101

Re: Вопросы, советы, по выбору 1'ого...n'ого велосипеда. ЧИТАЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ

Заглянул на сайт такой огромный асортимент, а в реале там так же?
...- и что так все любят аваланчи, мол цена и качество?
Честно глаза в кучу, что выбрать не знаю все хороши.

102

если хочешь конкретный вел в триале брать то сначала узнай о его наличии в магазине перед приездом

з.ы. валанчики сила  smile

Люди как игральные кости. Мы бросаем себя вперёд по жизни. © Жан-Поль Сартр

103

oblynka пишет:

Заглянул на сайт такой огромный асортимент, а в реале там так же?
...- и что так все любят аваланчи, мол цена и качество?
Честно глаза в кучу, что выбрать не знаю все хороши.

А не надо "глаза в кучу"... Отпеределись с тем, сколько ты готов потратить, потом посмотри какая на велах обвеска -  а после выбирай "телом" -  садись на них и который понравится -  покупай... Не стоит гоняться за именитыми фирмами и красивыми названиями, по крайней мере на первых порах :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

104

в бюджете "до 30р" помоему этот вел вне конкуренции http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514121.html

105 (24-07-2011 23:13:04 отредактировано azor)

ViToK пишет:

в бюджете "до 30р" помоему этот вел вне конкуренции http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514121.html

и чем он так сильно отличается от других в этой ценовой категории?

8 962 пятсот 1 03 89

106 (24-07-2011 23:18:34 отредактировано Brabuss)

аваланч если будешь брать. то бери на размер больше, ибо ракета будет. так же монгусы отличные байки. правда как на дальняк и по горкам не знаю. ибо не катал
но для себя аваланч никогда бы не взял, не нравится мне геометрия и гребаные треугольники. Так же куба простенького можешь приглядеть в акве

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

107

а смысл брать простенокого куба? ... за 30-у...

8 962 пятсот 1 03 89

108

монгуси хороши, только об лестницу перьями их главное не бить ))

nothing

109

об лестницу перьями лучше никакой велосипед не бить smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89

110

Bin пишет:

валанчики сила  smile

Вылончиги (валенки?) - аццтой ашановидный. Ширпотреб и дешманская попсня для нищебродов, не имеющих чувства прекрасного и не понимающих нихрена ни в чём. И, кстати, равное по силе и количеству аргументов утверждение. tongue

Твои утверждения выдают острый ум, богатый опыт и семь классов образования. cool

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

111

Petrovich пишет:
Bin пишет:

валанчики сила  smile

Вылончиги (валенки?) - аццтой ашановидный. Ширпотреб и дешманская попсня для нищебродов, не имеющих чувства прекрасного и не понимающих нихрена ни в чём. И, кстати, равное по силе и количеству аргументов утверждение. tongue

Твои утверждения выдают острый ум, богатый опыт и семь классов образования. cool

Вот ты блинн комик... И с  чего такие агрессивные суждения??? Чем тебе воланчики не угодили? "аццтой ашановидный"??? ну ну?   Смелое утверждение.... Главное опирается на факты, да?  smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89

112

azor пишет:
Petrovich пишет:
Bin пишет:

валанчики сила  smile

Смелое утверждение.... Главное опирается на факты, да?  smile  smile  smile

Ты очень точно заметил (я там немного подчеркнул). wink Уважаю наблюдательных людей. big_smile

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

113

боюсь твоего тонкого юмора никто не заметит и все подумают что ты считаешь GT ашанами  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89

114

Да пускай (я знаю, что большинство тут - слабообразованное школоло и сразупослешкололо). Может тогда и появятся аргументы (я сказал аргументы, а не "сам дурак" и особенно в личку), почему это не так. Пока же эти велосипеды ничем не отличаются, особенно для новичков. Люди катаются и на валенках, и на ашанах. Значит одинаковые. Людям нравятся их велосипеды. Значит одинаковые. Если не ухаживать за техникой, любая быстро приходит в негодность. Значит одинаковые. Ашаны дешевле, что для первого велосипеда скорее плюс. GT лучше только потому, что так сказал GT-дрочер с форума? Да он лох, который не сидел на любимом ашане новичка с мягонькой пружинкой под попой. Что он понимает? Не верю!

