Тема: Немного слов о цене велопоходов.
В недавно созданной горячей теме услышал что:
првоеду аналогию. На двоих отдохнуть на БАЙКАЛЕ пару недель с билетами обойдется в 120 тыщ рублей )))
Признаться несколько озадачен такими цифрами. Конечно такое легко можно найти при желании, но для велосипедиста способного провести пару ночей в палатке цифры совсем иные.
В 2009-м году я побывал в тех краях (Иркутск, Ольхон, Улан-Уде, Чита) с женой. Всего мы там пробыли около месяца. Вот некоторые примеры:
Если ехать на поезде, тратится всего около 5 дней туда и обратно, по цене выходит 7-8 тыс р. на человека (в обе стороны).
В таких местах как Слюдянка, Хужир (о. Ольхон), Листвянка стоимость проживания в туристических домиках может быть от 500 до 1000 р. в день на человека. (а я теперь знаю места где можно и дешевле раза в 2).
Если хотя бы половину времени жить в палатке, то стоимость проживания за 2 недели составит 4-7 тыс рублей.
Насчет питания - тут конечно каждый сам себе велосипед, но мне трудновато представить как можно потратить в день на еду больше 300-500 р. т.е за всю поездку около 5-7 тыс.
Плюс можно потратить на автобусы и электрички 1-2 тыс р. (Байкал Большой - посмотреть хочется много, а своим ходом тратится много времени)
Итого получается 17-25 тыс с человка.