Re: Про насосы
Пока я собирался писать про насосы, тут такая дискуссия развернулась. Вот что я писал своей бывшей, когда она велоинструмент подбирала:
"Насос в Триале лучше не брать, ибо ОВНО. Они хоть и крепятся на раму и маленькие, но жесткая посадка на ниппель - можно свернуть его и порвать камеру, маленький объем - качать опупеешь. Нужно брать насос ручной для мячей в спортивном магазине, с хорошим объемом лучше с алюминиевым корпусом со стандартной резьбой под шланчик"
А теперь конкретно:
1 Крепкие мужские руки способны удержать неподвижно насос даже при закачке 3-ей атмосферы, а вот в женских или слабых руках он будет винтихляться, если насос нахлобучивается на ниппель, то либо как у stem будет разбит насос, либо как у baterflay , периодически рваться камера в районе соска. Т.Е. нужен насос с шланчиком не менее 15 см.
2 первое колено в двухступенчатых насосах не несет практически никакого объема лишь добавляет амплитуду махания рукой. Поэтому лучше однокамерный с приличным объемом. Если для девушки то лучше меньшего диаметра большей длинны если для крепких рук, то большего диаметра меньшей длинны (законы физики).
3 Важно очень качество и тип клапана. Проверяется просто – затыкаете пальцем насос и медленно двигаете поршень. Если воздух из насоса никуда не девается и давление нарастает то клапан хорош. У моего советского насоса от «уральца», при заткнутой дырке, поршень можно додавить только до середины хода (если до усеру не напрягаться).
4 Крепление к раме может и полезно, но если оставишь вел перед магазином, то за считанные секунды и в первую очередь уйдет именно насос. Те насосы, что я наблюдаю в спорт-интуре для мячей, легко войдут в любой рюкзак даже поперек.
5 Манометр – бред какой. 40-65 P.S.I. – это для теоретиков и технопатов. С 5 лет проверяю пальцами. У парней пальцы сильней, но и вес больше, у девушек наоборот. Если продавливается не более 1 см. – это мягко, если не более 0,5 см – это чтоб педали крутить было легче. Я не говорю про шоссейные покрышки, у которых 1 см это пол толщины.
6 Чугун, алюминь, или пластмасса? Важно не материал, а качество исполнения. 100 грамм он весит или 300, да фонарь с батарейками тяжелее весит.
7 Лучше иметь шланчик под машинный ниппель с переходником для «преста», но этот «преста» при накачке травит по черному. Поэтому рекомендую заранее рассверлить дырку на ободе сверлом на 8 мм. (только хорошо убрать заусенцы) и при проколе менять на камеру со «шредером» (машинным ниппелем) она на 20 р. дешевле стоит, не травит, и любой автолюбитель вам поможет.
Тем, кто собрался приобрести насос сейчас: В «спорт-интуре» лежат аж 3 штуки насосов для мячей. Мне нравится с коротким шланчиком за 280 р. К нему купить длинный шланчик с преходником за 55 р. в соседнем отделе.
+7 924 309 59 25
alcoloit@yandex.ru