А заявлять

Bin пишет:

валанчики сила  smile

- это всё равно что сказать, я объявляю тут священную войну. wink

(c) Edward V Berard

115

Petrovich пишет:

Да пускай (я знаю, что большинство тут - слабообразованное школоло и сразупослешкололо). Может тогда и появятся аргументы (я сказал аргументы, а не "сам дурак" и особенно в личку), почему это не так. Пока же эти велосипеды ничем не отличаются, особенно для новичков. Люди катаются и на валенках, и на ашанах. Значит одинаковые. Людям нравятся их велосипеды. Значит одинаковые. Если не ухаживать за техникой, любая быстро приходит в негодность. Значит одинаковые. Ашаны дешевле, что для первого велосипеда скорее плюс. GT лучше только потому, что так сказал GT-дрочер с форума? Да он лох, который не сидел на любимом ашане новичка с мягонькой пружинкой под попой. Что он понимает? Не верю!

А заявлять

Bin пишет:

валанчики сила  smile

- это всё равно что сказать, я объявляю тут священную войну. wink

Ты хочешь сказать что для новичка всё равно сидеть на ашане или на GT-хе (или другом каком нормальном веле)??? Вот это уже бред полнейший... даже самый Непонятливый новичёк сразу почуствует разницу, причём почувствует не "головой" (это про велодрочеров) а именно телом -  один велосипед будет ехать, а другой будет делать вид что едет  smile
"Если не ухаживать за техникой, любая быстро приходит в негодность. Значит одинаковые" -  а вот хрен!!! Ашан умрёт сразу, а нормальный вел будет ещё ездить и ездить, даже при самом варварском к нему отнашении, ибо сделан из другого "железа" и сделан правильно...

По поводу "священной войны"  -  не вижу в этом ничего плохого, если "аргументируют аргументами", а не фанатично брызгают слюной. Еслии оппоненты джихада говорят грамотно и по делу -  это только плюс новичкам :-)

8 962 пятсот 1 03 89

116 (27-07-2011 12:28:43 отредактировано Petrovich)

azor пишет:

Ты хочешь сказать что для новичка всё равно сидеть на ашане или на GT-хе (или другом каком нормальном веле)??? Вот это уже бред полнейший... даже самый Непонятливый новичёк сразу почуствует разницу, причём почувствует не "головой" (это про велодрочеров) а именно телом -  один велосипед будет ехать, а другой будет делать вид что едет  smile

Давай не будем кидаться словами "бред" или "небред". Для нежелающего учиться пятиклассника высшая математика будет бредом, но она не будет таковой для подготовленного инженера. Так что "аргументируй аргументами". Любой самый непонятливый новичок не полезет в такие ебеня, где эту разницу возможно ощутить. А по ровному асфальту в парке все велосипеды равны и каждый будет двигаться с задаваемой педалями скоростью в задаваемом рулём направлении. Что такое вообще это ваше "ехать" или наоборот "не ехать, а делать вид"? mad

azor пишет:

"Если не ухаживать за техникой, любая быстро приходит в негодность. Значит одинаковые" -  а вот хрен!!! Ашан умрёт сразу, а нормальный вел будет ещё ездить и ездить, даже при самом варварском к нему отнашении, ибо сделан из другого "железа" и сделан правильно...

С хренА он умрёт сразу? От того, что криворукий (или просто низкооплачиваемый) сборщик не положил смазки в узлы? Так вроде в твоей супер педали смазки тоже не было (или я ошибаюсь, может не в твоей). Это проблема не велосипеда, а сборки. Ухаживать надо. "Проверить перед выездом и в пути обеспечивать..." Если в несмазанные подшипники попадёт абразивный материал, то конец им придёт одинаково быстро, независимо от "ашанистости" велосипеда. Другое железо говоришь? В смысле алюминий против стали? Разница в весе и жёсткости. Опять же почувствовать можно только там, где критична разница в весе. В соревнованиях на скорость, например, или на выносливость, где тебе придётся долго тащить своими мускулами более тяжёлый велосипед. Но при чём тут новичок? Ну а "сделан правильно" - это что-то из области религии.

azor пишет:

По поводу "священной войны"  -  не вижу в этом ничего плохого, если "аргументируют аргументами", а не фанатично брызгают слюной. Еслии оппоненты джихада говорят грамотно и по делу -  это только плюс новичкам :-)

Оппоненты джихада, переставшие фанатично брызгать слюной и начавшие "аргументировать аргументами", перестают быть оппонентами джихада и изгоняются из рядов с позором. wink Я тоже за логичное доказательство. Я тоже пытаюсь тут вызвать появление доказательств превосходства одной марки над другой, чтобы помочь облегчить выбор тем, кому этот самый выбор нужен. Но священная война потому и священна, что сторону в ней выбирают не умом, а по духовному убеждению, по вере. Т.е. не знаю почему так, но я в это верю. И всё. И кто не согласен - мочить (можно в сортире wink ) А посты вида

Bin пишет:

валанчики сила  smile

- это вера в чистом виде. И я пытаюсь вытащить аргументы. Согласен, провокацией, но это лишь безотказно действующий метод. А ты со мной не согласен. Ты мне возражаешь. Ты называешь мои слова бредом. Ты тоже за веру? Тогда зачем тебе "аргументировать аргументами"?

