе. композиты и всё такое.

ну ты и приплел болиды, ты еще вспомни о покраске космических шатлов

112

Если по Фрейду, то по сообщениям некоторых ярых кубоненавистников, можно подумать ,что они латентные кубоманы  lol

113

Andi_Chbr пишет:

Если по Фрейду, то по сообщениям некоторых ярых кубоненавистников, можно подумать ,что они латентные кубоманы  lol

smile да мне по баробану, все велы хороши. я люблю марин и корратек, нравятся норки, ну куб, а что куб? есть еще столько моделей велов что замучаемся перечислять и каждого свои технологие изготовления рам( какие воруют, а какие просто как пиар компанию проводят что это супер стар) у джити вон магия треугольников, марины леят свой гидроформинг, корратеки геометрией рам( я про супер бовов) но как ты велосипед не назови, если на нем катает дебил или же супер мен лететь или же тормозить он будет одинаково. все будет зависить от качества деталей на которых он собран, потому что производители не делают детали, они только их ставят. вы бы лучше тему создали почему так много на велах стоят запчасти срама или шимано и у кого больше яйца

114 (12-07-2011 15:39:07 отредактировано qbick)

Mrtattoo пишет:
qbick пишет:
Mrtattoo пишет:

какие пластмаски? ты о чем вообще?

О том что весь автомобиль нельзя анодировать, по той причине, что пластик применяется в его строении.
Вот о чем. Поэтому (и не только) и задувают всю машину краской под лак, не делая из неё зебры (краска+анод = хрен в цвет попадешь и фактуру)

nothing

115

Mrtattoo пишет:

Суть анодирования алюминия в том, что через алюминиевую деталь, которая является анодом, погруженную в электролит, пропускают ток; при этом на поверхности образуется пленка оксида толщиной менее 0,1 мм.

Сам придумал или скопипастил?
Алюминий весьма химически акттивный металл. Он всегда покрыт оксидной плёнкой Al2O3.

Mrtattoo пишет:

В емкость с деталью налейте раствор серной кислоты (20 мл кислоты на 100 мл воды). Включите в цепь ключ или рубильник и реостат, чтобы регулировать ток. Для его измерения нужен миллиамперметр. Замкните цепь и установите ток из расчета 20-25 мА на 1 см2 поверхности. Деталь сразу покроется пузырьками газа - это выделяется кислород, который и окисляет алюминий.

факмоймоск! В школу! Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!

2Al+3H2SO4 -> Al2(SO4)3 + 3H2

Кислород у него выделяется... Двоешник!

116

SergeyT пишет:
Mrtattoo пишет:

Суть анодирования алюминия в том, что через алюминиевую деталь, которая является анодом, погруженную в электролит, пропускают ток; при этом на поверхности образуется пленка оксида толщиной менее 0,1 мм.

Сам придумал или скопипастил?
Алюминий весьма химически акттивный металл. Он всегда покрыт оксидной плёнкой Al2O3.

Mrtattoo пишет:

В емкость с деталью налейте раствор серной кислоты (20 мл кислоты на 100 мл воды). Включите в цепь ключ или рубильник и реостат, чтобы регулировать ток. Для его измерения нужен миллиамперметр. Замкните цепь и установите ток из расчета 20-25 мА на 1 см2 поверхности. Деталь сразу покроется пузырьками газа - это выделяется кислород, который и окисляет алюминий.

факмоймоск! В школу! Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!

2Al+3H2SO4 -> Al2(SO4)3 + 3H2

Кислород у него выделяется... Двоешник!

http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=867 идиите вы в баню! зае.... да скопипастил, ну и что

117

Неее, там все сложнее, там же электролиз идет, ток не зря пускают. Диссоциация, катионы, анионы...

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

118

ток пускают думаю для того чтоб серной кислоте было легче плёнку оксида алюминия разрушить, т.к. скока не шкрябай, всё равно всю не снимешь.

119

Ну и рускаго езыку падучидь.  cool

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

120 (12-07-2011 16:41:09 отредактировано CantStop)

где там тот отличник поправлявший, вот тебе посчечина
кароч внесу свою лепту, забей в Википедии "Анодирование"
и ащще там реакция в несколько этапов

и в догонку http://www.galvanicworld.com/netcat_fil … 3f3292751d

PulsRadio Version Trance >>> www.pulsradio.com
http://vk.com/imemorex          +7 9I4 I56 O6 9З
Фауст
Не дадите ли водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! wink

121

CantStop пишет:

При действии электрического тока, вода окисляется с выделением кислорода

бля-я-я-я... Это ад кромешный!

122

SergeyT пишет:
CantStop пишет:

При действии электрического тока, вода окисляется с выделением кислорода

бля-я-я-я... Это ад кромешный!

гыыыыыыыыыыыыыыы lol  lol  lol

123

Как античнег атличнегу...  cool

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

124

CantStop пишет:

забей в Википедии "Анодирование"

Википедию тоже люди пишут))При том никто не гарантирует что правильно...нашли панацею)))

Мне нравится куб потому что:

1)стильно
2)Джайнт сука дорогой
3)гладиолус

GT Avalanche 1.0 Disc 2011

125 (12-07-2011 17:44:16 отредактировано mail_robot)

чето я вот порассматривал раму... непохоже на анодирование. Скорее покраска каким то матовым порошком. Уж больно слой для анодирования толстоват, да и цвет радикально черный.
ХЗ могу ошибаться конечно. Царапается хреново очень по сравнению с простой краской.

И эта, матовый всетки куда шикарнее лака смотрится. Рядом черный лакированный мангус стоит. Ваще не то пальто

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы