SRG давай сформируем блок вопросов, которые требуют объяснений начальника УГИБДД и с которыми можно будет обратиться в Управление ГИБДД за разъяснениями от имени газеты. У них есть пресс-центр, который регистрирует обращения и через неделю можно ожидать объяснений в письменном виде с указанием всех ссылок на законы и правила. Я сам репортаж не видел, и полезно было бы знать имя этой тетки в погонах, чтобы знать, кто это сказал.
Если я правильно понял из сказанного, сотрудник милиции имела ввиду ситуацию, когда водитель велосипеда согласно ПДД спешивается на переходе. Согласно Общим положениям ПДД "Пешеход" - лицо находящееся вне транспортного средства и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, … ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки…
Так что тетки тетками, а правила для всех. Я сам встречал инспекторов, которые требовали водителю велосипеда двигаться по тротуару (и здесь на форуме не один такой я).
Тут юристам делать нечего, в правилах всё есть.
Кстати, может, кто-то не знает, но у нас есть проект http://velo-dtp.net.ru/ на котором собирается статистика по ДТП с велосипедистами со всей страны.
Когда я покупал
GT Avalanche 2.0, на их ценниках ещё писали «пожизненная гарантия на раму».
YouTube