PS: И, кстати, доказывать превосходство одной марки на другой (в любом вопросе, а не только в велосипедостроении) - это чистая утопия и фанатизм. Они обычно либо удачно дополняют друг друга, являясь по сути одинаковыми, в одном сегменте рынка. Либо занимают разные рыночные ниши и тогда сравнение их просто бессмысленно. Либо быстро исчезают с рынка, не выдержав конкуренцию.

(c) Edward V Berard

117 (27-07-2011 13:31:08 отредактировано azor)

Петрович... Видать у тебя ни разу не было ашана, раз ты так хорошо к ним относишся... Ашан НЕ ЕДЕТ по определению, что бы ты не утверждал... Нужно прилогать нехилые усилия, что бы он начал двигаться или заменить в нём почти всё (кроме рамы smile ) -  но это уже будет стоимость хлорошего велосипеда...

То, что сборщик моей шимановской педальки не положил в неё смазку - это редкий случай... А вот нормальный велосипед среди ашанов -  это уже редкость  smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89

118 (27-07-2011 14:26:31 отредактировано Petrovich)

azor пишет:

Петрович... Видать у тебя ни разу не было ашана, раз ты так хорошо к ним относишся...

В детстве были Уралец с Салютом. Ненамного более технологичные, чем современные ашаны. Катался на них постоянно. Салют жив до сих пор, хотя прошло уже более двадцати пяти лет. Уралец тоже не умер, он просто был куда-то про#$@.. терян.

azor пишет:

Ашан НЕ ЕДЕТ по определению, что бы ты не утверждал...

Чистая, незамутнённая вера детектед. Зачем тебе "аргументировать аргументами"?

azor пишет:

Нужно прилогать нехилые усилия, что бы он начал двигаться

Продавцы велосипедов, на которых невозможно двигаться, вылетели бы с рынка в течении нескольких же дней. А ашаны всё продаются и продаются. Что-то здесь не так. Кто-то выдаёт желаемое за действительное. wink
(@#$ный стыд - корни "лаг", "лож" в пятом классе не проходил mad )

azor пишет:

заменить в нём почти всё (кроме рамы smile ) -  но это уже будет стоимость хлорошего велосипеда...

Если в купленном велосипеде не работают узлы - это неисправный велосипед. Можно его смело вернуть продавцу по закону. Если все узлы работают, нахрена их менять? Только с точки зрения веры. Или из-за болезни "кастомайзерства". А так как знаний по проектированию велосипедов у подавляющего большинства один хрен нет, то получится ещё хуже, чем было.

К тому же ашан обычно не очень и дорог и новички выбирают его именно по цене. Кататься хочется, а ввалить порядка 30К рублей за железо, не очень понимая, надо такое или другое, как-то очень не всякий способен.

А я сдуру считал, что самое дорогое - рама.

azor пишет:

То, что сборщик моей шимановской педальки не положил в неё смазку - это редкий случай...

И это проблема сборки, а не качества педали. Ты не стал проверять сборку, надеясь на раскрученный бренд. А если бы не надеялся или бренд был бы неизвестен? И даже при качественной сборке, на новом велосипеде после ~недели эксплуатации рекомендуют подтянуть все резьбовые соединения. Короче за техникой надо смотреть и ухаживать.

azor пишет:

А вот нормальный велосипед среди ашанов -  это уже редкость  smile  smile  smile

У тебя, я вижу, было много ашанов, что ты делаешь такие категоричные утверждения. И ты очень долго соображал, прежде чем, попробовав кучу ашанов, сделал свой выбор. И теперь ты веришь! Ибо "нормальный" велосипед - это чистая вера. И тут не принимается во внимание то, что человеку может быть относительно комфортно (нормально), без значительных претензий (у кого их нет), что в бюджете проделана не очень большая брешь (не у всех деньги из карманов вываливаются), да и просто пацаны с раёна заценили риальный двупадвес. lol

(c) Edward V Berard

119

azor пишет:

Ашан НЕ ЕДЕТ по определению, что бы ты не утверждал... Нужно прилогать нехилые усилия, что бы он начал двигаться или заменить в нём почти всё (кроме рамы smile

где-то читал, что один спортсмен провел следующий эксперимент: проехал кантрийную трассу на время на двух байках: на гоночном кантрийнике и стелсе. разница во времени оказалась минимальна. Ашан ашаном, но время он показывает сопоставимое с гоночным кантрийным байком. Так что всё зависит от ездока

клуб мотопутешественников "мотолохи"

120 (27-07-2011 15:12:58 отредактировано azor)

bow пишет:
azor пишет:

Ашан НЕ ЕДЕТ по определению, что бы ты не утверждал... Нужно прилогать нехилые усилия, что бы он начал двигаться или заменить в нём почти всё (кроме рамы smile

где-то читал, что один спортсмен провел следующий эксперимент: проехал кантрийную трассу на время на двух байках: на гоночном кантрийнике и стелсе. разница во времени оказалась минимальна. Ашан ашаном, но время он показывает сопоставимое с гоночным кантрийным байком. Так что всё зависит от ездока

Нравится мне ситать эти сказки smile  Некий спортсмен, якобы сел на "просто велосипед" и сел на свой гоночный и... якобы всё одинаково  smile  А вот то, что у нормального велосипеда ход легче раз в 60 про это всё умалчивают и про то, сколько сил нужно приложит, что бы разогнать (и главное удержать скорость)  ашан все забывают... Да блинн... сядь сам и прокатись на ашане, а потом на своём родном и всё сразу поймёшь... И не нужно быть профессионалом что бы сразу понять разницу.

8 962 пятсот 1 03 89

121 (27-07-2011 15:09:26 отредактировано azor)

не буду приводить весь твой опус Петрович....  (ведь ты всё равно меня не слушаешь smile )
Но очень многие (повторюсь -  не два и не три человека) из моих знакомых поступили по этой долбанной схеме -  "я новичёк и не стоит поэтому выкидывать много денеК -  куплю себе что подешевле и накатаюсь вволю" -  и как результат -  прокатившись пару тройку раз совершенно к этому охладели... Те же мои знакомые, которые оказались поумней спросили совета и купили НЕ ашаны (в разной ценовой категории и разных марок) -  катаются до сих пор с удовольствием... Это то же самое что учиться игре на гитаре (скрипке, саксофоне итд) на дерьмовом копеешном инструменте -  толку не будет никакого, только отвращение...

Перечитал ещё раз твой посыл и особенно понравилось "А я сдуру считал, что самое дорогое - рама." -   конечно сдуру  smile   Самое важное -  да... Но не самое дорогое.

ЗЫ  Петрович.. Я чего сам то не катаешся на ашане -  ведь если нет никакой разницы??? Продай свой пепелац, купи за 3-4 килорубля расписной ашанчик, а остальные деньги потрать на нужные вещички  smile  smile  smile  Слабо???

8 962 пятсот 1 03 89

122

azor пишет:
bow пишет:
azor пишет:

Нравится мне ситать эти сказки smile  Некий спортсмен, якобы сел на ашан и сел на свой гончный и... якобы всё одинаково  smile  А вот то, что у нормального велосипеда ход легче раз в 60 про это всё умалчивают и про то, сколько сил нужно приложит, что бы разогнать (и главное удержать скорость)  ашан все забывают... Да блинн... сядь сам и прокатись на ашане, а потом на своём родном и всё сразу поймёшь... И не нужно быть профессионалом что бы сразу понять разницу.

не вижу фактов, чтобы считать данный пример сказкой. Если у тебя сил не хватает крутить педали на ашане это не значит, что у других их также не хватает wink

123

bow пишет:

Если у тебя сил не хватает крутить педали на ашане это не значит, что у других их также не хватает wink

А что - чтобы крутить педали ашана, нужно больше сил?  wink

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

124

kisaa пишет:

чтобы крутить педали ашана, нужно больше сил?

Конечно. В первую очередь - душевных, чтобы не расплакаться от горечи, что у тебя ашан.  big_smile

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

125

kisaa пишет:
bow пишет:

Если у тебя сил не хватает крутить педали на ашане это не значит, что у других их также не хватает wink

А что - чтобы крутить педали ашана, нужно больше сил?  wink

человек жалуется в первую очередь на то, что на ашане ему очень тяжело ездить. видимо, сил не хватает. я исхожу из его суждений